工作5年后突然失业在家没啥专业优势很焦急

中级会员

LZ大学毕业后工作5年了,毕业那年将就进了个小私企虽认认真真干了3年,但专业技术水平一般,第4年结婚生娃,第5年生完娃在家休息状态时,现在单位主动电话我愿不愿意去,公司待遇工作地点工作量都挺满意的,很符合刚生完娃的我,结果刚干了1年,就在前几天,跟我说公司今年项目少,通知我失业了
说实话,今年过完年过来确实很闲,整个行业不景气,休息了一个礼拜在家边准备专业考试边投简历,投的没反馈,反而有些没投的公司电话来问有没有兴趣
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

但是这几个电话来的,要么就是跟着项目跑,工地在哪儿人去哪儿,要么就是外包的,社保公积金都由外包公司交,听着都不太靠谱

中级会员

tz后m

中级会员

现在想想当时毕业时真应该好好找个靠谱单位,多学点技术,或者转行做别的,不至于现在一把年纪这么被动,而且女生在我们那行本来就很不受待见,少壮不努力, 1.gif 徒伤悲啊~现在就只能好好准备考试,给简历镀点金了~加油

中级会员

我也是,现在在家考cpa,楼主也是88年的吧

中级会员

嗯嗯,差不多,89上半年的,握爪,关键生完娃智商记忆力下降不是一点点,看书效率低,然后更焦虑

中级会员

同感,和LZ差不多的情况,我也89的,也是一毕业就去了私企,现在找工作都没什么优势,你已婚已育还好点,像我还未婚就更尴尬了。

中级会员

未婚还有机会找个好人家嫁了 1.gif 不逊于找个好工作,我跟老公属于老同学间的 2.gif 情感,条件不好也坚决不抛弃不放弃啊~他们那行业也不景气,所以我一失业心理压力更大了

中级会员

失业快一个月了,考试也临近了,然而为了宝宝,房子各种分心,复习效果并不好,老公单位继续降薪,现在都不敢花钱了,以前出门公交等久了直接打车,现在再热也会等,不行就多走点路,中饭也是怎么便宜怎么来(最近每天去图书馆),毫无生活品质可言

中级会员

和我的状态差不多,马上生宝宝了,感觉用钱比以前仔细了不少,现在怀孕请着长病假,还惦记着要换房子,哎