求助:公婆这是要一直和我们住下去了吗?

中级会员

真不想说这些家长里短的事情,可是这件事情困扰我很久了,今天说出来心头也舒服一点,也想听听大家的意见和看法。

01年结的婚,婚后一直和GP住在一起,12年了,一直没什么矛盾,他们在另外一个区有个小房子,当时结婚的时候他们说要住在一起,我也没想太多,住就住呗,人多点也热闹,也方便照顾小孩子,一直觉得大家只是暂时住在一起,但总有一天他们要回自己房子住的。前两年PP曾经说要把那个房子卖了,在我们附近买个小房子,因为毕竟是两家人,不可能一直住在一起,总有一天要分开的。当时觉得PP还真不错,很识大体。虽然这件事后来也没有了动静,但我一直以为总有一天他们要买房子搬出去自己住。

今年5月份国家开始调控房子,据说以后要交20%的税。大家都开始买卖房子,他们那个小房子也挂出去卖了,因为是学区房,才挂了半个小时就卖掉了,我对整个事情没有过问过,一直以为他们卖了房子会赶紧在我们附近看房子,但也没见他们有什么动静,之后两三个月过去了,我隐约觉得有点不对,便问了老公怎么回事,原来那个房子卖的钱都给老公姐姐了,他们并没有在我们附近买房的打算。钱老公姐姐已经存银行还是买了啥理财产品了。

这里还有一个故事,当时我们结婚买房的时候,GP出了20W的房款,我一直和老公坚持说那算借他们的钱,以后一定会还的,后来买车生孩子一直在用钱,等有了钱GP又不缺钱,老公一直说他们不会要我们的钱,还说儿子用父母的不是天经地义吗,再说他们现在也和我们住在一起,我也没多想这个事情就搁下了。后来老公姐姐单位给笔住房津贴因为要套现就名义上把GP的房子买了下来,房子还是GP的房子,但产权证上已经是老公姐姐的名字了。以前老公说起这件事情时说那个房子以后就给她姐了,因为我们买房子的时候他们出钱了。我从没说过什么,那是GP的房子,他们愿意给谁我和我也没关系。但要给肯定也是以后的事情,现在房子所有权肯定还是GP的。

在老公告诉我房款已经都给了他姐后,我才开始慢慢琢磨出来是怎么回事,如果这样的话,那是不是意味着GP以后不会再出去买房子了呢?他们唯一的房子卖了,那是不是就意味着以后要一直和我们一起住了呢?这个问题的答案看来非常明显,为什么我直到现在才反应过来呢。可为什么没有人征求过我的意见呢,想到结婚前他们讨论一起住的问题时,我当时并没有表态,没认可也没反对,就算默认了,当时他姐姐说了一句话记忆深刻,你们就不要担心了,弟弟那里以后不让你们住的话就来和我住,大概意思是这样,当时还觉得这句话听着挺不舒服的。现在想想当时一是因为脸皮薄,他们说住一起自己也不好意思当着大家面说不;二是确实没想太多,什么婆媳关系啊,以后怎么办啊根本就没想到。其实还有个小原因,当时他们说的上海话,我其实根本就没怎么听明白是怎么回事,反正就是稀里糊涂的。

不是说GP不好,否则我们也不会在一起住这么多年,我PP勤劳爱干净,家里家务基本都包揽了,GG人很好,有我爱吃的东西总能想着我,我也很喜欢他,他们对我女儿也很好,我应该也是个好相处的媳妇,很多事情能忍我就忍了,比如当时GP自说自话把我很喜欢的布艺沙发扔了,换了个老式木制沙发,把我精挑细选的田园风格的餐桌换成了红木餐桌,没问过我就把我心爱的装饰台灯扔了,这些我都忍忍过去了。PP烧的菜一直都不对我的胃口,但好在我这个人吃啥都行有的吃就行也从不计较。但是就如PP自己说的,毕竟是两家人,不同的生活习惯,呆在一个屋檐下,双方都有不自在的地方,比如他们爱看电视,我却一直反对女儿看电视,提倡她多看书,可他们在的话电视不可能不开的,我也没法营造一个读书的氛围。现在他们到了晚上就躲到自己房间去看,客厅让给我们学习用,但他们肯定也是不自在的。还有我一直反对喝饮料,自己也从来不碰的,可PP要喝,家里雪碧啥的却常有,女儿不可能不碰的。。。

我觉得自己现在就是一个困兽,完全不知道该怎么办,他们房子卖了不可能搬回去住了,钱给他女儿了也不会买新的了,我们要搬出去住的话又没有实力再买房子了,而且这种境地下我要是再说分开的话,那岂不是要被人指责不忠不义不孝了吗?可是我们真的需要独立了,我们都快奔四的人了,老公需要长大,我们自己的小家庭也需要成长。。。我该怎么办啊!!!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我需要的是一个交待,家里没人给我一个交待吗?他们做了这个决定没有人告诉我啊,还是他们认为一直和我们住是天经地义的,难道我就是那个可以最不用重视的角色!

中级会员

讨好自己,嗯!说得非常好,一直以来自己都是把别人放在第一位的。
和老公暗示过,不置可否,不知道他怎么想的。

中级会员

现在不说,不提要求,将来更加不会有人理解你,老人觉得跟儿子住很正常,而且,也帮儿子做家务了,他们说不定觉得还亏呢,他们觉得,照顾你们12年了,该是时候你们赡养他们了。
如果LZ老公不帮你的话,你要么忍,要滚了。没办法了。他们是一家子,就你一个外人了。而且,孩子也那么大了。

中级会员

说实话lz真心好脾气。就贵婆婆做的那些,明显没有把你当成女主人,这个家就是她的嘛。最起码也应该跟你商量告知一下。
但是目前这种情况,也真不知道该怎么办了。话说一个学区房的钱怎么也有近百万吧,就都给姐姐了吗?
否则如果手头有个几十万,我建议用这些钱付首付,然后lz还贷款,再买一个小一点的房子给公婆他们住。

中级会员

问题是现在买小房子让GP住出去这话,肯定不是我能说得出口的,现在看来,他们肯定也没这个意思了,也许他们认为和儿子住天经地义呢,而且还照顾了我们呢。老公肯定也觉得这样很好,每天短裤都有老妈洗,哪里不舒服第一时间跟老妈汇报一下,早上有老妈叫起床,晚上有老妈帮忙盖被子,可以过永远不需要长大的日子。所以这话老公肯定是不会说的,他还会觉得我太作。
我觉得最后的结果就是我滚蛋。

在我们家,我从来没有女主人的感觉,只有寄生虫的感觉 1.gif 2.gif

中级会员

你说的字字在理啊!
我真不知道自己之前怎么没想这么多,虽然平时我基本自己的事情都自己做,除了吃饭。但婆婆毕竟还是照顾了我女儿。老人现在肯定是这么想得,该是我们照顾他们的时候了,现在要是由我提出来分开住,我会被他们家亲戚骂S的,他们亲戚一大堆,而我在上海只有女儿一个亲人。老公是肯定不帮我的,现在已经很生分了,我觉得我快忍不住了,真的想滚了,让我滚得远远的吧,当然是带着女儿。

中级会员

你说的字字在理啊!
我真不知道自己之前怎么没想这么多,虽然平时我基本自己的事情都自己做,除了吃饭。但婆婆毕竟还是照顾了我女儿。老人现在肯定是这么想得,该是我们照顾他们的时候了,现在要是由我提出来分开住,我会被他们家亲戚骂S的,他们亲戚一大堆,而我在上海只有女儿一个亲人。老公是肯定不帮我的,现在已经很生分了,我觉得我快忍不住了,真的想滚了,让我滚得远远的吧,当然是带着女儿。

中级会员

其实我婆婆人还可以,而且非常能干,但不知道为什么就是让人无法和她亲密起来,总觉得隔着一层。
当时妈妈在我做月子时候来我们家,受了不少委屈,这个委屈不是说婆婆和她吵架,大家表面都很好,而是我妈妈感觉非常不好,在厨房为我烧我爱吃的东西时受了不少委屈,感觉每天都在和婆婆抢厨房,我妈动作很慢,以前就有个外号叫老慢,而我婆婆动作麻利的很。我妈某次和我说以后再也不想来我们家,再也不想见到我婆婆这个人了,我才知道我妈当时的感受。我现在每天早上给女儿做早饭,也有很强烈的这种感觉,非常不舒服。比如正在煮啥,婆婆总是要问盐放了没,啥放了没,还要提醒这个之后要做那个,就感觉自己每个动作都在被监视中,非常难受。而且自己菜还没做好,刚转个身手边的脏碗就被婆婆很麻利的洗掉了。

中级会员

而且现在的房子他们住惯了,让他们换小房子住,他们肯定觉得是委屈他们的。