返回列表 发新帖

记录儿子矮小症的治疗之路

中级会员

这种老公已经没什么可期待的了,打算寒假再带他去做骨龄。持续增大,就打针了,他不出钱,我就自己出,不需要他了,哎

中级会员

看来运动和心情对促进身高也有很大作用

中级会员

2023年1月17日  带儿子去瑞金医院了,约了董治亚医生的号。去的北院,提前半个月预约,不是很难约。可能临近春节,地址比较偏僻,人不多。等了十分钟就轮到了。进去以后量身高体重。身高129.2,体重31.8公斤,哎,五个月了只长了2里面都不到。医生看了一下在新华医院的检查单子,跟新华医院的医生说的一样,纯粹是遗传性矮小。建议再观察几个月,保证每天要九个小时的睡眠,需要减肥,需要运动。预约三个月后做骨龄检查。如果还是长得很慢,可以考虑打生长素。
   瑞金医院的医生比起新华医院的态度好太多了,检查和建议也比较细致。也可能人不多的原因吧。

中级会员

顶一个。

中级会员

楼主看我,我家也是父母都矮,我比你稍微高一点,娃是和你家同龄的,比你家大半年左右,目前140,裸身高,我也很关注娃的身高
吃好喝好多运动,我们暑假都拉出去篮球羽毛球,各种运动,早睡,争取能突破170

中级会员

顶一个

中级会员

嗯 运动饮食,睡觉都很重要

中级会员

2023年4月11日 三个月到了,如期而至。上次看完医生说跳绳个数太少,回家后就增加到每天一千个。貌似没啥用,三个月长了1.2厘米。不过,体重只长了0.4斤,就当是减肥了。
   医生还是说生长刚好在及格线,按照遗传也不能说长得很差,还是建议我们自己考虑要不要打针。我不想等了,决定打了,医生开具了磁共振B超,验血去年八月验的,作废了,还得重新来,又是满满几罐血,哎。预约好了,等下周去做检查。
    医生另外提了一下,因为我们身高刚在判定矮小症的及格线。医保规定,身高要在及格线以下并且缺乏生长素才能走医保,我们这种情况完全需要自费的,让我们做好心理准备。

中级会员

我其实觉得花这么多钱打针伤身,不值当的。个子矮不是罪,要改变看待世界和自己的方式。你们可能会说,找不到对象怎么办?现在个子高的不找对象的不也很多吗