留学保录

标题: 周末了,关于房子的糟心家务事来了 [打印本页]

作者: 用户黎明将至    时间: 2023-8-11 08:29
标题: 周末了,关于房子的糟心家务事来了
一楼先匿名,事情有点长,但真心想请教各位有经验的姐姐们

我把前情写在这吧:
事情说来也很简单。最近收了一套房子,房子是我的,小两室两厅一厨一卫,大概80个平方,原计划是给我爸爸住的希望他开开心心住过去,怎奈他也有自己的想法。另外
我爸有退休工资,父母离婚,钱被我妈拿走了,我爸没什么积蓄,我理解我爸想给自己存点钱的心情,我担心的是我想象不到的东西,因为超出了我的认知。这是前情。
还有我只是希望大家能帮我排查排查有没有什么我想不到的不好的事,因为超出了我对租房的认知,其余的还请大家留情,谢谢大家

问题在下面一楼
作者: 憨憨的小叔    时间: 2023-8-11 08:42
在收房这段时间,我爸先后给我说了关于房子日后管理的两个想法,虽然我表面上没说啥,但是心里还是有想法,觉得这样不妥。
前段时间,我爸说,他不住进去,把房子租出去,他自己呢再另外找个房子跟别人合租,然后每个月房租的差价给他作为他的生活费。这个主意还算正常,我也不好多说什么,毕竟我就这么一个爸爸,钱给他虽然不是百分之百愿意,但我也还算乐意,这是我内心真实想法。
这段时间,我爸又有了第二个主意,他又说不想合租,还是想住自己的房子,但是呢,他把这房子分割出租出去,两个房间各租给别人,自己在房子北侧的小阳台打一个榻榻米,住在那,也就是跟别人合租在自己的房子里,房租还是他来拿,房子也是他代为管理,不用 (, 下载次数: 3) 心。
说实话,第一个主意我心里都已经咯噔了一下,第二个主意我是很抓狂啊!把房子分割出租,然后房东也住进去,这是什么样的居住环境?这是什么样的租客才会这么选择?
篱笆的各位姐姐们,教教我,你们见过这种合租方式吗?租的出去吗?会有什么我想不到的隐患吗?非常着急。
不好意思,我现在思路清楚了些,申明一下,我不担心我爸拿钱后会干嘛,如果真干嘛了,我心里确实会不爽,毕竟我也有经济负担,但就这么一个爸爸,也就随他去了,也认了。我想我更担心的是会不会有什么安全隐患。
作者: 呱呱楼组长    时间: 2023-8-11 08:44
你爸贪得无厌啊
他现在住哪里
作者: 阳光灿烂后海滩    时间: 2023-8-11 08:47
你爸那么缺钱啊,退休工资呢???
作者: 狼美爾少將    时间: 2023-8-11 08:48
穷的
看着吓人
作者: 赢政我男神    时间: 2023-8-11 08:49
既然是楼主爸爸,楼主应该知道他是怎样的人?(能提出这些建议的,楼主爸爸是抠还是非常做人家呢)
作者: 笔客    时间: 2023-8-11 08:49
跟我住,分开是必然要分开的,租金的事情我倒不计较了,但是我爸现在非常倾向第二种出租方式,这种和房东合租的方式超出了我的认知范围,我说不上来哪里不好,我只是隐隐觉得不好,特来篱笆请教,如果只是我想的多了,那也随他了
作者: 快乐帮主    时间: 2023-8-11 08:51
我第一反应也是缺钱,这个不好评价,因为我们知道的客观事实太少
作者: 自强不西    时间: 2023-8-11 08:51
你就应该买个30平的,剩下的钱利息给他做生活费啊。你爸看来是缺钱不是缺房子
作者: 宝贝妈    时间: 2023-8-11 08:51
穷得让人看不起
作者: 还我河山    时间: 2023-8-11 08:52
有退休工资
作者: 抬头的一片天    时间: 2023-8-11 08:52
有的
但是这样租金不一定比整租出去贵 你可以从这点说服
作者: 徐志耀    时间: 2023-8-11 08:53
你爸很缺钱的样子。
作者: 梦里南慌    时间: 2023-8-11 08:53
有空哦,缺这点钱吗?
作者: 陈运来    时间: 2023-8-11 08:54
让他吃点苦头,自然就知道不能这样做了。
作者: 林湖雅竹    时间: 2023-8-11 08:54
你爸爸这么缺钱吗
作者: 杨毅干扰球    时间: 2023-8-11 08:54
那钱呢?之前和你住应该家用也都你们来的,那退休工资都干嘛了?打牌?跳舞?感觉很缺很缺钱的样子,情愿自己住阳台
作者: 仓茎空    时间: 2023-8-11 08:55
没什么超出认知的呀
住在自己房子里,有主导权,还能把多余房间租出去收钱,你爸很精明啊,比自己出去做租客好啊
作者: 流浪的足迹    时间: 2023-8-11 08:57
以前很多小年轻买了房 分租出去的啊 租金可以还贷款
只是lz爸爸这么缺钱吗
作者: 绛狐王    时间: 2023-8-11 08:57
他没有积蓄,我理解他想存点钱的心情,我只是担心第二种方案有没有什么我想不到的东西存在,毕竟我听到后有点懵,继而是隐隐的说不上来的担忧
作者: 爱情透支卡    时间: 2023-8-11 08:58
老人节约吧,能理解。但出租一个房间可以了,自己睡阳台不理解
作者: 黄妞妞    时间: 2023-8-11 08:58
会有什么安全隐患吗?会有人愿意跟房东合租?而且是跟一个生活在公共空间的房东合租吗,我爸要住在北侧的小阳台上?租的上价吗?这些都是我的问题
作者: 明之    时间: 2023-8-11 09:00
你爸缺不缺钱这个事暂时没法下定论
但很明显他急切地要搞钱
作者: 刘玉忠    时间: 2023-8-11 09:01
我同事就这样,夫妻两人把一间出租一个女孩子……
作者: 若水影视觉    时间: 2023-8-11 09:02
如果厨卫独用的话租的出去的,
跟房东合租也有,一般是女房东,价格便宜很多。
要么注册做短租民宿那种模式,按天给来旅游的人。
你爸的观念,如果不缺钱就是对金钱很没安全感。
作者: 初恋女友    时间: 2023-8-11 09:03
就是合租呀
合租别人的房子跟合租自己的房子有啥区别呢
合租自己的房子还不会被赶
但是自己住阳台实在实在太抠了,估计租客知道了都会三思
作者: 扬康    时间: 2023-8-11 09:04
你在担心什么?不放心的话,你来负责招租把关。
你爸自己住阳台。。。缺钱的概率比较大
作者: 玥亮忘記了    时间: 2023-8-11 09:05
把其中一间租出去,也算符合我的认知,但是房东住在公共空间:北侧小阳台,然后跟人合租,显然我有点懵。谁会愿意这样合租?不好的事情发生概率大不大
作者: 哈哈真菌王市代经销商    时间: 2023-8-11 09:07
突然理解你妈为啥要离婚了,好恶心的老头,没下限
作者: 房车    时间: 2023-8-11 09:08
以前四大里有住上外附近的
将房子隔一间出来 租给大学生
不过是20多年前的事情了

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5