这种情况下你还会选择头牌高中吗?

中级会员

外地亲戚的真实故事。中考要报志愿了。
和上海这边差不多,头牌高中是省重点,也有自招和名额到校、平行志愿
名额到校比例也是60%左右。
排老二的高中没有自招,也没有提前考试,要进重点班只能进去了以后分班考。
现在头牌学校有两个校区,两个校区之间离得还挺远,大概十几二十公里。
他把自招和平行志愿放在一个校区,名额到校都放在另一个校区。
在自招和平行志愿没可能的情况下,你会选择名额到校报这个头牌学校吗?还是干脆去老二拼一把重点班?

中级会员

这要看看了,名额到校的群体中有多少中考分数低于平行志愿的。
比如上海的建平与南模
听说到校名额大半分数能在平行志愿中进入建平,这个比例高于南模。
未来南模可能不能与建平并列了

中级会员

外地的应该都出分了 最后选了***还是老二?要是我选肯定选老二  
另外请问下:我家也是这个情况 静安区的 名额到校舍市西北选育才 是否可行  裸考的话 分数应该就是育才那一档的 之所以不选市西北是因为市西北高分考生大把 入平行班后 得不到学校的重视 我对高中还是有点想法的 孩子开窍晚 整个初中四年混了三年半 最后半年 知道要读书了 1.png

中级会员

男孩子开化晚,后劲足。当年中考班级去市重的都是女孩子,我去了普高,进了普高的重点班。后来高中终于知道要读书了,努力了一把,三年后参加高考,高考成绩超当年几个去市重的女孩子一大截。所以说中国的教育体制对男孩真的不公平,很多聪慧的男孩子在尚未投入到学习的世界里就在中考被强制过滤掉了。

中级会员

谢谢 很励志!

中级会员

希望我儿到高中也能懂事开化。🙏

中级会员

呵呵,说一句你不爱听的,现在高考优秀的男生,中考也很优秀,所以不是中考时男生不行,是你不行。

中级会员

无所谓爱听不爱听,本来只是想鼓励下LZ,不知道哪句话刺透了您的神经?只是感觉您对优秀的定义太肤浅了。马云高考三次,两次落榜,第三次总分差本科线5分,是不是在您眼里马云不够优秀?

中级会员

你举自己例子不是说男生中考吃亏,高考会超过女生的吗?怎么说马云高考失利的事,要说也是说他中考吧?再说你谈的是体制内中高考的问题,我也跟你谈中高考,所谓的优秀也是指考分。毕业后工作就不是一个学历高这么简单了,综合能力、情商、判断力、机遇的把握能力都会影响自己未来发展的。我说这话不是没有依据的,我刚经历了高考,周围那些中考好的男孩高考成绩也很好,男孩中考不吃亏的,偏科的还有自招这条路,男孩吃亏主要在于沉迷游戏。

中级会员

二位壮士别争论了 你们说的都有道理 山还是那座山 只是观赏的的角度不同 横看成岭侧成峰而已 或许我就是那个好事之徒 我感到很抱歉 让帖子自沉吧!