返回列表 发新帖

=====不靠谱爸妈VS憨小猪的日常====

中级会员

昨天,小猪回来说学校优秀少先队员候选人的试题内容很广,有默少先队队员的宣誓词,四史是什么?国歌的作曲是谁?苏州园林最大的叫什么?……
  好吧,我好像都不会 1.gif
  “那你觉得能考几分?”
  “50分吧!”
  “哦,那估计你要被刷下来了!”
  “谁还记得少先队的誓词啊,干嘛不让我默国歌呢?这个我肯定记得的。”

中级会员

今晚回来,在厨房做晚饭。
  小猪兴冲冲的过来和我说体育课上跳山羊的趣事。
“ 哈哈,有些人跳到一半,停在那里,过不去了.”
  “那你跳过去了吗?”
  “我跳过去了。一次就跳过去了,虽然不怎么标准。”“对了,我们今天语文周练了, 满分60分。”
“没有作文吗?考得怎么样?”
  “嗯, 没考作文,还行吧。”
   “有个50分吗?”
    “有啊!”

中级会员

下午,在公司忙着报价回邮件。忽然看到数学老师在班级群里发了条短信,说昨天的周练成绩出来了,个别TX退步明显。
  心一凉,想小猪同学不会又给我一个惊喜吧。赶紧打开钉钉查成绩,一看还好,确实给了我一个惊喜,小猪又踩了一脚🐶屎,居然考了满分。
  为了鼓励下小猪再接再厉,在微信上给她发了个8.88的红包, 等她放学回家领吧。

中级会员

早上7点起来,憨爸在院里修篱笆。
昨晚上的狂风暴雨,把西面的竹篱笆都吹倒了,连带着上面的蔷薇花都一起倒下来。(赶紧要攒钱找人来整整院子了,太穷了 1.gif
  因为要去社区医院做个肝功能检查,憨爸说他要陪我一起去,只好空腹等他弄完,差不多搞到8点出门,顺便带上憨爸昨下午在家包的粽子当早餐(丫的,比我能干,居然会包粽子 2.gif )。
排了半小时轮到我了,一问医生周末不能做,只有周一到周五才可以。好吧,下周还要请半天假了。

中级会员

周末,憨爸亲戚的儿子结婚,带小猪赶场子(吃了三顿)。
  第一顿男方父母敬酒的时候,憨小猪在我耳边悄悄说说:“他们就是二十年后的爸爸和你!”
  :“二十年后妈妈都老了,经不起折腾了,酒席什么的你自己搞定啊。”
  后面小猪一想,说:“二十年后我不是要三十四岁了?”听她那口气,感觉自己成老姑娘了 1.gif
  隔天第二顿,在布置婚礼现场。憨小猪说:“嗯,以后我要布置个白色系列的。妈妈,半个酒席要多少钱?”
  “嗯,你爸的七大姑八大姨叔叔伯伯这么多,估计酒水就要二十多万吧!”
  “啊?这么多钱啊?我还是不结了吧?要么我去认识个做厨师的朋友,在家自己烧。或者弄个自助餐,就烧十个菜。” 2.gif
……
    晚上第三顿,憨小猪又有话题了。
    “咦?为啥新娘穿中式的礼服,新郎穿西装啊?”
    “新郎怕麻烦不想换呗!以后你结婚可以让你老公配合你,你穿个婚纱,他配套西服。你穿旗袍,他配个长大褂,到时你和他可以一起换衣服。”
    小猪听完后,尴尬的呵呵一笑。
     晚饭期间,小猪同学和我第一次八卦起他们学校里事。谁谁谁喜欢谁谁谁, 某某某喜欢某某,哪些同志追星,哪些同学玩游戏……
   旁敲侧击下,了解了憨小猪还没暗恋的人,也没暗恋她的人。
  看来得挑个时间和憨小猪聊聊谈恋爱的事情了,给她一些建议,希望她以后遇到这方面的事情,能有一个理智的心态去分析利弊,即使有一天单身、失恋或者遇上渣男了,也能坦然勇敢面对生活。