留学保录

标题: 激素娃的四校理路 [打印本页]

作者: 子桥    时间: 2023-8-7 16:13
标题: 激素娃的四校理路
等我有空 我来实名写激素娃一路晃进四校理
随便写写 当作回顾+复盘
个人认为对当下愿意激素的孩子还是会有帮助的
预计马上会被移到育儿板块去
作者: 八斗分水岭    时间: 2023-8-8 10:20
幼儿园没有激素过,很开心。每年3-4个月随我出差,我去哪儿他去哪儿。只做过20以内加减法,偶尔哥哥教他做些趣题什么的。
上小学了,常规套路学而思理科,入学测试一年级居然满分,做了张二年级的居然也有80分。似乎是个可塑之才。于是就开始了综测爬班之路。一路还蛮轻松的。最牛逼的时候考到综测排名个位数,最终落位跨级创A。
语文么我们大闵行JJ老师的班上上,非常赞。那时候对语文的兴趣甚至超过了理科,有一副对联是150字+150字的,小伙子居然可以背下来。
作者: 燕子坞    时间: 2023-8-8 10:26
跨级创,这个没法复制呢
作者: 尘峡觅乐徒纯    时间: 2023-8-8 10:28
有资质的培养,是因材施教,算不上加激素

最怕的就是不知自己孩子斤两乱激
作者: 春秋凯哥    时间: 2023-8-8 10:29
刚进去也就是尖子班 慢慢爬的
作者: 谢文彩    时间: 2023-8-8 10:32
自带学习能力长翅膀的娃,不会止于四校,清北向你招手,好好培养。
作者: 辣条董事    时间: 2023-8-8 10:35
男孩子么 还是要阳刚点
所以我给报了篮球班 拔拔个子 那时候在宝龙城5楼 有个教练长得像波什 我们就在那里练跑位和投篮 出出汗
做一个好的衣架子 肩膀必须宽厚 所以我报了游泳班 练练上肢 目前穿西装样子还不错的
作者: 躺平不合作    时间: 2023-8-8 10:50
四大杯又叫四大悲
但创班的孩子都是考16场的
本级+跨级 初赛复赛
从10月考到次年2月 几乎每个周末都有一场
作者: 佑星    时间: 2023-8-9 08:57
小学低年级的时候,基本碰不到机构大咖老师。每周一次的数学课还蛮开心的,课间有才艺表演和礼品发放环节。我想说,学而思在增加客户黏性这方面确实做得不错。
那时候的激素量基本上是1年8000-9000数学题左右。数感练得相当不错,两位数乘法口算,三位数分解质因数心算,都很轻松。这个给后面的理科学习打下坚实基础。
作者: 周老师相面    时间: 2023-8-9 09:00
作者: 鹧鸪天    时间: 2023-8-9 09:03
好帖留名 创a跨 绝对不是激素
作者: 静香小丸子    时间: 2023-8-9 09:05
喜欢楼主的快人快语和大气
入驻学习
作者: 是爱你的    时间: 2023-8-9 09:06
mark一下
作者: 心要在焉    时间: 2023-8-9 09:12
楼主家我记得高中是参加竞赛的,有提到过这条路的艰辛。
作者: 清汤    时间: 2023-8-9 09:13
我来围观了!
作者: 华民    时间: 2023-8-9 09:20
我们小学同届有进丘班的,一直很低调毕业后才在社区群里了解了一些他家情况。人家市面上高端的书基本都刷过,那些听到过没听到过的培训机构,他家基本都知晓。我们还没有开设物理课,人家已经学完在转让教辅了。而且人家还古诗文大赛得奖,小学育儿沙龙来介绍的是学习古诗文的经验。
作者: 博物馆学文化    时间: 2023-8-9 09:25
最近被酒精频繁侵蚀大脑 快人快语已经大打折扣了
按我同事说法,基本丧失multitask的能力
哎 不服老不行啊
作者: 衙门    时间: 2023-8-9 09:26
这是一条开着GTR
被布加迪秒杀的路
尾灯能看到 就是追不上
作者: 拓哉    时间: 2023-8-9 09:27
不负韶华 七宝威武
作者: 大漠红柳    时间: 2023-8-9 09:28
上来就大段大段干货
不着急
慢点没事

(, 下载次数: 5)
作者: 美臀    时间: 2023-8-9 09:28
我来报到了
搬好小板凳,拿好小本本,学习
作者: 迷雾中的丑小鸭    时间: 2023-8-9 09:29
这个帖子我要跟,我想看看如何培养成为四校孩子,我家老二才二年级我要像楼主借鉴经验。
作者: 伏牛山乞丐    时间: 2023-8-9 09:32
综测个位数,跨级创a,是有天赋的娃,绝对不是激素,楼主谦虚了
作者: 東劍    时间: 2023-8-9 09:34
请教lz,语文是哪个机构上的啊
作者: 静洁安然    时间: 2023-8-9 09:37
楼主家估计也是当年琅琊榜霸榜选手
作者: 青春献给小酒桌    时间: 2023-8-9 09:39
想知道楼主家初中去了西南面还是北面还是东面
作者: 长林我儿库爱我孙    时间: 2023-8-9 09:40
复盘来看
小学低年级的时候 其实还蛮迷茫的
因为我工作的原因 走体制内还是体制外 一直在摇摆
最大幸运是数学没有拉下 一直在线打激素
凭借数学这一长项 后面的路宽了很多 基本没焦虑
作者: 周进彪    时间: 2023-8-9 09:40
这个形容太妙了
作者: 军奕全屋榫卯整体家具定制    时间: 2023-8-9 09:41
以前是上宝小五班 现在已被光荣取缔
作者: 家曼    时间: 2023-8-9 09:41
本级前40,跨级200左右的水平

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5