返回列表 发新帖
楼主: 九良乾

80后小妈创业日记!图文并茂· 开业实用信息陆续添加!3人婚纱行归来p11上

中级会员

lalalla

中级会员

06年10月,我开始了我婚礼策划的工作,记得那年的黄金周,我第一次不是因为参加婚宴而去人家的婚礼,我那个紧张啊,虽然只是辅助做了一个很小的工作,我却紧张的双手发抖。
这个工作很多女生都会觉得很有意思,每天看人家结婚,多好玩啊,的确,这真是个有意思的工作。尤其是我进的部门,说实在的,到现在我都觉得自己很幸运,从来没有遇到过前辈们说得办公室政治这种事,我们的工作环境单纯到了一定程度了,我觉得我是从大四升到了大五,呵呵 1.gif   同事们相处愉快,嘻嘻哈哈,也交到了很多很好的朋友。不过这行业的流动性很快,很多人来了走了,一波一波,有些觉得服务性行业不够体面,有些觉得长时间没有节假日无法忍受,有些自己开起了自己的婚庆公司,也有已经在篱笆上做的小有声色的了。不过,艰辛的时光也有,有客人提出无礼要求的,有酒店经理摆丑脸的,有为了达成新娘一生梦想而通宵工作的,更有因为婚礼上出了小差错而自责不已的。不过当每次婚礼结束,新人们一次次跟我们握手感谢我们所做的一切,那些辛苦也真的就不算什么了。
我原本计划自己在这家公司做个一年的,积累些工作经验然后转行。但是再一次天算不如人算,还没到半年就因为不小心有了宝宝而把全盘计划都打乱了 2.gif   可能很多人会觉得我是故意的,找个公司把结婚生子的事情都搞定,按照法规也不能把我怎么样,当时 3.gif 面试我的时候就有这样的担心,我还信誓旦旦的说,这个不会的,我根本没计划。哈哈,再次不好意思了 4.gif 我真不是故意的。不过公司这方面很好,很正规,没有任何为难,当然也是因为我之前工作表现让主管比较满意 5.gif
在预备结婚的过程中,也遇到了很多的阻碍麻烦,来自GP方面的,来自LG方面的,如果开个贴,保证能在“大话”火一把。那时候也痛苦过,纠结过,无奈过,没钱没房子~我看着比现在很多“大话”女惨多了,这个就不展开了,不然得把帖子转到那里。不过一个人关键心态要放平,以宽容的态度对待事务,很多时候路会渐行渐宽,感谢那时父母给予的扶持和帮助,家人永远是最好得避风港

中级会员

生完了宝宝回到了工作岗位,开始了新的职场人生,又开始了忙里忙外工作的节奏。回去的时候就想了,在我结婚生子这件事情上,公司对我不错,所以我也会回报以公司,好好工作,所以在这一年中,我很马力滴做事情,工作成绩还算不错。不过08年真是疯狂的一年,雪灾地震,楼市振荡,股票狂升狂跌,很多人啊事啊也跟着颠狂起来。刚回到公司,就发生了一系列叛乱事件,然后很多网络婚庆公司市场分额越来越大,一家体制较为保守的大型婚礼服务公司要更有竞争力,要改变!不过改变是很难的,我这种小兵无力掌控,也轮不上。不过改变是变好还是变坏,现在不好讲,不过真的是变味了,当工作环境变得复杂起来,压力也一波一波的袭来,生意越来越难做,我也开始有点疲倦了,至少对于因工作时间而每天都见不上一面的宝宝,我真想休息。
08年下半年,大家都开始“经济危机”来“经济危机”去,公司也开始裁员,很多人自危,很多人抱怨,很多人想着拿钱走路,我的工作伙伴有些也无奈的离开了团队,这让大家的工作热情也越发的低沉,我想,时间也到了,我也可以回家“相夫教子”了,于是,递了白信封,按规矩做满余下的1个月,在过年前夕,没有等着公司的“压岁钱”,当时的办公室也因为老板想要更“关注”而搬迁到她隔壁,面对这乱七八糟的办公室,我连“行李”都没整理,甩着两手,跑了。

中级会员

mark一记。老板娘常来更新哟

中级会员

呵呵,晚了,都睡觉了欧~~
悠悠闲闲的过完了年,也用完了宝贝的压岁钱 1.gif ,我那颗不安分的心又开始蠢蠢欲动了,筹划着是不是自己该干点啥。此时,我们的党也开始大张旗鼓的号召:创业带动就业。这大口号把我给召唤的心痒啊~难耐啊~
很多人会想,你自己会开个婚庆吧,包括我的前上司也有这个想法 2.gif 也有很多之前的合作商,同仁鼓动过我,都想着我得开婚庆了,不过大家都料错,开婚庆这个我不是没想过,不过思来想去还是被否定了,虽然走这条路对我来讲很熟悉,上手会很快,不过我不想这样做。人生3大事,出生,成家,翘辫子;结婚这么重要的事情,人家托付给你,这是多大得担子亚!我想,人生在其他事情上失败的苦闷,都不如一场失败的婚礼,尤其是对一个女孩子,也许这是前二十来年积累的憧憬,无法复制,无法从来,目前的我,真有能力负载别人的大事和梦想了吗?答案是 否!婚庆说来简单,但是细枝末节太多,什么环节出了岔子,都是扫大兴的事情,我很佩服那些家庭式婚庆作坊,也真有那胆!~~~ 3.gif 做喜事是积德的,做的不好,积德还是作孽,真的就8知道了......
那么我想干吗?呵呵,我真的把方向想的挺远的,远到一个完全不搭嘎的行业,具体如何,下回分解
good night

中级会员

会的会的,连续剧,剧本还没写结束呢,欢迎常来看看 1.gif

中级会员

你很努力,人也很好,做任何事都得为对方考虑,至少证明你是一个负责的人。很佩服你!
我会经常关注,看看是否有新的进展,希望你有一个新的开始。我支持你!~

中级会员

你开店我代购算了。。。我也想开小店呢。

中级会员

lz的文笔很好呢,看得出是绩优生,等看下文。

中级会员

创业,我也在想呢楼主!打工的这几年,不顺利,也不知道是撞哪个瘟神上了就是不开心,所以想拾起自己专业,自己当老板!PS,偶也是学设计的。