留学保录

标题: 就现在老婆歇斯底里的吼娃 [打印本页]

作者: 哈恰    时间: 2021-3-28 20:19
标题: 就现在老婆歇斯底里的吼娃
教点20以内加减法,吼声整天响,什么瞎啦,
随便骂。一边哭一边骂,歇斯底里,每次说几次教不会就开始发作了。我觉得孩子已经被吼得脑子一团浆糊了,说错被骂,写的不好被骂,手有小动作被骂,看着她不敢说也被骂。骂了2个小时了,不去制止下她可以骂道10点不让小孩休息的。不是第一次了,才5岁的孩子。叫他们两个休息5分钟换班我来教,不肯的。最要命的是她觉得小孩这样子都是我们教出来的。每次都这样,骂完隔天也知道自己不好,然后拼命给小孩买玩具,家里奥特曼每周一个,几十个了。各种玩具5-6箱。周而复始,教起来就和甲亢一样,而且话是想怎么骂怎么骂

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 雅达尔    时间: 2021-3-28 23:45
真的会骂笨的。骂孩子的时候,孩子大脑是短路的,无法思考,完全懵,长期这样真的影响大脑发育。
5岁20以内完全没必要,会算又能怎么样?不会又怎么样?这是一年级的课程。
这个年龄陪伴多阅读多运动,有利大脑发育。
作者: 法海不懂    时间: 2021-3-29 07:47
你行你来啊。我老公也每次都说我,自己上的时候比我还激动。还要上手打 (, 下载次数: 1)
作者: 醉梦儿    时间: 2021-3-29 08:14
被这样骂大的孩子 长大不会幸福
作者: 那束光    时间: 2021-4-7 18:08
这种老婆简直就是祸害孩子!!!
作者: 百年树业    时间: 2021-4-7 18:22
父母什么智商 不要讲孩子呀
作者: 小飞飞生活    时间: 2021-4-7 22:08
幼儿园?数学很简单的呀。入小学前暑假二个月突击就好了,幼儿园三年记住:痛快玩,玩过瘾!小学再鸡娃
作者: 古月沉默是金大宝    时间: 2021-4-7 22:10
你行你来啊,我是妈妈,我也经常这样
作者: 野的火    时间: 2021-4-7 23:36
我也是妈妈,我也经常这样,身不由己。
作者: 雪山之云    时间: 2021-12-31 08:39
不知道你老婆怎么教法?我儿子刚刚四岁,我一开始搞了本20以内加减法练习册,叫他每天做一课,他做到对他有难度的,也会东张西望心不在焉,我有时候也要忍不住歇斯底里。于是我就反省此路不通了。
现在我就是想起来问他一道题目,让他心算,比如问他7+7等于几,接着问7+9等于几,他在知道7+7=14的基础上自己领悟了7+9就是比7+7多2。然后20以内的算多了,基本都能记住结果了。我再引导他进一步思考凑十法之类的巧算,等待他自己领悟进位法,以及二位数及三位数不涉及进位的加法。
总之原则就是让他多接触多思考,但是等待他自己领悟,他领悟不了我也不打算急着灌输他。这样母慈子孝并且有效果多了。孔子说“不愤不启不悱不发”,就是这个道理。
作者: 房车    时间: 2022-1-17 00:07
要是骂能骂会就不用教了,要站在孩子的角度去思考。
作者: 宝贝对不起    时间: 2022-2-14 16:43
我家3岁多已经较熟练搞定3位数的加减法,比如235+98、517-268之类(前者可以口算报答案,后者需要列竖式才能算出答案),4岁前拼音已经教完,小朋友自己翻到故事书后要求的
如果有点经验,就是以玩为主,多玩,加油玩;其次孩子想学就学,不学的时候不教;再者多鼓励行为,结果无所谓。
作者: 姿英姐    时间: 2022-2-14 17:14
这个是牛的
作者: 昂尼    时间: 2022-2-14 17:46
我就教数学的,听说一套
怪兽袜子工厂可能有用
作者: 一路奋进    时间: 2022-3-11 21:28
你可以自己试试看,教下,如果效果好岂不乐哉。
作者: 侯文浩    时间: 2022-3-12 11:45
在教娃的时候不要发脾气,实在控制不了脾气就换一个人。
作者: 概优    时间: 2022-6-7 14:32
你们这,是要笑死我么。 (, 下载次数: 1)
作者: 绿树掩映    时间: 2022-6-7 14:33
你这真是杀人诛心啊。
作者: 刘玉忠    时间: 2023-2-9 17:45
大哥,我口算235+97不一定立马给你答案。
作者: 鄭華揚    时间: 2023-2-15 12:52
虽然凑百算很容易,但是这个要么是自己悟出来的神童要么是个强力鸡出来的不求甚解,数学最重要的又不是加减法,你一个普通成年人比啥

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5