老公说话太伤人,为了一句话,闹的要离婚,请MM分析分析

中级会员

昨晚和老公大吵一架,因为妈妈帮我们带孩子,所以也在,爸爸后来从乡下赶来。事情如下:
   我们是郊区的,老公是上门女婿。当初结婚时,认识我之前老公工资2000多,家里就是乡下的老房子,有个哥哥房子买在上海,当时上海房子只有10w 多(地方偏) 。我和老公谈了2个月,分手后,过后一年,又重新追我,后来在一起的(我一直以为我们是真的有缘分)。
   现在老公也跳槽了,工资也高了,宝宝也3岁了。宝宝刚生下来,就被老公感冒传染肺炎,住院。他自己的儿子不心疼的,让他感冒住到新房去(当时我们已经买房子了),他不肯,宝宝肺炎后,说是我们带的不好。婆婆也说我们,一个感冒就不让儿子回家什么的,反正说的很难听,说孙子不是他的,而且带宝宝期间,我妈妈老是生病,就说我妈妈是装病得,大惊小怪,我老公也说我妈,带个孩子都带不好。宝宝满10个月,老公就吵着要我去上班,还说我带个孩子都带不好,说迟早要离婚,不得已,我出去上班了,宝宝就由我妈妈带,因为我妈妈体质不好,带宝宝期间,老是生病,婆婆本来就说是我们的孩子不带,还说我妈妈是装病得,大惊小怪。反正婆婆和老公孩子不弄的,老是喜欢指挥,还说我们带的不好。因为婆婆生了2个儿子,也把孙女带大了,不过他们家带出来的孩子都老瘦(就是孩子想吃就吃,不吃算了)。上个星期六因为我把脚砸了,整个脚背都青了,不好走路,周一和周二早上老公开车送我的,晚上我是自己搭同事的车回来的。因为老公比我晚下班,昨天他早下班,离我就5分钟的路,我让他接我,他说还要过来,我说脚不好走啊。他没有说,反正我觉得他不关心我。回去被我说了几句。我说你生病,我给你预约专家,请假给你看病,给你找偏方,找资料,你踢球手骨折,我天天伺候你。然后老公就生气,给我和我妈脸色看。我气不过,我说你妈妈来带孩子,我除了给钱,还陪笑脸,每次哄的开开心心的,我妈妈来带孩子,每次我们都吵架,都甩脸子给我们看,一点点小事情,就吵的惊天动地。老公后来说,我们来带孩子,你为什么给钱,说我存坏心,宝宝叫她奶奶,为何还给她钱,还说出来。我妈都给你们带2天孩子了(上周正好农忙,所以这周一,二是婆婆带的。昨天早上婆婆刚走,我妈妈刚来)。然后我妈开始反驳,什么叫你们的孩子,这个孩子不管怎么样,也是我老公的孩子啊!我老公居然自己的孩子都不承认。然后老公要夺门而出,被我妈制止。后来我爸爸也来。
注明:人家都说上门女婿可怜,在我们家,老公除了上班什么都不做,孩子也不管。我爸妈都属于好人,心很软。我比较爱说话,不过是那种刀子嘴豆腐心。现在要离婚,你们说怎么办。而且,老公说不得,一说就生气,我怕和他相处。怕和他说话。但是在外人眼里,他是老实的,好人的。请MM帮我分析下,我该怎么处理。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

上门女婿,楼住要体谅的,他心理一开始就憋屈。
楼住要么把孩子改成跟爸爸姓,估计会好点,楼住肯么?

中级会员

可是我们对他很好啊,什么都不用操劳,孩子不用管,家务不用做,他一有什么事情我们全家出动。 就是不是上门女婿,也要疼老婆孩子,孩子毕竟是他的啊!

中级会员

有人给我个建议吗?

中级会员

我是女的,我是不要上门女婿的,他憋屈,和他一起生活的女人也不会开心
你对他再好也没用的。

中级会员

但如今已经这样啦,那怎么办啊?

中级会员

上门女婿心里也不舒服的,而且男人还是很要面子的,如今都已经这样了只能好好的过下去了伐

中级会员

可是当初是他自己要求做上门女婿的啊,我真搞不懂他,感觉自己好累,我们那里上门女婿多了,都不是这样的。 1.gif

中级会员

楼主,我也是奉贤的。了解我们这里的风俗。
如果是上门女婿,房子啊什么的都应该你家出,孩子就应该你们家带。
他妈妈如果来带那是客气,他妈妈不愿带也是正常的。奉贤本地都是这样的。
如果你家妈妈由于身体原因不能带孩子的话你们可以请个阿婆什么的来带孩子啊,
奉贤的本地阿婆不贵的,就白天带带的话最多1000多了,
当然这个钱原则上是你父母出的(你可以偷偷吧钱给你父母)。
其实当初的时候就不应该上门女婿的,我们这里不是流行两面住吗,
孩子的话可以约定好第一个姓谁的第二个姓谁的,或者按男女来姓。
我同学南桥镇上有三套大房子,乡下有农民房,本人还是公务员,
他老公家里啥也没有,孩子也是姓他老公的,婚房也是我同学家的,
我们大家都觉得有点不值,她说她看多了上门女婿家庭的种种不幸,
孩子姓不姓都无所谓的。家和万事兴。大智的女人,开明的父母。(当然这个是后话)
我们家也是两面住,第一个孩子姓我老公的,(估计我都不想生第二个了),
我家孩子就是我婆婆带的。她不带我要有意见的。
我觉得为了这些事情离婚也不值。
你就想开点,其实作为男人做个上门女婿他牺牲也蛮大的(精神上的)。
毕竟他是孩子的爸爸吗。不管怎么样在精神上你们家占了点便宜,
所以就包容一下他们吧。

中级会员

我也想找个阿姨,可是老公不肯,我妈妈也舍不得,你知道老人总是很节省
我也不想招女婿,可是当初老公要这样,这个当初婆婆也说的,小儿子自愿出来的。
我也想家和万事兴,可是我一个人努力不行,不管是他错到何种地步,只要一说他,里面生气,甩脸子,离家出走。我家在村里的口碑很好,人缘也好。可是他们家几乎每家人家都吵过,都不对,连自己的亲戚,舅舅都不来往。(这个是婚后知道的,否则绝不成这样)
现在是他不承认孩子是他的,老是说他妈妈是帮我们带孩子,难道这个孩子不是他自己的吗?我就听不惯他这样说。这不是说这孩子是野种吗?