一次升职看清了平时关系不错的同事。。。有结果了年底来更新一下

中级会员

LZ毕业就在现在公司任职,小职员,工作了5年左右
年初准备换工作,公司用年底升职加薪挽留我
(公司规定每年2次可以变动职位,LZ刚好错过第一次的时间只好等年底)

因为本来打算要走了,年初请假很频繁,也不太在乎大家的看法
同事问起来我也就没隐瞒找工作的事,后来留下了他们纷纷猜测我是得到了公司什么承诺

没想到事情就往预料不到的方向发展了。。。
开始频频被刁难,一些错别字之类随口提醒就能改掉的小错误也会弄的很大
平时约定俗称的做事方法这个时候被说成不懂规矩,
LZ自问平时跟大家关系都不错,也比较谦虚的,
突然感受到了满满的恶意,真的一脸懵逼

后来究其原因,不外忽LZ年纪公司中最小的,
几个会打小报告和刁难LZ的同事都是80初,70末的还在做助理类工作的
再加上是论资排辈的日企,大概觉得LZ二十几岁没资格做个小主管,心理不平衡

8月份要过去了,距离自然年结束还有4个月不到,
现在去其他公司还是要从基层做起,怎么也不甘心离开了

好烦恼

================话说年底了来更新一下===================

艰难的熬到年底,承诺的加薪升职来了,但是幅度不如预期
索性年初面试拒绝的猎头一直跟LZ保持联络
迅速拿了新OFFER,上升一个LEVEL,并且比年初的OFFER提升了25%,比现在提升了45%

虽然傻也傻够了,但真心觉得这一年的收获比过去工作了5.6年都多
接受楼里所有的批评,看了所有的建议,都是我将来更进一步的助力。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

年长了就明白了,去哪都是斗

中级会员

不睬他,然后尽量完善自己让人家抓不到小辫子,不想走也就只能这样了

中级会员

你觉得做主管能管理他们吗?

中级会员

你也是,这种事情没定下来说啥呢,这次买教训,有好的就走,没有就留着

中级会员

升职加薪的代价就是人事的更复杂化
你以为升职加薪就是年份到了老板的一句话?
升职加薪本来要面对的就是更复杂的人和事啊,这有什么好抱怨的

中级会员

成熟点,这种是必然的。跟同事本来就不是朋友,个人感受关掉点。
我前年升职,现在变独行侠了,没办法的。

中级会员

高处不胜寒啊

中级会员

mark

中级会员

心好大
如果是我就和LZ一样了 不淡定的 想逃了