也来记录家有发育迟缓儿子的日常

中级会员

认识喵酱很多年了,是个好树洞。很多心事,在现实生活中往往找不到倾诉出口。父母没文化,不能予以理解。朋友之前很疏离,不想轻易露出伤口。配偶忙着挣钱,也不喜欢身边有个祥林嫂。所以,决定把这些年及以后的若干年,时不时做个记录。以便,未来耄耄之年时,有个念想
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

家有双宝小儿,不足月,早产。宫内缺氧史。生下来体弱多病不说,还发育迟缓。都说三翻六坐,我家是六翻十坐。三岁才会滑滑梯。四岁才开口说话,单音词。幼儿园长期只去半天,因为总生病。目前小学二年级。

中级会员

幼儿时期的血泪史真是不想说,月月生病。一个从湿疹到鼻炎到哮喘再到肺炎再到抽动症,得了一个遍。另一个长期尿床,鼻窦炎。家有体弱多病儿的父母都懂,不再赘述。最要命的是发育迟缓,相比同龄小朋友大动作和精细动作都要差很多。一度被我怀疑是脑瘫,自闭症。。。。那时候我的理想就是。只要是个正常孩子即可。现在想想都会掉眼泪,心酸啊

中级会员

抱抱楼主,能体会其中的艰辛

中级会员

谢谢来自楼上的善意和温暖。做人父母着实不易

中级会员

加油,一切都会慢慢好起来的

中级会员

生到了就没办法了,努力鸡自己更关键,尽量给孩子铺好路,孩子就不要过分鸡血了,普通人养养,身心健康更重要。

中级会员

自家的小孩发育比较慢,我没去过医院。怎么办呢?查阅了相当多的资料,我决定使用自然疗法,就是多接触自然环境,多运动,多接触小孩。后来,每天,风雨无阻,我都带小孩出去户外运动2-3个小时,有时候甚至4个小时。跟小区的小朋友玩,哪怕他融入不了,一直在那里原地转圈。我给他买三轮车,自行车,滑板车,每天换着骑。像遛狗一样到处溜达。人家去上培训班,我们就运动,玩。家里买了逻辑狗啊,四五快读,阶梯数学,手工书,自己慢慢教。

中级会员

功夫不负有心人,虽智力发育落后,说话说得还是不清楚,但是好歹看起来像个正常小孩子的样子了。就这样,顺利的读了一年级。我给他们定的目标是,不要倒数五名之内就可以了,无奈啊!他们爸好歹也算个学霸,我比老公稍微差点,但也是同龄人中的佼佼者。自己的孩子却是这个样子,说不失落不抑郁那是假的

中级会员

但是事实是如此,有什么办法呢?本来我是一个坚信命运可以由自己改变的人,现在动摇了。世界上总有那么多的无可奈何。不得不说,就是命。本人命运坎坷,一路走来,不停的和贫穷,前途做斗争。好不容易遇到一个对的人,有了一个温暖的家,自己的小窝。现在,却面临着新的困难。孩子长成这样,我是有责任的。所以,我不怪谁。只能努力的改变,从后面推着孩子往前走。精打细算,钱花在刀刃上,万一将来他们不能养活自己,我可以养