留学保录

标题: 我有一个朋友系列,一顿午饭引起的家庭分裂 [打印本页]

作者: 大金猪    时间: 2023-8-10 16:09
标题: 我有一个朋友系列,一顿午饭引起的家庭分裂
语文不太好,写的有点啰嗦,求好心且万能的喵酱网友帮忙看看,这个事情是不是有必要计较并且过不去

为了不带入性别情绪,夫妻这边分别叫A和B,有宝宝7个月,住在A的妈妈家,晚上需要喝奶换尿布的时候一般A和B一起弄,或者A和A的妈妈一起弄,(B有时候回自己家不带娃)(一个人也不是不能弄,晚上宝宝饿起来哭的厉害所以就两个人一起弄,可以有人哄哄)B的妈妈每天早上八点半左右过来和A的妈妈一起带宝宝,不说谁是婆婆谁是丈母娘,请大家帮忙看看A的妈妈是不是有问题

A的妈妈每天会烧中饭和B的妈妈一起吃,中午吃的也不复杂,炒年糕,馄饨,蛋炒饭,鸡丝凉面,知道B的妈妈喜欢吃蟹之前也有特地买蟹来烧,都不是很复杂的东西

事情发生在周末,B的妈妈过来的时候说早上吃的顶住了中午不想吃,当天A的妈妈是准备烧蛋炒饭并且米饭前一天晚上已经烧好,(烧蛋炒饭一人份和两人份都是一起炒的,不存在不高兴另外烧一份的情况)在A的妈妈几次和B的妈妈确定不吃之后,A的妈妈就没有给B的妈妈烧

当天下午A过来接班带小孩,正常情况周末A和B的妈妈都是下午两点左右回去休息(B的妈妈稍微晚一点,会有等A或者B吃饭的时间),A的妈妈在休息之前也问过B的妈妈饿不饿要不要吃点什么,(事后问A妈妈,说考虑到之前都是愿意吃,那现在多次说不吃就是真的不想吃)A的妈妈就没有继续劝并回房间休息了,当天比较特别的是B的妈妈等到了三点半再回去,期间A的妈妈不知道B妈妈这么晚回去,后续下午接手的A也不知道B妈妈没有吃

A和B是在后续看家里监控的时候才知道B妈妈当天没吃中饭的事情,B很生气,了解完整情况后仍不能原谅A妈妈,这个事情在B的眼里就是洗不白,觉得A的妈妈不懂道理不知道烧给B的妈妈吃,没有谁可以七个小时不吃东西,胃要坏掉的,表示以后不要和A的妈妈继续来往,把宝宝带去B的爸妈家并且再也不要A的妈妈帮忙带宝宝,A觉得一开始不知道完整情况生气是合理的,但是了解完整情况后没有必要因为这点小事闹那么严重

内容已经给B的妈妈看过是客观的,B的妈妈表示就是她说不要吃的,A的妈妈没有问题,A目前没有和A的妈妈说这个事情,想让B能理解并且不把关系弄僵

请大家帮忙看看,这件事情里A的妈妈有错的这么严重吗?
作者: 给力的不仅有青春    时间: 2023-8-10 16:14
没有出轨家暴黄赌毒,其他都是可以沟通包容忍让解决的,不至于上升到家庭破裂。
作者: 活腻了    时间: 2023-8-10 16:14
这个B有毛病啦,自己妈妈不要吃的,搞什么搞
作者: 人穷脸丑农村户口    时间: 2023-8-10 16:15
看下来没错呀
作者: 火山下的小草    时间: 2023-8-10 16:18
为什么A妈妈 要烧饭给B妈妈吃
A妈妈白天晚上都带娃,不累吗
作者: 文海军    时间: 2023-8-10 16:18
字多好晕
a和b周末下午才接手带小孩?
作者: 夏友辉    时间: 2023-8-10 16:20
把孩子给B抱走吧,反正也是跟B姓的呀,让他们带去吧,没良心的东西
作者: 关闭回复者心里有鬼    时间: 2023-8-10 16:20
这么小的事情,以后也不要烧了,盒马叫点快手菜熟食,馄饨水饺,多简单
作者: 幇幇    时间: 2023-8-10 16:20
B太搞了,自己妈妈都说不要吃了,她在这里要拆家吗?
作者: 顺风佬司机    时间: 2023-8-10 16:21
这个B真是上纲上线,有毛病。
人家妈妈都没有说什么,并且妈妈都说了自己不要吃的,B搅合什么呢。
作者: 呼啦看小虾    时间: 2023-8-10 16:21
B妈妈帮忙劝劝B呗
作者: 扒衣老爷    时间: 2023-8-10 16:21
整个事情就这个B脑子不好。
ta妈自己不要吃,主人每天给她准备午饭也很累的,吃别人准备的午饭时候B不觉得A妈妈辛苦了?就一顿没吃还是B妈自己要求不吃还怪这个怪那个。
B自己还能回去休息,A和A妈天天在带孩子,还有脸怪A妈,整一个脑残。
作者: 骚断腰    时间: 2023-8-10 16:21
B有其他不满意的事情,在借题发挥
作者: 文海军    时间: 2023-8-10 16:22
B是什么富二代
A坑死自己妈妈
作者: 天蓬哥    时间: 2023-8-10 16:23
B有毛病
作者: 阿卡多    时间: 2023-8-10 16:23
B有毛病,鉴定完毕
作者: 我不怕开水    时间: 2023-8-10 16:23
B把自己妈妈当小姐,把婆婆当娘姨,还要查监控,这么把细自己为什么不带小孩
作者: 沫芯忆    时间: 2023-8-10 16:23
这么鸡糟的男人
作者: 四全老爷    时间: 2023-8-10 16:23
B脑子有毛病,B妈妈自己反复说了不要吃,A妈妈没问题,退一万步,少吃一顿就身体就垮了吗难道。
作者: 迷雾中的丑小鸭    时间: 2023-8-10 16:23
十三点哇  B的妈妈不要吃,不要吃也不行了?一定要吃?早餐吃的多瞪住了 不难受???请问B小时候是没有吃过饭,一定要穷凶极恶的戳几啊?
多次问过不吃了,个么就不吃,要吃也可以自己弄,家里没有小点心水果,怕自己妈饿么回来喂饭呀!
我发现jian人就是矫情!
作者: 隔纸听海    时间: 2023-8-10 16:25
两个妈妈都没有问题
但是一起带孩子这个模式问题太大了
早晚会有矛盾
建议分开带
作者: 田间地头    时间: 2023-8-10 16:25
这个B明显是男人啊,把丈母娘当佣人了
作者: 威威虎的家伙    时间: 2023-8-10 16:25
脑力三啊,一己之力挑起两家矛盾,没事找事啊
作者: 冬天里的夏天    时间: 2023-8-10 16:26
麻烦楼主转告B 如果是男的就帮我骂侬是戆luan额天花板!
是女的就帮我骂sb中的战斗机!
作者: 赵琛    时间: 2023-8-10 16:26
生个孩子就要把怎么多人搅进来
又是婆婆又是丈母娘的还要一起带娃吃饭
事情还发生在周末,小夫妻人呢?
看了都头痛的程度
作者: 杨富强    时间: 2023-8-10 16:26
B有毛病
A的妈妈又要帮忙带小孩 平时又要烧两个人的饭已经很辛苦  就为这么一点点小事情发这么大的火 有多远滚多远
更何况解释不通?不光是脑子有问题  脾气也有问题
作者: 月灵    时间: 2023-8-10 16:26
这个B有问题,我指的是脑子
作者: 太阳很美    时间: 2023-8-10 16:26
B妈自己觉得A妈没有做错什么,没有欺负B妈就可以了呀
让B妈自己去和B说呀
作者: 沙漠骑士    时间: 2023-8-10 16:27
J就是带的人太多搞不好了
作者: 挽衾    时间: 2023-8-10 16:27
B有毛病吧
不过2妈一起带是容易出事的
早点分开是对的

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5