毕业将3年,我也来慢慢聊聊我的工作啊~~

中级会员

毕业于2010年的6月份,找的第一份工作蛮有缘份的,本来是应聘外包的一个岗位:财务,面了俩轮,一轮外包公司,一轮这个张江的公司。不过最终没有面上。不过郁闷了没几天,又给我打电话了,还是招财务,并且不属于外包,是有人头的那种,那我自然屁颠屁颠过去了。。话说当时才4月底,还没毕业就当正式员工用了。。
后来跟老板熟了之后无意中聊起,为啥后来又招我了,外包的没面上,有headaccount的反而面上了。。老板说,本来就面上我了,不过人家实习生 小C (也是应届的)干了蛮久了,不能让她寒了心呀。。话说我老板真心不错~~ 后来跟小C也处得不错,俩个刚毕业的小朋友还是有很多共同话题滴~~

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

话说,刚开始确实啥都不会的,不过我的主管是个很Nice的人,基本上有啥不懂的问题都可以问她的。。我的工作主要是bank, tax 这块,我一度也很疑惑,为啥这俩块会放到一起做,后来慢慢了解到,这个公司是有个share service的机构的,所以基本上能外包的都外包了,像这种不能外包的跑银行,税局的之类的就并到了一块儿。。刚开始的半年内我一直蛮忙的,基本上5天有3天在加班,每隔一俩天就要去税局,银行之类的地方。。
其实后来干了一年半之后我之所以离职,也是因为天天跑外面的原因。。春,秋还蛮好的,可是到了冬天和夏天就蛮折磨人的了。。

中级会员

还有吗?

中级会员

一晃三年又过去了,现在也算个职场老人了……5年一直就职于现在这家金桥的公司,钱不多但工作轻松啊,关键是老板还是很好的,总觉得自己运气不错,从毕业起到现在的老板都是个人能力强,对下属也十分不错的那种..

中级会员

跳槽到这家公司其实是之前同事介绍的,所以很快就面上了,是财物共享中心..做的工作简单,但是需要保证基本上100%的正确率啊……同事氛围不错,能教你的都教你,做了一年左右的小兵后,才开始真正负责一家BU,之后时间就过的飞快了,一家BU变俩家,俩家变三家,做很多report,每年想着如何改善现在的流程,想着如何接更多的工作..知道今年 1.gif 开了个会,要上机器人项目了,有幸参与了这个项目

中级会员

一晃又是5年啊,岁月催人老。现在还在原公司,但已经转了部门。感觉工作都差不多,只是越来越忙而已