返回列表 发新帖
楼主: 青桔柠檬

来咨询大家普娃的英语计划,SBS,新一新二读完后…

中级会员

是新二的习题书吗?能推荐一下吗?

中级会员

请问分级阅读有推荐吗?

中级会员

谢谢mm,新二上完正好是小升初暑假,目标是英语特色的初中。
我们家小朋友语文,数学没有在外面学,校内成绩还算优秀,在考虑初中是不是应该把时间花在这两门课上了

中级会员

就是新东方的小题大做
我们还没有开始做
很多中考高考题
现在做的是完美演练
还有一本配套练习册我们就看一遍

中级会员

EF我们一直没放,小朋友也觉得上课开心,所以多加了一个昂立的应试,两个互补:新概念的教材很老了,词汇量是缺点,但是学语法很不错,经典。EF的HF之后的TRAIBLAZERS教材很好,与时俱进,学了一段时间做PET习题完全没问题

中级会员

谢谢MM,我去买来做做,新二配套练习题做了几课,感觉还是机构的习题针对性更强,所以一直在找好的巩固习题

中级会员

做为一个英语水平只有CET4的妈妈来讲,十几年没有怎么接触过语法。
每周上班时要复习一下新概念,回顾一下语言点。才可以在家辅导了。
新概念二的特色是文章看起来很简单,几乎没有小朋友不认识的生字,但是语法知识很多,要吃透,也是要认真学的

中级会员

新概念当语法教材来看吧
就是把各种语法现象融入短文中,循环巩固
这种学习方法,适合外语学习者

新二来说,每个unit是一个循环
然后25-48课就是重复上一个循环的语法现象并加深
U3是最难的,U4相对又比较好接受了

学习新二不要追求速度,慢慢来
把一个个语法点吃透,能背默效果会更好一些
然后辅助做一些练习
而且从现在的教学情况来看,新概念的词汇量是远远不够的
直接点就是背考纲,反正进了初中、高中
老师都会要求反复默写相应的考纲的

楼主家的情况,说直接点
交给专业的老师可能效果会更好一些
至少,新概念的网课上起来
自己学了再去教,这效率有点耽误小人的

中级会员

你说得很有道理的,我们是在机构上的,我只是平时帮她巩固一下,因为课程比起EF有点无聊,所以我就说和她一起背诵,互相批改默写内容。她每次15分钟就能背出来了,我不行,所以她很喜欢和我比 1.gif 2.gif 3.gif