结婚13年,掰掰和GP的那点事

中级会员

时间过得飞快,转眼结婚已经十三年了。当年的小夫妻已步入中年,而壮年的GP也逐渐衰老。回想过去的岁月,总结出一点:世上没有“应该”二字,也绝无完全的公平,凡事都要靠实力和自己的争取。
先说说我自己吧,我96年毕业,98年结的婚,老公是大学同学。爸爸是老中专,62年上海毕业分配到的外地,认识了我妈,还有一个弟弟,我们姐弟都是参加高考考到上海来的,毕业也就留在了上海。
老公是独子,家是上海的,GP由于90年代众所周知的原因,都提前下岗和退休了。
先说说房子吧,由于和老公(当时的男友)的恋爱水到渠成,97年两家就商量结婚的事了,首当其冲就是房子。老公家虽然是两室一厅的房子,但由于老公的爷爷奶奶同住,显然无法再安置我们小夫妻,婆婆托人买了一套较偏远的两室一厅,当年的房价远没有现今这么离谱,40多个平方,总价9万(回头看看真是便宜),婆婆拿了6万,我老公出了2万,我出了1万,我父母找人装修大概花了3万左右,又给了我2万买买家电什么的,房子是我老公一个人的名字,当时真还没有现在这么复杂,什么加名不加名的,只想有个自己的家,真的好开心。
买好房装修好添置完家具和简单的家电,兜里所剩寥寥无几,于是我们继续攒钱办酒水,98年6月领了证出去旅游了一趟我们的银行存折上只剩下办酒收的礼金8000元,这是天已经开始热了,我们商量好买一个空调。
老公先回上海,我呢在父母那里多住了半个月,和老公说好等会上海一起去挑空调。等我7月上旬回上海,和老公说起买空调的事时,意想不到的情况发生了。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

等更新~~~我也快结婚了,跟GP相处是门学问,尤其老公的家庭特别复杂,GG是老公的后爸,还带了个上大学的儿子,哎,以后的关系真心烦人 1.gif

中级会员

记号

中级会员

MARK

中级会员

中级会员

么拉???等更新呀

中级会员

老公说钱被妈妈(pp)拿走了,我问有急用吗?老公说不是,他妈妈拿去炒股票了。我听了挺生气,一共就这么点钱,招呼都不打一声就直接拿走,分明就是一个下马威。我怪老公不和我商量,老公说我在外地,况且他妈又不是要我们的钱。我说人在外地可以打电话的,这钱计划好买空调用的,真有急用倒也算了,拿去炒股票没道理,你去给我要回来。老公不肯说他妈会生气的,要拿你自己去拿,我说是你手里出去的钱当然要你去拿回来。这样僵持了几天,老公硬着头皮向pp开口,说天热了准备买个空调要用钱,pp回答已经投到股市了没有钱。

中级会员

我想只有我去开口了,一次吃完饭,我笑咪咪地和pp说:“妈,天也热了,我们想买个空调,这样xx(老公名)也不用整夜扇扇子了。”pp当时的面色有点尴尬,说现在没有,等过两天再说。过了一周,我又让老公去问,好不容易把本该属于自己的钱拿了回来,7月底我们终于买了一台日历空调,6700多,剩的1000多,买了个雅兰床垫(不好意思结婚时真没钱了,而且是夏天兰席梦思都没买,直接床板铺的席子)。通过这一遭,更深刻体会出经济自主权的重要性,钱只有掌控在自己手里,才会有当家作主的感觉。
接下来掰掰我pp和我自己

中级会员

楼主快跟新,听故事,我要多了解

中级会员

1.gif 楼主情况和我几乎一模一样啊,外地考到上海,96年毕业,98年结婚,老公是大学同学,我也有个弟弟。
13年的婚姻啊,走过来真不容易,如果可以重头再来,我还是要和他结婚的,但是很多事情会处理得更好。
总结PX相处过程就是:互有期待-------互相看不顺眼------PP调教,XF忍耐------生孩子,矛盾升级,PP带孩子,XF继续忍------爆发冲突------互不往来------互相重新接受,平淡相处。
在这个过程中,女孩变成女人,男孩变成男人,各自退一步,海阔天空,老公最关键。