说说最近找工作的一些面试情况

中级会员

楼主40了,前段时间公司结束运营,踏上了漫漫求职之路。

楼主十多年来一直做进出口方面的工作。第一家面试的公司,一家欧美企业的苏州office。办公室总共2人,做贴牌方面的工作,要楼主监控这些贴牌工厂并负责贴牌货物的出口。主管是一位50不到的男士,还有一位年轻的女助理。跟主管沟通一切ok,下周而面,通过skype跟英国的负责面试。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

楼主英文听力一般,二面的时候不理想,大冬天,楼主紧张的一身汗。结果可想而知。

中级会员

第二家是一家货代公司的助理总经理。协助总经理业务开拓。面试的时候总经理和副总觉得我甲方的经历很适合,并约定了年后先过来适应几天。楼主一直在外企,要么正式入职,要么不给offer。先过来适应几天是什么路子。老公鼓励楼主先过去看看,正好手上也没有其他选择,年后楼主如约而至。

中级会员

呆了一周,楼主就是做这行的,自然适应的很快。副总跟我说下周不用来了,有什么想法可以电话跟总经理谈谈。貌似害怕楼主呆长了知悉公司一些业务核心。楼主第二天上午电话总经理,总经理接电话很快,一听是我,说等几分钟回电话给我。等到下午,没有电话,我发短信给他,没有任何回复。楼主也知道意思了。

中级会员

之前跟总经理谈,总经理说我要求的工资没问题,但据我了解,他们公司的工资也一般。要么是总经理没有想好这个职位的具体任务,要么就是工资问题。民企到底随意。

中级会员

第三家公司的职位是物流经理,不过偏仓储方向。公司离我家很近。楼主觉得不太合适,但是看在距离的份上,还是去看看。面试楼主的是一位大姐。打扮很粗糙。楼主画着淡妆,穿着大衣,双方气场一看就不协调。楼主觉得面试跟谈恋爱差不多。双方气场合就好沟通。既然不合适,楼主就打算撤了。大姐拉着楼主聊要不要生二胎,住哪里。楼主草草的应付。

中级会员

楼主工作比较稳定,十几年就2家公司。面试经验不足。

中级会员

后来想想第三家当时电话的时候就应该拒绝。

中级会员

楼主更喜欢工作状态,除了有成就感,还能打扮漂亮,生活规律且有进账。

中级会员

没人看阿,可能楼主理工科,语言太平铺直叙了 1.gif