留学保录

标题: 真心请教大家都怎么管理初中生电子产品 暑假里感觉不可控了 [打印本页]

作者: 李彦斌    时间: 2023-8-12 09:13
标题: 真心请教大家都怎么管理初中生电子产品 暑假里感觉不可控了
如题 初一了 这个暑假睁眼闭眼都是pad 甚至边写作业边和同学聊天 小时候好歹听话 现在油盐不进,好好说话不听 也不能打骂太 好几次起冲突就是因为我强制性拿走  可是天天这样拉扯心太累
作者: 可可爱笑    时间: 2023-8-12 09:19
就盼着赶紧开学吧
作者: 漫步单车    时间: 2023-8-12 09:49
我们以前天天有小伙伴一起玩
他们没有,很可怜的。。。。
作者: 随便说说就屏蔽    时间: 2023-8-12 09:54
大环境我们老百姓没法改变 只问有啥好的办法管理 孩子会听不反感的
作者: 一路奋进    时间: 2023-8-12 09:56
作业做完
保证户外运动时间
按时吃饭睡觉
该玩玩
家长有时间多陪陪
作者: 神渣    时间: 2023-8-12 10:03
尽量安排每天和别的孩子一起玩耍
作者: 隔纸听海    时间: 2023-8-12 10:11
收掉呀,完全不给电子产品
作者: 幽悠    时间: 2023-8-12 10:12
上辅导班时候会有孩子一起玩 不上课时候也很难约到小朋友
作者: 铜锣湾浩南哥    时间: 2023-8-12 10:14
能那么容易收掉就不会求助大家了 唉
作者: 打破权力垄断    时间: 2023-8-12 10:14
或者说大家有没有好的方法收掉
作者: 玖壹    时间: 2023-8-12 10:15
我全天陪着的,这么小电子产品很难控制。大了以后控制靠内驱,我家大宝高二了,本来说好高一期末考考得好,暑假每天让玩半小时游戏,结果暑假他忙于学习,根本没时间玩游戏,到现在暑假过去将近50天,兑现了每天半小时游戏最多三天。
作者: 转呀转呀    时间: 2023-8-12 10:18
这是有自控力的孩子 孩子自己想要了怎么都好说 问题就是对没有自控力更缺少自驱 能见缝插针玩就玩的孩子怎么管理
学校作业基本还能按时完成 课外的能拖就拖 很多拖到最后不了了之 报课么是她自己要报的
作者: 自信的人最有风度    时间: 2023-8-12 10:19
我们是约法三章,每天起床和午饭后可以用半小时,然后晚上做好作业后9点开始自由使用到睡觉。
作者: 玖壹    时间: 2023-8-12 10:20
同初一,用电子产品不干正经事,成绩下滑严重,大吵之后,全部没收,不配拥有。上网课的时候电脑设使用时间,如果退到后台干别的事情,平台老师会发消息给家长。天猫精灵之类的也不能给,内容太丰富,只留一个蓝牙音箱,下载点可以听的歌曲给她解解闷。根据表现奖励一定的使用电子产品的时间,但是家长必须在旁边看着。规矩要从严,但是可以特批
作者: 做自己的王者    时间: 2023-8-12 10:22
一下子全部没收了她没大闹吗 我收过一次 歇斯底里和我闹
作者: 骆继明    时间: 2023-8-12 10:23
家里直接断网 闹呗 还能翻出火花?
作者: 白夜行者    时间: 2023-8-12 10:24
把你以前暑假弄堂里玩,看电视,出去捣蛋的时间算作他玩电子设备的时间,看看还多吗?
作者: 何天平    时间: 2023-8-12 10:26
我就是说小的靠人工盯👀……我家二宝今年小升初,我不盯的话也是ipad 不离手,她倒是不玩游戏不看小视频,喜欢看破案故事,最近在看《没药花园》,小姑娘家家,简直了
作者: 绽放优雅    时间: 2023-8-12 10:26
你要抽的出时间,每天陪他户外运动两小时,小孩会沉迷游戏才怪。哪怕,带孩子去看电影,都比在家搞电子产品强。
作者: 猴子野生的    时间: 2023-8-12 10:26
问题是她和我不是一个时代了 面对的 (, 下载次数: 5) 对手也不一样 这样比较无任何意义
作者: 散养的大侠    时间: 2023-8-12 10:27
规矩要做好,说到做到,说一不二,闹也没用。不然以后孩子越来越大,不断试探家长底线,家长只好步步后退
作者: 阿浩说球    时间: 2023-8-12 10:28
嗯 谢谢建议 天气热 户外时间确实少 这也是原因之一
作者: 扎弹    时间: 2023-8-12 10:29
初中生给手机干嘛?
你能控制住自己一天不玩手机吗?
成人都很难做到
作者: 你没事吧大妈    时间: 2023-8-12 10:29
肯定会发狂,但不给就是不给,疯也没用。还有就是大人在家也不要老是看手机,晚上睡觉前有时间大家聊聊天,帮她一起背背单词,有时候陪她打打牌,让她不无聊。另外我们家电视也没有的
作者: 华庆国    时间: 2023-8-12 10:33
还有我找班主任调解的,老师强烈要求家长要管孩子,所以有必要我就把老师搬出来,孩子立刻闭嘴
作者: 苏格拉底的帽子    时间: 2023-8-12 10:34
所以我们不卷,我养孩子不是让他来受罪的,是让他过的比我轻松的。
理念不同吧
作者: 资深自由业者    时间: 2023-8-12 10:34
建议很中肯实用 谢谢亲
作者: 天箭    时间: 2023-8-12 10:37
完成自己该干的这是让他们有担当 有目标 这算不上折磨他们让他们受苦吧 难道浑浑噩噩躺平无所事事就是对孩子有爱么
作者: 杨明应    时间: 2023-8-12 10:43
ipad和手机设置各种娱乐微信每天使用一小时,到点自动锁住,有些要交作业的app可以全天打开
作者: 时间轮回    时间: 2023-8-12 10:46
记住了,谢谢  我汇总大家意见 打算开个家庭会议解决问题

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5