记录下2023届中考的中二少年

中级会员

中二少年很平凡没有出挑的地方,扔人堆里就找不到的那种。我也是想记录下,想到哪里就写到哪里。
教育低洼区普娃,幼儿园中班的时候突然想着拼民办,于是自鸡了四五快读两本(关键妈妈后面懒惰了,这个要反省),大班的时候教了简单20以内运算,英语也是大班报了个吉的堡,欢乐上课啥都没学好的那种。
到了大班下了突然打听到原来心水的民办风气不好,都是当时附近某两大市场老板子女偏多,攀比风气盛行。我心想我没底子给他比呀,为了带他我是个失业中年妈妈,爸爸拿着饿不死发不了的工资。
调转枪头,好不容易混了个算一梯队的小学,开始了小学生生活。问题少年从小问题多多,学习方面那时候快乐教育,没回家作业,反正很快乐。就是老师说他话痨。喜欢上课说话,这个毛病延续至今,我尽力了,不晓得怎么治他。
小学生活很快乐的,从没有出去上过课,老师把我们划为异类,班级里找不出几个不出去上课外的。那中二少年在干嘛呢?
作为幼儿园里用掉两本病例卡的问题少年,只要求他锻炼身体,强身健体,游泳,踢球,总之改善体质。
一年级还是每周医院报道的,到了二年级突然好了,看病次数断崖式下降哦,把老娘开心的,然而只是表面现象。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

到了三年级我觉得他怎么龅牙越发严重,怀疑过腺样体问题,可是睡觉不打呼呀,忍不住还是去看了,医生说过敏性鼻炎的关系,错过了最佳时间。
到了三升四一开始放假我就又带去儿童医院了,这次不光重新做了过敏测试,我还强烈要求看看腺样体,一波操作下来,堵塞四分之三 1.gif
但是没想到更坑爹的是医生和我说,先做个睡眠检测看看吧,你登记好会通知你的。
这一等就到了开学前4天,通知我收拾下住院一晚,第二天结果出来,氧饱和含量在80-85%,但是也就是那个周一的一早遇到了贵人。
科室主任周一一早带领全体医生查房,虽然我们只是做监测,用我们主治医生的话说开刀最快也要三个月后轮得到。可是主任一看就说,孩子已经有了腺样体面容,氧饱和也不好,家属怎么想要不要开,我说要开我们想马上开,我六月初就来看了。
我这句话让主治医生被骂了。鼻腔镜显示堵塞严重不是马上收进来开刀做什么监测浪费时间浪费钱。天呐这是个神仙奶奶啊,在神仙奶奶的促成下,我们第二天的第一台手术就是我们,这个太给力了。

中级会员

就像神仙奶奶说的恢复的很快,手术室出来还痛不欲生的,到了中午喝着冰牛奶看着电视无比快乐。的确就像医生说的。你们只要请一天假就可以去学校了,第一个月避免剧烈运动,之后的复查也很顺利。
在之后又开始替牙期的牙齿正畸,养娃真的废妈,中二少年二年级开始我去上班了,于是靠着我的神仙单位让我这么一次次请假,真的要感谢我老板。

中级会员

快乐的小学时光,中二少年没上过一天课外,成绩中上吧,有惊无险的小升初。
我们这届还是有各种小四小五班的,很多家长去拼民办,我只打算升对口初中继续快乐。谁知打击又来了,小升初的暑假,我带着中二少年到处旅游撒欢,完全把学校说的,我们不分班,我们都是蛇形排班,我竟然当真了。结果自然是平行班里呆着吧,学号竟然还是名词排名,还好吧挺靠前。
就是看着昔日老同学都在提高班,比我们好的。不如我们的都在,人还是会变成柠檬精的,娃的心态有点崩了,可是老妈不能崩啊。

中级会员

连日洗脑,是金子在哪里都会发光,不怕,鸡头凤尾都是人才。可是教学质量差异太大了,平行班只讲基础,提高班教拓展,做的课辅都层次不同,看着毫无提高的排名,只能和少年深谈一次。
少年回家很轻松,一小时内可以完成所有作业,因为他校内很抓紧,但是回家后不愿意做课外的,也从未做过。再洗脑,拓展不会是因为你没接触过,所以分拿不全,牵一发而动全身,排名自然不会好看。
再三商量之下,去读了个新二,数学做点教辅。谁知遇上了疫情,几个月的线上课废了一个娃,我们本着充分信任的原则让他拥有了所有得电子产品。随着线上课的展开,他的游戏排名日渐提高了。老父亲怒了,这么简单的解方程你竟然不会,你听了吗。

中级会员

老母亲于是弄了监控,见缝插针看下视频,不是被他转过去了就是盖住咯,知道有猫腻可是捉贼要捉赃啊。终于看到了是在偷玩手机没有听课,雷霆手段一番(不 1.gif 没有暴打,只是没收了电子产品)。
熬到开学,果不其然的大退步啊,老父亲老母亲一眼茫然,问路在何方啊?几次枕头大会决定,还是该上课外了,于是no zuo no die少年的周末变得不那么愉快了。
为了消耗他无限的能量体育运动安排起来,正儿八经报了篮球和羽毛球,加上原本的游泳。文化课也紧随其后,但是老母亲还是给他预留了欢乐时光,毕竟陪读也很惨。

中级会员

付出总有回报,考纲也背起来了,一天50个轻松get,老师布置了每日听力和阅读,就是语文想让他看看文言文怎么也提不起兴趣。最近投其所好买了套《明朝那些事》看的还算起劲,问了个问题“明朝一共在位****16个,可是为什么明13陵里只有13位?”
我跟着百度了下,也算长见识了,之前没想过啊,果然还是少年脑洞大啊。
初一下经过少年的努力(努力的时间太少了,整天就想着做完作业看脑残剧)成绩稳定在班级前5吧,最好的时候是老二,因为 1.gif 一姐是个神,平行班的神话,难以超越。
偏科的问题日益显现啊,你的队友比你优秀还比你努力,可是少年就是不愿意在作文上努力一把。于是名次忽上忽下,年级排名也是过山车,差一分能差近20名。
快期末了,这次的月考英语发挥失常了,继续努力吧少年。

中级会员

从小几乎没费劲就班级前几,孩子资质很不错啊。习惯还得抓起来,节奏紧一点,才能有新突破

中级会员

谢谢,班主任也是这样和我说,所以还是没忍住,现在开始上些课外了,补充拓展部分

中级会员

今天学校拓展课,接到少年已经五点十分了,欢天喜地的告诉了我这次语文86,班级第三。
于是月考分数全出来了语文86,数学94,英语92.5,历史24。英语该反思没考出水准,一向喜欢的历史也翻车了,只剩道法老师没有报,和他们说,你猜猜你们几分 1.gif
估摸着是后天的家长会一起给家长看吧。初一下了,这是第二次线下家长会。
前面算了算,语数英总分班级第三,没期中好,毛估估年级可能100左右了,提高班牛蛙太多了。
他还一点都不急,很满意自己的分数,语文超过预期,可惜作文拉了后腿扣特11分,前面一共扣3分,只剩我一个人凌乱。