分数啊分数!昨天失眠,强迫症要犯了。

中级会员

楼主是一名老师
开贴讲讲自己的教育故事。
顺便求支招。
不然我要疯了。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

lz是一个小肚鸡肠的人。
lz承认。
lz大学毕业后在某市中心菜中任教数学。
8年了,最近跳槽别的学校转副课了。

中级会员

跳槽理由lz自己觉得是和领导关系没搞好。
领导的说法是lz成绩弄不出来。
lz进学校就一直带班,班级成绩不上不下,一般般。
lz自己觉得自己水平还行。
但是总没有办法证明。
那领导说lz成绩带不出来,la也无力反驳。
直到去年lz发现了一个机会。

中级会员

学校一个研究生,重点培养的天之骄子a,生孩子去了。
生完自然不能去初三,就到了lz的年级。
lz带的两个班。2,3班。
就分了其中一个均分比较高的班,2班给那个老师。
均分高3班3分左右。
其他人说为什么lz愿意分分数高的班给她。
1.是领导自然想培养a。
2.其次,lz也是小鸡肚肠发作。lz想接下来把3班成绩带上去。以此证明lz比a强。

中级会员

那期末,一切按照lz的计划发展。
lz凭着双鱼座莫名其妙的自信和莫名其妙的准确的第六感,认定lz一定比a强。
各种大小考试,还有期末考试都用事实证明,lz确实比a强。
分分钟把3班成绩带上去了,超过2班6分。
算上了原先2班领先3班的3分,里外里就是反超了9分!

中级会员

后来区内其他学校内部招聘副课老师。
ld找lz谈话,说lz成绩弄不上去,不如转副课。
lz反正和领导不对盘,就去了。
但是lz心里一直耿耿于怀的就是,凭什么说lz成绩带不上去?
你们力捧的,大会小会表扬的a,不是被我轻轻松松秒杀了吗?

中级会员

那接下来时间就跳到昨天了。(这里说一下,lz是去年9月份就跳槽了,接着又过了一个学期)
昨天因为处理一些私人事务,找了一下以前学校的师父,顺便聊到了lz那个年级现在的成绩情况。

中级会员

师父就说,a教2班教的不错。去年期末年级的数学在区里名次第x。和下一名差的还挺远。
可是,我们年级在区里名次一直是x呀。
再说一个年级名次和一个班还是不一样的。
那lz就小鸡肚肠发作了。就想知道a到底成绩带的多好,能得到“带的不错”的评价。
lz觉得,就算a在一个学期里吧lz拉开的9分差距都拉平,那也只能算a和lz水平一样。
你lz是垫底的呀。a就算水平和lz一样,也应该算垫底呀。也不配“带的不错”的评价。
lz一晚上没睡着。
发微信问以前同事,问去年期末考几个班数学均分多少?
问了几个,没人回复lz。
lz难过死了,强迫症要犯了!
怎么办?

中级会员

LZ别纠结了,搞得自己不开心,没意思。转副课可惜了,这么多年了,应该继续教数学,证明自己。体制内和领导的关系还是要处好。想起以前相声里的一句话“领导说你行就行,领导说你不行,行也不行。”

中级会员

唉,这个我来说说.
我以前读书的时候也很在意成绩分数,晚上睡不着,人忧虑. 后来想开了,这些都是生外物,搞得自己很痛苦,现在好多了.
如今孩子读书了,成绩很不好,我很担心老师的想法,也给老师发消息,抱歉拉低班极平均分,所幸老师都很好,安慰我没有关系,孩子已经很努力了,家长也负责,他们是不会有想法的.
所以,一看LZ你的文字,作为成绩差的家长,很担心会碰到这样的老师,这么看重分数,会不会也会因此责怪成绩不好的孩子.
其实LZ你只要做到问心无愧就好了. 不是所有事情努力了就一定会有回报,以前我也不服,如今快40了,现实的打击让我安慰自己,很多时候,哪怕再努力,也不一定会达到期望的值. 所以不要太苛求,努力了就好. 人活着不是为分数.
LZ的年龄不知多少,成家与否,其他老师没有回复可能也是觉得lz问这些没有意义。
做好自己就好了!也希望LZ不要把分数的压力转嫁到孩子们身上!