我老妈的独家新创--冻奶去腥解冻速成法

中级会员

我从产后6个月开始上班,挤出的奶一直是放冷冻,然后由我妈喂给洋洋吃.刚开始洋洋不太喜欢冻奶,吃的量不多,也就一顿100ML的样子.原因么,一方面是分离焦虑,另一方面可能就是冻奶比较腥吧.下面讲讲我妈经过多月摸索出的冻奶去腥解冻速成法.
准备工具:冻奶,水果刀(专用),装有热开水的小盆,碗(导热性能好的),奶瓶.
过程:冻奶放热水里晃几下,让冰与瓶壁分离即可,立即将冻奶从奶瓶中取出,放到碗里,用刀子切碎成冰碴,再将盛着冰碴奶的碗放到热开水盆里,加温过程中要不停地晃,让每个部分的冰碴都均匀受热,很快就能彻底融化并加热成为温奶,再放到奶瓶里给宝宝喝啦!
优点:加热速度快,使冻奶的每个部分都均匀受热。
效果:经我老妈本人试尝,没有腥味,反而有母乳的甜味,洋洋很爱喝,一顿能喝160-180ML.以前常用的先放冷藏(或室温)再温水加热的办法,温出的奶有腥味,洋洋不爱喝.
另:必须准备刚刚开的热水,才能达到效果.如果存放冻奶的瓶子开口是上大下小的形状,比较易于取出冻奶,譬如新安怡的VIA杯.  
特别说明:关于涉嫌温度过高导致营养成分被破坏的问题,因为这个办法是我妈的土法子,没有对解冻后的奶进行科学测试,所以我也不敢说营养成分会保留百分之多少.但是据洋洋的发育情况来看,貌似比奶粉还是强一些.至于这个方法是好还是不好,由妈妈们自己选择,就像我们选择育儿方法一样.对于24楼MM提出的愚蠢与否,有点上纲上线了吧?
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我很快也上班了,已经开始储备冻奶了,如果宝宝以后要吃到储备奶的话就让老妈按楼主这个方法试试! 1.gif

中级会员

学习了谢谢。

中级会员

哦,试试看

中级会员

热奶的水温度不能超过50度吧? 记得在哪儿看到过的.原因忘记了.

中级会员

原因是超过50度会破坏母乳的营养成份和免疫成份吧。

中级会员

学习了

中级会员

学习了,不过我的奶都冷藏不冷冻

中级会员

哦?好奇怪哦,这样能不腥?
我的奶不腥的,但喝下去总有一股很腻,让人打恶心的回味.喝的时候是没的,喝完了才有.这就是腥吗?

中级会员

好贴!
8过和楼上mm一样,我也是只冷藏不冷冻的,呵呵