返回列表 发新帖
楼主: 书歌葡萄茶

不念过往不畏将来--七零后空巢生活碎碎念

中级会员

小朋友是说可以请假,大一都是基础课,缺几天也可以补上

中级会员

浦东滨江的绣球花开了,好美

中级会员

羡慕退休生活

中级会员

还在工作,退而不休

中级会员

刚把出差流程走完,马上开始的这个月有一大半都在外地出差了,前几年娃学习紧张公司业务繁忙出差也多,都稀松平常了,现在再出差心里总有点打鼓,感觉体力差了很多,每次回来要恢复几天才正常,岁月不饶人,是真的。

中级会员

小朋友得到消息7月20才能正式放假,不过6月份开始每周只有前三天有课了,倒是可以安排旅游了,可惜我这个月出差排的满满的。
跨文化能力英文演讲获得了第三名,微积分比赛颗粒无收,这也是可预料的结果。

中级会员

工作一如既往的悠闲,不知不觉又到周末了,开心~
昨天高中的男神在同学群里发了几张新项目的现场图,又@我请我吃饭聚会之类的巴拉巴拉的,心情一下不好了。当年我的眼光很高,喜欢的男生都是学霸,高一下学期开学这个男生从外地乡下中学转过来读书,操着一口听不懂的方言的他很快就让我另眼相看了,成绩一直霸住班里前三名,再加上英俊的外表桀骜不驯气质很快就把我的目光黏住了,在公共场合目光总会被他牵着走,我俩心有默契但都没有点破,后来高二分班我俩分在不同的班级才慢慢淡了心思。这家伙后来考进了上海数一数二的高校,又是当时最热的计算机专业,混的风生水起,后来有了第一桶金又自己开公司做贸易,据说女朋友换了好多个。时光荏苒,现在也是二婚三娃的人了,在群里还是这么不稳重,在得知我退休后热情邀请我去他公司工作,我就感谢了好意一笑了之并未往心里去。
让我心情不悦的是因为大学富豪同学,也是当年暧昧了一段时间,当时他主动了很久我都没有松口,后来心动了他却转身去谈了个在他老家城市读书的女生,害的我伤心了一段时间。20年后同学会上重新联系上他就持续热情,重返青春一样身材外形都肉眼可见的变好,同样是知道我退休,自己没有出面,让另一个同学来邀请的,我以返聘了为由拒绝了。这二个同学的事情连在一起想,心里就不那么好受了,莫名的,说不上原因,就是不爽。

中级会员

非要说个原因,那就是当年辜负了爱情的人,现在都在找补,想想这些,就为当年的那个自己心酸,恨不得穿越回去抱抱那个可怜的姑娘~
男人永远是骚年,女人碰到感情问题一样不老练,害
换个角度想,年轻时多谈几个恋人,只要当时不是撕破脸,后面遇到难题,总归还有个助力,哈哈

中级会员

我这边还没伤感多久,小朋友那边又有事情了。去年刚入学的时候,辅导员介绍了个同样上海考过去的男生给小朋友认识,没成想那个男生性格非常偏执,一直纠缠不休,小朋友无奈只好把他微信删了。刚刚打电话给我,刚才吃饭的时候,那个男生就守在旁边逼问她,为何不愿意跟他谈,为何删了他微信,眼神非常恐怖。而且,去年这个男生就因为抑郁症休学过一个月。这都啥事啊啊啊