留学保录

标题: 华为并没有百万的年薪 哪怕是税前 告诉你一个真实的所谓的互联网大厂 [打印本页]

作者: 泳珊    时间: 2023-8-11 00:23
标题: 华为并没有百万的年薪 哪怕是税前 告诉你一个真实的所谓的互联网大厂
说说上海南站的小米和金桥这边的华为吧,华为30%的都是乙方,平均睡前一万的确是超过的,但是仅仅是超过一点点。
上海南站左手边的那二幢大楼的其中几层,西南面那幢的几个楼层是新能源汽车研发部门,也是志大才疏的地方,和物联网是同一个概念,想必大家2000 1999年已经听说过物联网了,20年过去了,物联网有什么进展?
当然了小米在大多数部门喜欢用应届生,就这么说吧,现在上海绝大多数的外资银行也好,外企也好;当然了 普通月入2-3w的外企也有 for example:亨斯迈啊!阿朗新科这种!但是怎么说呢?像500强的新晋头名阿朗新科的上海总部谈论着最多的工作内容的sap,sap的负责人也是乙方工作人员。
外资银行 新加坡大华 澳新银行等等,所有员工工资,你们也懂得。
还有律所,现在上海共有19万律师,绝大部分律师们的收入。
经常泡喵酱这种论坛的,不管什么论坛,多少有点固执,接受新鲜事物的能力弱的特点;还有一个时间的问题,现在民企私企不养闲人,一天花1小时在论坛上,你说此人会有钱吗?
还有什么985 211,我985出来,计算机也没有入门,你看交通 同济的计算机教授懂计算机吗?
学历只是给你一个准入门槛,比如进体制内。
达摩院为什么会最后关掉?因为阿里巴巴花了大量的钱,他们这些学校里面的教授什么创新也没有搞出来,因为他们本身除了程序入门外,其他也不懂;对业务对实际生产不了解,自然也不会有创新。所有的创新都是建立在强大的科技水平和实践中的!只有高手才能创新。
那花了这么多的钱,怎么办呢?后来搞出来了阿里云和钉钉。
言而总之:知识并没有捷径,只有倾尽全力的去学习;第二就是最重要的,外表才是最大的财富——颜值和年轻。
最后最后切记,战略要对,比如你用化妆品,从一开始就已经输了。
作者: 五叉江    时间: 2023-8-11 07:41
不知所云☁️
作者: 潘多拉男神    时间: 2023-8-11 08:03
沙雕,人家那么多一年到手100多万的,都是假的
作者: 奥黛丽    时间: 2023-8-11 08:09
算总包和股票的,月薪两三万,年底绩效到位,基本多三个月工资,股票每年解禁额度20%-25%,七七八八加起来接近70、80,上一百的基本经理管理层级了
作者: 请叫我大帅    时间: 2023-8-11 08:17
颜值和年轻比知识还重要?颜值和年轻怎么用?
作者: 环宇玻璃机械温文    时间: 2023-8-11 08:22
真实
作者: 青山精神病院王主任    时间: 2023-8-11 08:24
hw平时工作是不高
但是加上年终奖和股票,有百万的
作者: 淡彩画    时间: 2023-8-11 08:30
对,皇帝平时也就吃吃红烧肉
作者: 胖胖马    时间: 2023-8-11 08:38
语无伦次
作者: 秦明月    时间: 2023-8-11 08:43
楼主继续说
作者: 聿阳    时间: 2023-8-11 08:50
最后一句是要把什么去类比化妆品啊。。。?
搞计算机的人语言组织能力真的不如GPT哎,哈哈哈哈所以搞出了GPT给自己偷懒吗
作者: 猜猜    时间: 2023-8-11 09:04
lz您哪个985的?篱笆孩子报志愿时候尽量避开 (, 下载次数: 4)
作者: 围猎牧羊犬    时间: 2023-8-11 09:40
乙方,不就是外包了
能算华为?
作者: 百年树业    时间: 2023-8-11 10:07
很同意LZ的观点
在科技界,现在是处于知识大爆炸的年代,全球最高智商的人群每天都在不停的研究,别动不动就大谈创新,创新是厚积薄发,是在原有的知识体系上的突破,而现有的知识你真的都弄懂了吗?
一个刚毕业的小朋友,连人类40年前的知识都不会,还敢谈个屁的创新,别以为人人都能站在巨人的肩膀上,现在科技巨人已经太高了,每天还在快速发育,99.99%的人爬一辈子连脚背都爬不上去。
作者: 东启明西长庚    时间: 2023-8-11 10:15
只能说很多信息不对
作者: 泥大野    时间: 2023-8-11 10:15
股票和工资奖金这些1:1
作者: 带刀守卫    时间: 2023-8-11 10:18
不说你的内容是否真实,你的文笔不像985的人,说话语无伦次。
作者: 尹诚红    时间: 2023-8-11 10:18
我想请问一下,个人财富和对科技领域的创新贡献一定成正比吗?那些直播带货的明星们,科技创新的级别应该都不高,但不影响人家高收入。当然你们也可以反驳我,说那些直播带货的收入其实并不高,不像网上宣传的那样,其实年收入就十万。郑爽等明星年收入也就十来万,和家政务工人员差距不大,那前面的话当我没说。
作者: 失落的心    时间: 2023-8-11 10:23
说白了现在大多是应用型的工作不需要很多人研究原理(极少数聪明人干这个),所以很多工作并不需要985211,熟练工而已,大学生研究生去了也是看操作手册开机器。
作者: 开心辣妈    时间: 2023-8-11 10:55
hw表示:我从没把乙方算进自己人 (, 下载次数: 4)
作者: 苹果醋    时间: 2023-8-11 11:14
人家有股票分红啊,外包的有?

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5