留学保录

标题: 事体结束 [打印本页]

作者: 俊俊明亮    时间: 2021-10-11 12:00
标题: 事体结束
暂时不提了

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 不悔居士    时间: 2021-10-12 11:54
感觉有点极端了,我家也练琴,有时我也会比较急躁,我家是爸爸妈妈都不懂,但是还基本和谐
作者: 薛星华    时间: 2021-10-12 12:23
有点虐待了
作者: 法海不懂    时间: 2021-10-12 12:49
(, 下载次数: 1)
作者: 百年树业    时间: 2021-10-12 15:58
算是过来人,给点小意见,1-每天不超过一小时绝对够用,每年中间停练个二三个月感觉也影响不大,关键不要追进度,基本功扎实是关键。前面基本功好,后期7-10级事半功倍。2-没什么特殊意义不练也可以,这是肺腑之言,满街琴童。如果初中还在练,影响学习任务。3-过程中不要有老人,当然也不用da孩子。4-注意别练琴过程中给孩子养成不好的学习态度和习惯,得不偿失。
作者: 周键    时间: 2021-10-12 21:59
五岁孩子弹到凌晨三点,你老婆疯了你们全家还陪她一起疯啊,这个时候不要老人站出来,你这个老公要站出来制止,孩子该睡觉睡觉去
作者: 是爱你的    时间: 2021-10-12 22:10
好奇妈妈的学历如何啊?难道北大清华的吗?
睡觉长脑子,以及保证眼睛休息。
两个无用论真荒缪
作者: 红光小学汤    时间: 2021-10-14 14:21
小朋友好可怜,练琴这样真没必要。
作者: 突击未来    时间: 2021-10-14 16:55
下一个郎朗?! 不能这样对一个5岁的孩子
作者: 王吉诃德    时间: 2021-10-14 19:06
练到凌晨三点没有邻居报警吗?睡觉一定要睡啊,这个年龄段九点前应该要睡了。到时候眼睛坏了,长不高了,再花钱花时间也追不回来了。
作者: 軟趴趴的毫無底限的底線    时间: 2021-10-14 21:34
我说一下。

就您论LZ孩子弹琴到3点,妈妈在疯,这句话。
我保留意见。
因为,就以上LZ的用词上,我感觉是否有很深的含义在,我指的是是否LZ妈妈想用挫折教育,而不是溺爱/惯,可能母亲发现还是能达到,而孩子故意没做好呢,如果真的其母亲有一定"通音律",我猜可能有这层含义,本不应该说破。但是各位评价太犀利了。
我还是希望大家能中立点。当然太晚了,肯定不提倡。
作者: 言不尽    时间: 2021-10-14 22:13
妈妈的马甲来了吗?你的解释我没看懂,抱歉,同样作为一个母亲,挫折教育不是用在和孩子呕气让他练琴练到凌晨的,五岁就是应该按时吃饭按时睡觉,静待花开。
作者: 你就笑吧    时间: 2021-10-14 22:27
她懂音律,可能会有一些发现。
结合孩子习惯,可能她怕容忍一次,孩子会次次闹情绪。
纠正往往需要下狠心。

我也说了,我是猜测,这答案是需要LZ解答了。希望她是有深意的吧。
不然,就被你言中了呗。

反正,太晚不睡对身体是不好。
希望仅仅是一次突击。
作者: 酒煮核弹头    时间: 2021-10-18 09:07
五岁孩子练到凌晨三点!
成年人都吃不消吧,太夸张了!
作者: 可爱的猪    时间: 2021-12-30 21:15
儿子刚学琴的时候,由我陪练,有次搞到晚上10点,邻居上来敲门了。后来实在矛盾太大,我只好不陪了。。。。儿子学琴,眼睛也不好。哎。家长不要硬来。眼睛搞坏了,后悔。
作者: 金牌坊    时间: 2021-12-30 21:36
你的立场,很奇怪。先说下这个母亲说睡觉是浪费时间,休息没用,这种论点就是不科学的。明明脑科学就已经证明了,人类在睡眠时期,大脑也是在工作的,神经元之间有紧密的链接。这个知识,我原以为稍微有一些脑科学知识的人都有耳闻,但没想到竟然还有本科以上的学历不懂的?
至于如何张弛有度的教育孩子,那位妈妈肯定也是不称职的。在方式方法上有极大的错误。五岁的孩子反抗无效,但是这只是给未来青春期埋下隐患
作者: 灵羊    时间: 2021-12-30 21:47
走火入魔。
兴趣+能力,才能坚持。。。
这琴是给妈弹的,除了两败俱伤,伤了母子感情。。。
同有练琴娃,从4岁多一点开始的,每天快乐地坚持着,马上5岁了,希望我们换一台更好的钢琴,他可以坚持下去,因为弹钢琴很好听,他很喜欢。
作者: 卿宝    时间: 2021-12-30 21:50
不练了呗,不然个个十级了,你看事实上几个坚持下来。
作者: 蒋金泉    时间: 2021-12-30 21:50
妈妈走火入魔了
作者: 林明海    时间: 2021-12-30 21:50
学什么东西都不要太功利,他真的喜欢的,那个兴趣度如洪水猛兽,档也挡不住。如不喜欢,早日放弃也好。顺势而为,不用逆流而上,给自己和孩子找不痛快
作者: 快乐老豆    时间: 2021-12-30 21:54
这妈就是有病,郎朗也不是这么培养出来的,何况世界上没多少个郎朗,晚上孩子都困成啥了,怎么练啊,别说还扰民,这就是虐待孩子。刚启蒙,每天练半个小时就不错了,我家佛系练琴,我不懂也不跟着学,孩子爸爸有乐器基础但是我也不让他太严格,就是让孩子跟着老师,坚持就好,关键是让孩子对音乐有兴趣,其他的都是扯淡,还妈妈懂音律,请问她国际上拿啥奖了?全家都被PUA了吧。
作者: 永葆青铜换青春    时间: 2021-12-30 22:01
小孩子首先要保证充足的睡眠和休息时间,这是常识啊,我的天,这个妈妈怎么会觉得睡眠无用?太可怕了,为这个孩子担心。练琴练到晚上3点,要是我,天天这么压抑,都想离家出走
作者: 小郑搞码事    时间: 2021-12-30 22:01
七点练到十二点这是神经病吧?吵一架练到三点?无语。五岁的孩子都是练的比较短小的曲子呀,要这样做啥?
作者: 火山下的小草    时间: 2021-12-30 22:05
太恐怖。。。。
我们七岁也就一次练20分钟左右。
他不认识音,我和孩子就一起摸索。练练抱抱亲亲夸夸,这样才能让孩子坚持下去,学了三年了。
反正就学个技能,学的慢就慢点,长一岁就会发现理解能力明显提高,大人也会轻松很多,慢慢来啊,给小朋友一点成长的时间
作者: 疤慾    时间: 2021-12-30 22:13
不提倡,但是我能够理解这位妈妈。
学琴这个事情一开始是你们夫妻都想做的,但现在只有她能盯,你们全家都帮不上忙反而还拖后腿,这是生气点一
其二,老人,包括你,平时肯定教育理念上和妈妈有分歧,有些纵容,比如妈妈在训的时候外公跳出来,这是大忌,妈妈肯定更生气,又不好和他多吵,只能拿孩子来做规矩,让你们也让孩子知道,别想能有人来救场,越救越糟。
其三,孩子自身肯定也有问题,拖拖拖,个么确实要通过一次教训让他知道,拖不能解决问题,该做的事情一定要做好。
综上,不赞成练到3点,但如果是一次偶发立规矩的事件能达到效果的话,也未尝不可。关键是你们全家有没有反省。
作者: 施卫国    时间: 2021-12-30 22:14
纳尼?????睡觉无用??????
睡觉最长脑子了啊!!!!
你老婆是不是因为睡太少,所以有病了???
怎么可以这样对小孩呢????
女疯子!
作者: 万果生鲜超市新代理    时间: 2021-12-30 22:14
7点练到12点?我们家7岁一年级,学了一年,顶多练1小时,超过1小时肯定不乐意。
作者: 风在天    时间: 2021-12-30 22:15
完全同意,钢琴练好基本功重要,不要追进度。慢点就慢点。
作者: 吴同恕    时间: 2021-12-30 22:19
过来人告诉你,这个是强迫症,得治。
作者: 怒砍王德彪    时间: 2021-12-30 22:19
还有,你说你不通音律,刚学琴的有什么音律可言,既然五岁小孩能学,你为什么不能和孩子一起学呢?你的理解能力总好过孩子吧?而不是一句我不通音律就全部甩给妈妈。妈妈本来已经很忙了,7点半到家还要吃饭洗澡练琴,孩子再一拖,更加火大,但凡你们家里人能帮上一点忙,妈妈也不至于失去理智。

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5