返回列表 发新帖
楼主: 锄奸在线

【资料典藏】※天妈专题讨论帖之奶结大作战※奶结治疗及预防良方汇总 顶楼

中级会员

大小奶的话多吸小奶,慢慢会调整过来的。
MM,小宝宝吃奶是吃吃睡睡的,我建议如果可以还是恢复亲喂吧,瓶喂的路太辛苦,营养流失不说,瓶喂的妈妈和宝宝比较少母子之间的交流,这种感觉是支撑绝大部分妈妈长期喂奶的动力。
宝宝吃吃睡睡的话可以每次喂奶的时候不断和他说说话,挠挠手挠挠脚,碰碰耳朵以防止过早睡着,频繁的换边还有换尿布也是防止宝宝过早睡着的好办法。

中级会员

MS我从未奶结过,所以常怀疑自己是不是真地奶不够

中级会员

幸福的银啊,我发现我好像啥都经历过了 1.gif 2.gif 3.gif

中级会员

哎呀,真是知音!好贴up up up

中级会员

支持天妈!
虽然我是个顽固奶结妈妈,但是太苯了,奶结两个月不去看医生,等痛了再去,已经少量积脓了,现在在吃中药加理疗,还没看出啥明显效果。
第一次在华山医院看的,门诊和专家都看了,唉,估计他们太有名了,对咱这奶结压根就不重视,不灵的,姐妹们可以不要考虑去看。
现在在浦妇幼开的中药加理疗,好象是小了,但还是满大的(唉,主要是我的结拖了太久了)。
明天浦东曙光医院赵医生有门诊,想去看看~

中级会员

支持,学习。。。
俺也很少会结,结了90%就是小白。。。唉

中级会员

好贴 1.gif 我月子还没完,已经3次生好了 2.gif 那个痛啊~~~

中级会员

据我这几次战斗下来的经验
就是好的一边吸奶器吸掉
每次只喂奶疖的一边,能喂多久就多久
包括夜奶
效果很好
基本第二天就通了
就是有点浪费
另一边都倒了 1.gif

中级会员

我就是RY有肿块,不疼就没去看,看来我要快点去看医生,姐妹们哪家医院好啊?

中级会员

我当时的日记
周三晚的时候宝宝在吃奶的时候我就觉得越来越痛了,后来半夜里一看乳晕上肿起了一块,到第二天的时候整个乳晕都肿的和核桃似的,用吸奶器老半天就吸的和眼泪水似的一点都吸不出。不得已去了医院,医生把我的RT又捏又掐又抠,搞得我一把眼泪一把鼻涕的。医生看了我的样子不仅也感叹当妈妈不容易啊。终于奶管又通了,代价是RT上白茫茫的都是水泡。
最后医生用针从RY里抽出很多奶来,也验过血,来确定没有化脓。我都能感觉到针头在里头碰来碰去的。
现在水泡又破了又出了很多血,好容易结伽一喂奶又一塌糊涂,干了后又粘在了BRA上。
这是我喂奶到现在最严重的一次,而且这个位置在乳晕处真是特别疼啊。
周五的晚上的时候 1.gif 还是很痛,刚塞进宝宝嘴里就又拔出来了,看到他咂吧咂吧小嘴的样子又不忍心,几次塞到他嘴边又逃了出来,最后还是用奶瓶喂了,心里充满了内疚啊。

本帖子于 2008-05-25 16:02 被thunderstorm编辑过。   
"最后医生用针从RY里抽出很多奶来,也验过血,来确定没有化脓。我都能感觉到针头在里头碰来碰去的。"   
呼唤天妈  什么医院呀 我也是RY的地方有肿块 3周了 中药 按摩 宝宝吸 还是不消掉 一定要用针才能把肿块消掉吗