意外 二胎 高龄 纠结 生下来

中级会员

从没想过生第二胎,也一直都在BY,可能真的中了疫情的毒,真的在2020年这个举国上下艰难之年怀了二宝。随着自己年纪越来越大,记性越来越差,在这里留下一点记录,以后有空翻来看看应该也是挺有意思的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

4月16日,ZZY中队长,对自己的JQ还是比较了解的,虽然不能太记得精确的日子,但是大概的日子还是记得的,发现晚了10来天,心里盘算着不太对,看着这个深深的中队长,意料之中但也给了我一记重拳。怎么办?怎么办?怎么办?

告诉LG后,他很开心,之前没有测出来之前我们就开玩笑猜测如果中了会怎么样,他一直说“有了就生啊!大宝今年小升初,再生一个多完美啊”,但我总是一笑置之,觉得十几年了,不可能的!

大宝知道后,先是嚎啕大哭一场,然后擦干眼泪和我说“妈妈,不管是弟弟还是妹妹,都可以,我都会好好爱护他/她的”,真的是三滴汗,这情绪的转变我活了快40年了一直都学不会,到现在我都不知道她为什么哭,可能一下子没有接受吧!

中级会员

4月17日,我想了整整一天,想了很多很多,无论是精力上的,经济上的,家庭上的,我都想了很多,我是不可能全职的,想到今后的压力,现在这把年纪,父母的态度,都是我要考虑的因素,如果没有人带的日子将要怎么办?

我大哭了一场之后,和LG摊牌,表示还是放弃吧,毕竟有太多的问题要面对了,不想再来一遍。结果可想而知,被LG洗了将近2小时的脑,然后冷战了一天。但是大宝的态度让我很意外,不但切水果给我,还和我说了很多注意事项,奇怪于她是怎么知道的,她骄傲的说,有百度什么不知道 1.gif

中级会员

4月19日,经过了这几天的纠结,考虑,想到LG说的种种,也和已经有了二宝的朋友聊了很多,都是劝我留下来,生活处处都是惊喜也处处都是苦楚,不经历永远不会知道,未来的生活谁都没有把握。终于,我还是决定了生下来!当天晚上就在某宝上买了防辐射服。我这个人吧,要么就是没决定了,一旦决定了也是个行动派。

预约了第二天去一妇婴东院先做个初步检查,挂了早孕科(发现中队长那天晚上就预约挂号了,想着不管要不要,这个科都是必须要挂的)

中级会员

4月20日,一早就收到医院的短信,因为疫情期间,需要做流调,为了节约时间可以提前做好,进入公众号三下五除二就填好了,并截图保存好。我预约的是9-10点的号,差不多9点多一点就到医院了。挂号,等待,问诊,开单。医生也是熟门熟路,啥也没说,就说先做个B超吧。

拿着单子等了接近1个小时才轮到,很快的拿到B超单,很快的回到医生办公室,医生看了说,挺好的,想要的话就去四楼建卡。我记得差不多3-4个星期前因为拉肚子吃过思密达,当时就问医生会不会有影响,医生机械化的告诉我“这个问题我回答不了你,如果你想要进一步了解,可以挂下午的药学门诊”,当时就帮我预约挂了周四下午的药学门诊。拿着B超单屁颠屁颠的上班去了。

中午的时候,LG问我预产期是什么时候,我居然答不出,因为我忘记问医生了,然后根据B超上显示的受孕时间,自己倒退了一下,是12月上旬,LG兴奋的说“不错,和姐姐是一个属相”,当时我纳闷了一下,姐姐?哪个姐姐?想了十来秒,哦哦哦。。。原来是大宝。哈哈!确实,一个属相。原本因为末次月经时间的不确定一直以为会是一头小牛。

下班的时候,又兴冲冲的跑去药房买了叶酸片。

当天晚上,我们都把喜讯告诉了双方的父母,我妈的态度让我有点意外和感动,她说“都有胎心了,不要做掉,太不作兴了,生下来吧,等你产假结束,我来帮你带,如果你不挑三拣四的,孩子还是不难带的”;我婆婆更是神了,居然和我LG说“前几天就做梦做到我抱了个孩子,一直想劝我们再要一个,给大宝有个伴,现在如愿了,太好了” 1.gif

中级会员

4月23日,因为太久了都不记得一些建卡的流程,也是看了网上一些姐妹的分享后,打电话去居委说了大致情况,计生委的也是挺搞笑的,知道是生二宝,也是很喜悦的说“哦哦,要生第二个啦。。。那你来拿单子,你今天就来拿,我帮你拿出来,一直到晚上7点半都有人的” 1.gif

4月24日,一早就去了居委指定的社区医院建小卡,带好户口本,医院的检查单,身份证,医保卡,人不多,等了2分钟就轮到我了,医生上来一通问,问我要结婚证,我顿时傻眼了,单子上没说要结婚证啊!医生说没带也没关系,让家人给你拍个照片给她看看也可以,后来在填写资料的时候在户口本上发现了我LG的信息,立马又说不用了,这里有可以了。

接着就是,称体重,检查BD,抽血,YN,一大通检查做好,等了大约半个小时,拿着三张检查单子去给医生看,医生说都挺好的,不过小卡现在拿不了,因为要输入电脑,所以下午以后的工作日都可以来拿。我就准备下周去拿,预约了30日建大卡,在那之前拿了就OK了。

中级会员

楼主 1.gif 是女娃,双方父母都还能带,其实没什么的,话说现在那么早就可以建大卡了啊,我老早是三个月建小卡,4个月建大卡。

中级会员

反正小卡今天建好了,大卡我在公众号上预约的,时间暂时只排到5.6,我选了30日下午去,估计也就是做做登记,交钱,然后具体产检日期会再通知的吧……
我是急性子,既然决定了,就先安排好 1.gif

中级会员

4月30日,去建大卡,预约好时间过去挂号,自行称重量血压,可能刚到又热,血压180,表吓人哦……休息了一下再测就正常了

先去1号房间登记填表然后等着叫号,刚坐下5分钟就轮到了,也是一系列问询基本情况,然后做了妇检,心电图,尿检,抽了一部分血(也有7.8管了),剩下的在3个月产检时空腹抽,并预约了NT,还是比较紧张和担心的这个检查的,希望到时一切正常 1.gif

中级会员

恭喜恭喜了,来了就是缘分。我也是疫情期间怀上二宝了。今天特意登录篱笆账号,自从生大娃后,都没登录过。希望一切顺利。