跪求各位人事达人帮我看看,我这种情况自己辞职,公司会让我赔偿吗?

中级会员

公司是做进出口贸易的,7月份
作的一票单子,当时我请假在家,我同事帮
作的,我上班后,同事说你事情太多了,我这票就帮你带掉了,是我太轻信人了。结果后面,他忘记发预报给目的港了,反正现在公司就是说是我的单子,就是我负责的,我由于工作失误,给公司带来了经济损失17W,现在每个月从我工资里扣20%,3年,然后所有年底奖金,福利,双薪,全部没有。
我现在想主动辞职,这种情况的话,公司会让我全额赔偿17W吗?

跪求达人帮我看看,谢谢!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

自己先顶一下

中级会员

求达人

中级会员

有人吗

中级会员

有人再吗

中级会员

1、楼主在公司的任职情况  签过几次合同,累计在该单位工作时间?;

2、从公司对你的处理意见看,如果你的表述无误,证明贵司对你毫无情面可讲,20%是扣款上限,每月扣工资20%是被允许的,但由此取消一切绩效奖金包括年终奖,这个绝对是欠妥当的,如果这个你可以坐实,将来你辞职,如果他抓17万的损失做文章,你的仲裁绝对有得打,但是请注意,你一定要坐实;
3、仔细看一下你们的员工手册和规章制度,看下对于相关处罚的约定,有约定且不违背国家相关法律法规的,且在公司内部走完民主程序的,是有强效力的,这点你要摸透;但如果有约定,但没走完完备的程序,或者你可以足够举证你不情的,一旦仲裁,你也有得打;
4、楼主我不了解,但是从客观角度看,单纯把这次损失推定为太轻信同事,恕我不客气的说,你的职业操守和能力只能说一般,休假谁都有,但是工作要安排好,永远不要把希望放在同事身上,人家不欠你的;
5、现在单位看来是没有必要待下去了,既不规范,也很无情(是对所有人无情,还是只对楼主无情,楼主需要自省),最后,祝好运。重头再来,但要学会职业!

中级会员

说得太好了,完全认同,把责任归为同事,同事也是好心帮你做呀,这么重要你要跟进。被你这么一说,都不敢给同事帮做事了,免得出错。

中级会员

中级会员

谢谢楼主的分享33

中级会员

终于知道我们单位的老师傅们情愿自己累点,都不愿意把手头上的工作交给其他同事。他们的原话是如果出现任何差错,最终还是自己擦屁股,还不如自己做。