***妈在德国剖腹产

中级会员

原先预产期是3月2日,但因为胎位不正,宝宝头在上,脚在下,所以2月12日时就和医生约定,2月28日早上8点做剖腹产手术。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

2月27日,星期二
医生让我下午2点之前去医院报到。吃罢午饭,上了会儿篱笆网,和猪头三班的同学们告了个别,我和LG便带上拉杆箱,开车赶往医院。关上家门的一刹那,突然很感慨,不想离家,害怕去医院,总觉得还没有准备好。
医院离家很近,5分钟就到了。到那儿后,医生又让我做了次胎心监护,然后量血压心跳,验血,B超,最后明确地告诉我宝宝的头还是没有转下来。这个我自己也知道,那个硬硬的脑袋一直就在右边肋骨下,一摸就是。
于是我被护士带到病房里住下。是两个人住的房间,另外一个妈妈不知去哪儿了,床位空着。病房很大,装修得很舒适,自带盥洗室,但浴室在走廊的另一头。房间里没有电视机,不能上网,还不允许 1.gif 机,我觉得我会闷死的。不一会儿,那个妈妈被送回来了,原来她今天凌晨1点开始阵痛,结果来医院后经过18小时的奋斗才把女儿生下来。我庆幸自己是剖腹产,否则这么长时间怎么熬。
和国内的规定不太一样,这边的医院允许我晚上吃晚饭。只要求半夜12点以后不再进食,第二天早上6点后不再喝大量的水。晚上10点时发了一粒药片让我吃,说是控制胃酸的。
当晚我没有睡好,紧张,兴奋,寂寞,怕影响边上的新妈妈,不习惯。。。亲爱的LG偷偷发来SMS:我吃了两个汉堡包,现在在给你烧萝卜汤呢。早点睡觉,明天肯定会很累。我爱你们!

中级会员

2月28日,星期三
终于熬到早上。5点半的时候我去喝了杯水。其实我一点也不渴,但想到待会儿就要禁水了,生怕会口渴,所以预备一下。7点时,我正要刷牙洗脸,护士又叫我去做胎心监护。结果我蓬头垢面地做了一系列检查,包括血压心跳体温等的测量。7点15分,LG来了,他也一副很兴奋的样子。7点半,我又吃了一粒控制胃酸的药。然后套上反穿衣,穿上从脚趾绷到大腿的防止静脉曲张的袜子,就卧床等待。
快8点了,护士推着我的床,把我送到产房,许多医生和护士都已经等在那里了。每个人见面都先自我介绍一番,我叫xxx,是负责xx方面的医生,祝你好运。。。我哪里搞得清谁是谁啊,就一个劲儿地说谢谢。LG被叫去外面换消毒服,要等我上好麻药才能进来陪产。
一切安排停当后,医生让我下床,坐到手术椅上。看国内的妈妈们都写,是侧躺在床上,抱膝成球的。这里的麻醉师让我坐着,身子向前弯,头顶着一个护士的 1.gif ,把背脊尽量露出来。刚才躺在床上,被窝里很暖和,现在坐在这个冰凉的类似马桶的手术椅上,右手背上吊着盐水,左手食指夹着心跳监测器,胸前贴满了各种电子仪器的探头,我觉得有些冷,不住地打颤。我问麻醉师我这样抖要紧吗?她说没关系的,然后让那个护士更温暖地抱住我的头,扶住我的身体。然后她就开始打针了。位置在脊柱和腰交叉的地方。先消毒,再上麻药,然后推针。她问我有没有感觉暖暖的。我不置可否,好像没有那种一股暖流的感觉嘛。她让我躺下,隔着消毒帘我感觉到她又戳了戳我的腿,肚子,还问我疼不疼,我说疼的。她又分别在这两处挠痒痒,问我感觉一样吗?我说一样的。麻醉师的表情开始变了,边上三个医生也面面相觑。怎么回事?我记得帖子里许多妈妈说过,疼和有感觉是不一样的。下半身麻醉是不让我们感到开刀的疼痛,但感觉其实还是有的。我担心是我太敏感了,或者表述不清楚,或许这种痛就是所谓的有感觉。但如果不是呢,我岂不是要被活剖了?麻醉师是有经验的,她知道刚才的麻醉对我没有起作用。虽然不知道是什么原因,但她当即很严肃地对我说,半身麻醉没有成功,现在我们将对你进行全身麻醉,然后再进行手术。我觉得很委屈,有些害怕,有些迷惘,但我又可以做什么呢?我点头同意了。就听见麻醉师对边上的人说,这里我负责,马上做全身麻醉,准备xxx,叫xxx医生马上来,去通知病人的LG不要进来了。。。她有条不紊地安排着,但我听得见手术室里开始忙乱了,有什么东西被拆掉了,又有什么东西被安上了,我的身体也任人摆布着。我问医生,现在几点。她说,8点20分,我们开始了,你就要入睡了,不要害怕。。。
。。。。。。

中级会员

偶睡不着,上来看看!
MS直播?

中级会员

偶有点不明白,想问问LZ,为什么手术前要穿上从脚趾绷到大腿的防止静脉曲张的袜子呢?

中级会员

不知道算不算直播,准备写在word file里,写一段贴一段,速度有点慢,呵呵。 1.gif

中级会员

因为剖腹产的产妇会长时间卧床不动,容易造成血栓之类,靠外力绷一下会好些吧。

中级会员

我开刀的时候也穿的,估计和开刀要麻醉有关系 1.gif

中级会员

很有道理!受用!偶本来就有下肢静脉曲张 1.gif 2.gif
如果偶真可以剖腹产也要穿上袜子!
谢谢LZ 3.gif

中级会员

我开刀和LZ刨的情景很类似 1.gif ,不过我是肚子切开后才感到麻醉没到位,胃痛的不行,然后再加量的 2.gif ,不过倒没有全身麻醉,医生怕影响BB