潇潇姐的工作日志:37岁自媒体创业,希望能够给大家一些启发

中级会员

先说一下现状:
小红书粉丝:170人
B站粉丝:1850人
视频号粉丝:940人
即刻粉丝:630人

创业方向:
1)脱单教育 + 上海本地精准推荐
2)自我管理 + 个人成长

职业经验:
985本科毕业,做了14年财务。
2022.11离职,离职前的年收入是税前40万+
现在的收入水平:
1-3月份是3-4000元之间,还不够我自己交社保的费用。
4月份收入预计在5000元左右。
今年的年收入目标是10万元
(我之前的口气还是太大了,本来觉得10万元会很轻松)

这个帖子我老公和家里人也会看到,所以大家尽量别怼我~
关爱喵酱 友,人人有责哈。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

B站建议不要搞了,商业化太难。
把精力放在小红书上吧,先把一个平台做好再说。

中级会员

开这个帖子的目的是为了分享自己的计划和执行情况,因为我本来每天都要写这些东西。
我本来就是个人来疯,人多我比较来劲,所以与其放在笔记软件里面,不如发在篱笆上。

现在没上班、在找方向的朋友也蛮多的。
我有一个优点就是:我本来拖延症挺厉害,但这一次离职以后我几乎已经改好了。
几乎没有内耗。
现在每天的执行力很强,不睡懒觉,不犯懒,不会怀疑自己。
所以我现在状态还是不错的,希望我的日常工作状态对大家有点启发。

虽然现在赚钱不易,但活出好的状态是我们能够做到的。
希望能够吸引到一些同频的朋友,来帖子里聊聊天。

中级会员

楼主加油

中级会员

B站要做的,因为B站男生用户特别多。
我的视频现在男性用户占比85%以上。
很多人都说潇潇姐看完你的视频以后我真的重新找回了希望。

其实B站的用户跨度特别大,有高收入高学历的,也有很下沉的农村青年,可能是男生为数不多的快乐老家之一了。
而且B站UP变现难,是说B站接商业推广很难,我这样子做咨询和一对一推荐的就还好,反正都是到微信里成交。
我也想给B站捐钱,最近在想办法游说B站的高管,给个按照地域+性别+年龄定向投流的通道。

小红书和B站是两条腿走路。

我现在做的事情比较重:
1)帮男生们打气、改掉小毛病,我戏称是“大龄优质男生回收改造计划”
2)同时也帮女生们分析怎么样的渠道能脱单,要行动,不是重要的问题上降低标准。

中级会员

加油加油,看着挺有意思

中级会员

厉害了

中级会员

小红书最近成绩不错,虽然粉丝量还是少,但有了第一条破万的笔记,蹭到了《相信》的作者蔡磊和他夫人的爱情故事的流量。
最近有一条3/25的笔记开始源源不断地产生点赞和收藏,说明小红书这个平台的长尾流量还是可以的。
我发现,小红书用户们其实也有点“资料囤积”的偏好,3个脱单渠道 vs 14个脱单渠道,肯定是后者受喜爱程度高。
怼量,就对了。
当然,我自己不喜欢这种风格,我相信真传一句话,假传万卷书,行动起来比收藏100个秘籍更有效。

这两天也接到了第一条商业推广的邀请(虽然是熟人+熟悉的产品,属于肥水不流外人田),在思考怎么写效果才更好。

中级会员

LZ说说怎么会想到离职来创业这个方向的,是之前有什么成功案例,还是出于啥?

中级会员

蛮有劲的