奶阵刺激法实践心得

中级会员

在喵酱 “母乳最好”论坛学习了奶阵刺激法后,到今天为止已经实践了4次,前3次都不得要领,终于在第4次顿悟。
    我是从混合喂养实现纯母乳喂养的,奶水够宝宝吃,不过没有很多jm那样奶水横流的,经常看到有的jm奶水够奶几个孩子了,羡慕啊。所以,虽然初步掌握了奶阵刺激法,不过产奶量不多。
    先说说我自己对奶阵的认识,还有我自己来奶阵的感觉:
    看到很多jm说,刺激出了奶阵,但只能一次挤一边,那边不就没有奶阵了吗。我觉得完全不用担心,因为刺激奶阵时是两边一起的,一次奶阵,也就是刺激RF产奶,两侧RF都会迅速产较多的奶,不论先挤哪一边,另一边都一样也会挤出N条喷射状的奶水。
    因为我奶水不是特别多,所以基本RF就总是软软的,自从纯母乳喂养后几乎不涨,所以我在刺激奶阵时候,奶阵来了奶水不会滴出,RT有时候也还是软的,奶阵来了的感觉是突然RF感到一阵酥麻,好像里面被充气了一样,这时候就挤奶,乳汁就是N条喷射状了。
    喵酱 论坛里所说的两种奶阵刺激法,到我自己这里需要稍微改动一下:
    1、洗干净双手;
    2、大拇指放在RT上方,其余四指半握拳,放在RT下方,然后就开始搓吧,搓几下感到RF一阵酥麻,象充气了一样,第一奶阵来了;
    3、然后就挤奶吧,奶阵对两侧RF均有效,两侧会同时迅速产奶,先挤哪个都行,后挤的那个也会有N条喷射奶水的,一只手拿吸奶器喇叭口按在RF上,另一只手用C型握住RF,吸奶器吸的时候,同时用这只手挤压乳房,挤到只有1条奶线时候就停下刺激第二奶阵。
    4、刺激第二奶阵,同样用搓的方法,以此类推。
    我经过4次实践,前3次用论坛里说的方法都只刺激出第一奶阵,第4次用自己的方法终于成功刺激出3个奶阵,把这次的具体情况和大家分享一下:
    第一奶阵:用时1分钟以内,先挤右侧,得到20ml,再挤左侧,得到40ml;
    第二奶阵:用时比第一奶阵久一点,先挤左侧,得到20ml,再挤右侧,得到20ml;
    第三奶阵:用时比第二奶阵久一点,先挤右侧,得到20ml,再挤左侧,得到10ml(第三奶阵对左侧作用不明显)。
    凌晨0点挤奶,用时15分钟,共得到130ml(产量不多,见笑了)。
    以上,是我实践奶阵刺激法的一点点经验,供jmm参考。
    ps.刺激奶阵时候,老公要是在旁边晃悠,都没法集中精力,所以最好先进行清场,哈哈哈
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

怎么搓啊?看了刺激奶阵的方法,至今没成功过。

中级会员

大拇指放在RT上方,其余四指半握拳,放在RT下方,比如说左侧,那就是大拇指往右,其余四指半握拳往左,这样算搓一下,然后左右左右,这不就是搓吗,不知道说明白没有呀,呵呵

中级会员

明白了,就是以大拇指为原点,搓下面那半RF的、是吗? 我比较笨哦 1.gif 2.gif

中级会员

不是的,是搓 1.gif

中级会员

1.gif 2.gif 3.gif 4.gif

中级会员

1.gif 2.gif 明白了,看错了,真是笨了,谢谢了。 3.gif

中级会员

开心死了,在母乳最好里潜水这么长时间,追奶也有一个月左右了,一直没去用奶阵刺激法,每次都是用吸奶器机械的挤,刚刚看了贴子,等宝宝吸完,RF乎都空了,吸奶器吸不出什么的情况下使用这个方法刺激了三个奶阵,十几分钟又挤出近70出来,开心死了

中级会员

哦,刚刚看到有人一个奶阵就有什么90,120的,想像不出那种感觉,应该超爽吧,不知道什么时候有机会达到这种境界啊

中级会员

呵呵,我也很开心