留学保录

标题: 在孩子三年级的时候,突然想到开贴记录一下她的学习生活情况,可能会对学弟 [打印本页]

作者: 一个好的心态决定人的品格    时间: 2017-11-6 19:43
标题: 在孩子三年级的时候,突然想到开贴记录一下她的学习生活情况,可能会对学弟
在孩子三年级的时候,突然想到开贴记录一下她的学习生活情况,可能会对学弟学妹们有所启发,希望自己不弃楼
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 轻柔的风    时间: 2017-11-6 19:48
女娃,今年三年级了,一年级和二年级的时候在班级里的成绩自我认为还是不错的,三年级一开始语文就来了个下马威,85分,作文虽然只扣了三分,班级作文写的不错的,但是阅读分析有几道送分题居然没有看到,七分没有了,总是改不掉粗心的毛病,二年级期末数学考试,也是一道题目没有做,问他是不会做还是啥,她怯怯的说没有看到,这个问题该怎么破?一年级二年级成绩基本没有下过优,记忆中只有一个良,而且还是平时语文的默写,三年级良几乎在每门课上都来打过招呼了,这周要期中考试了,希望他能够好好发挥吧
作者: 小颖工程师    时间: 2017-11-6 19:50
娃还特别喜欢造字,就是会把明明很简单的字弄的缺胳膊少腿,这个问题在三年级的时候特别明显,以前没有类似的事情发生,是因为作业多没有办法吃透,还是因为对待事情的态度过于马虎呢
作者: 百事待兴    时间: 2017-11-8 14:53
昨天放学见到我第一句话,就是今天数学我又错了很多,我恨不得给他一巴掌,但是我还是忍住了,非常平静的问他,是不是有什么知识点没有掌握,他说是的,不过现在他已经很清楚这个知识点了,好吧,回去给他搞了几道类似的题目,其实就是关于日期的题目,比如1月1日是周一,那3月25日是周几之类的
作者: 股拥万壹    时间: 2017-11-8 14:56
今天要游泳,最近游泳课要求他们闷水了,所以从昨天晚上开始就和我讨价还价,然后说自己发烧了,咳嗽了,不能去游泳了,我说行吧,如果你发烧了,这样明天早上先去考语文,然后爸爸带你去打针,打完针呢就可以去游泳啦~~~~。然后告诉他几句俗语,诸如躲得了和尚,躲不了庙;躲得了初一,躲不了十五,伸头一刀,缩头也是一刀之类的话,还告诉她,要想办法排除自己的心里压力,让他在家里先闷了几次,今天回去得问问他后来游泳课怎么样了
作者: 满山的猴子数我腚最红    时间: 2017-11-8 16:48
哈哈,孩子不是真的发烧吧。真的发烧还是不要游泳了。我们也是小一,也有游泳课,以前孩子也怕水,不过现在好多了,昨天他告诉我自己已经会游了,能游到对面了。 (, 下载次数: 6)
作者: 皆好    时间: 2017-11-8 16:49
哦,看错了。你们是三年级了。
作者: 周键    时间: 2017-11-9 10:06
楼主把他他写写清楚好伐,看了难过来。
作者: 大自然的秘密    时间: 2017-11-9 10:07
哦哟,我也写错了,他她
作者: 大漠雲長    时间: 2017-11-9 14:28
没有发烧,因为害怕闷水,所以说自己发烧的,本来告诉他达标标准就是能游到对面,不管是用什么泳姿,现在变成要闷水了,以为我欺骗她
作者: 静电    时间: 2017-11-9 14:29
不好意思,我会注意的
作者: 银河系系主任    时间: 2017-11-11 10:35
三年级功课是不是一下子难度提高很多啊 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 6)
作者: 瞿雪峰    时间: 2017-11-13 13:35
我们是公办的学校,一二年级基本是么有什么太多的功课,三年级开始有功课了,而且老师对作业的要求也高了。
作者: 博物馆学文化    时间: 2017-11-13 13:38
这周末老师布置了一篇作文,让小朋友写一件   的事情,小朋友想了半天也写不出来,他跟我说这个题目太大了,都不知道写什么好,写开心的事情,不开心的事情,扫兴的事情,难过的事情,每个事情都觉得可以写,但是都觉得写不长,都只能写一点点就没了,所以觉得写不出来。三年级作文也是开始头疼的事情啦,看看情况,要不要出去补补,现在是没有在外面补课的。
作者: 吞吐    时间: 2017-11-13 14:41
我们写一件可笑的事,网上有作文提纲,可以参考参考
作者: 爱喝蜂蜜的兔子    时间: 2017-11-14 09:15
好主意,我就没想到让她网上去看看
作者: 攀帅    时间: 2017-11-14 09:38
嗯嗯,百度文库
作者: 红鲱鱼灬枫    时间: 2017-11-14 21:16
啥叫 (, 下载次数: 7) ,我现在都不让他玩电脑
作者: 代理耐侯耐高温塑料    时间: 2017-11-14 21:18
今天期中考试成绩下来了,语文作文被扣了6分,一共30分,语文平时看书挺多的,但是写文章就是不行,写不好,主要是不知道怎么按照常规的来,怎么弄,要不要外面补课补补,有听说,语文作文很难补的
作者: 轻柔的风    时间: 2017-11-14 22:44
广告,覅睬伊
作者: 火巨    时间: 2017-11-15 11:02
在网上找了很久关于作文提高的方法,有的家长说让孩子仿写的效果会比较好,有的家长建议让孩子从抄写别人好的文章开始,感觉百变不离其宗就是要让孩子知道怎么个写法,回家试试,现在头疼的是平时作业做的太慢,都没有时间搞其他的东西
作者: 对影独白    时间: 2017-11-15 11:57
网上整理点好词好句,每天抄两句背出来
作者: 未来空间    时间: 2017-12-5 10:18
一小的?
作者: 享受比赛嘴唇白了    时间: 2017-12-13 20:02
我们不是一小的哦
作者: 袍哥    时间: 2018-1-26 11:19
三年级第一学期结束了,寒假开始了,一个学期说快还是蛮快的,这个学期小朋友最大的进步是自己开始变得自觉了,对作业的要求也大有进步,就是写字速度太慢了,期末考试作文还是被扣了6分,其他只扣了1分,数学英语都是98,回来她觉得自己考试考的不好,我说只要你觉得对得起自己就可以了,平时不写作文,真的到了考试了,能写好??
作者: 孖大    时间: 2018-2-23 17:02
同是三年级女娃,作文在外面培训,课上老师会介绍点好词好句,每次写作文就不需要大人指导了。
作者: 微笑加爱    时间: 2018-2-27 09:58
进来学习一下~~
作者: 雨冰    时间: 2018-5-4 13:23
一转眼,三年级第二学期了,这次期中考试考的虽然分数不是很高,但居然总分班级第一,作文还是扣6分,写的也确实不怎么样,问她原因,应该是时间比较紧,根本来不及结尾,收尾太紧了。数学的话,三年级第二学期有那种给你一个图形然后让你数格子,看看这个图形大概多少面积,这个被扣了三分,其他部分一分,96分。英语98.5分,班级最高99.5

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5