返回列表 发新帖
楼主: 静电

我后悔进行母乳喂养

中级会员

LZ, 现在宝宝的奶量是多少? 看体重好像还比较正常的.
宝宝奶量如果实在是很差,那么先看看喂养方法, 强迫喂的确是容易造成宝宝逆反.其次要看看宝宝会不会是积食厌奶, 看看有没有办法通过食疗,调养来对宝宝肠胃做一些调整.

中级会员

我决定改掉我急噪的毛病,不再强迫他了,这样对他的性格也不好的吧.
MM说的调养法,是怎么样的啊?怎样食疗啊?可以介绍下吗?

中级会员

唉,怎么和我一样啊?难道你宝也是不会吸奶吗?如果她吸吮方式对的话,也许是她本来就吃得不多吧.
我也是用喂药器喂,掰开他的嘴,用勺子灌.可是现在不行啊,他学精了,含在嘴里,怎么也不咽下去. 1.gif

中级会员

LZMM看看宝宝的舌苔, 是不是比较厚? 是白色的还是黄色或者比较红的. 如果确定是积食,那么还要看是寒性的还是热性的,调养上上差别就大了. 这方面前领队喵喵小猫叫比较在行,可以跟她请教的.

中级会员

奶量比较难估计,因为我大多数时候都是在他睡着时亲喂的,他有时候吃得好,有时吃了1个小时,我的奶还是胀胀的.
现在我一天要挤3-4次奶,每次80-150ML,大多数倒掉了.

中级会员

舌苔比较厚,白色的,这个上次医生也说过了.但我觉得小孩吃奶么,舌头当然是白的了,就没怎么理会.

中级会员

大致估计下,可能不准的.多的时候700ML,少的时候300ML,大多数可能是500ML.

中级会员

喝奶后看得话不是很准,如果在2次喂奶的间隙看还是比较厚的白色,应该是寒性,应该是积食.
感觉一方面MM你自己可以吃一些温热的开胃的食物来调理奶水的成分,另一方面辅食方面也可以用一些温热食物调理(如果已经开始加辅食的话)

中级会员

700ml比较理想,500ml勉强也可以, 300ml是太少了.

中级会员

对中医没什么研究,不知道什么食物是温热的,是不是应该去看看中医,调理一下吧.
宝宝还没有加辅食,正在犹豫是否应该马上给他加.