返回列表 发新帖

记录下2023届中考的中二少年

中级会员

听起来不中二嘛,我家长达五年的中二期是成绩稳定年级后四分之一,从来不会为了考试不灵光懊丧,只会为游戏打的不好摔东西砸门,上课打游戏,回家继续打游戏,老师一个礼拜告状一次是常态那种

中级会员

中二指的是性格啦,和读书无关。

中级会员

我是看楼主形容的性格也比我们当年好得多,最多也就是轻度中二,我们是重度哈哈哈哈

中级会员

昨天和少年闹别扭了,先是放学后不认真跳绳想和我讨价还价,被我拒绝后消极怠工,平时半小时昨天拖拉了一个小时。
到家后洗了澡叽叽歪歪做作业,数学考砸了,很简单的卷子缺因为懒没高兴好好做,被我批评了,竟然顶嘴,于是我没搭理他,开始冷战。
昨天气得我一晚上一句话都不想说。

中级会员

今天六一他们早放学,我特地一周前请了假,本来他们几个孩子约了去密室,却因为一个一个的反悔和意外最终我们没去。
可是到了校门口被老师通知,上课时回答问题油腔滑调所以留下来罚被课文。
我淡定的谢谢了老师,尾巴翘太高正愁怎么打压下,这下应该会让他消停点。
最终约了两个小朋友去逛了书店吃了冰激凌,外面都是带着孩子过节的人潮,连停车都成了一件极度困难得事情。
今天我们还是没和解,这次少年不低头我就要坚持原则不能前功尽弃,不然之后怎么立威。要知道少年,我们是一个战壕的,你把我当做敌人,不配合协同作战的后果我们谁也承受不起。
纪念这个特殊的六一,明年起少年要过青年节了,早日成长吧。

中级会员

本意是记录下孩子点点滴滴,却发现周围被成绩,分层教育,考试和刷题包围了。回想我们日常生活的确属于孩子自由时间越来越少。
还是想到哪说到哪,昨天少年作业量一般,老规矩一番折腾到八点不到全部结束,开始看《我们仨》。看累了玩玩三阶魔方,过会再看。
将近8:45,我都要准备回家了发现小黑板上今日听力打卡没做,拿出听说指导开始做。还是自觉度不够,差点又要被老师私信了。
早上起来爸爸说昨天半夜有晓黑板通知,一看是英语老师敬业的在子夜时分发的英语成绩。最高分98,少年95.5。始终差口气,还是要加油。
下午同学家长聊天说起昨天的全年级统考数学卷子是100+30,100分+30的拓展,可是数学老师好像说我们班不用做30分部分。提高班和平行班的差距啊。
有提高班今天发布了数学成绩,平均分100+,还不知道我们班的情况如何,静待放学揭晓。
提高班语文课程马上结束了要开始复习了,我们班才开始上《河中石兽》,看来有没有复习时间了,在家最近多次考试时根据考试的教纲答题却被扣一分,整个班级几乎都是。还要自己多多参考课外,可是16号还要区统考地理和科学,期末还有历史也要考试,时间不够用啊。

中级会员

好多天没记录了,今天一口气补一下。
这周发生了挺多事,有和少年相关的也有不相关的。
昨天一早年级组长找了包括少年在内的十个孩子,上了堂心灵鸡汤,还画了大饼。给孩子们描绘了四大八校美丽的校园,恬静的校园。还普及了区内几个市重点,希望他们加油能进去梦校!

中级会员

少年班里有个别孩子考试常常对答案,于是小考都不错,遇上期中,期末这种单独座位的就会失利。早已是班级里公开的秘密,可是老师不知道,但是呢常在河边走哪有不湿鞋的。昨天的英语测验,开放性题目竟然几个人答案一模一样,就因为东窗事发了。

中级会员

涉及到的还有班干部,老师给他们安排了考试时换位置,希望这些孩子迷途知返。但是我觉得他们这么看重分数是来自父母的压力,这些压力让他们走了非常规路线。
我也反思了下我对少年的分数是否看中,答案是肯定的。无论中考还是将来高考,都是用成绩说话的,但是我不会给他太多压力,不会因为分数不好看就说他,我更注重的是弄懂。
少年最近起起落落,数学考过8字头也有正常发挥的,英语也是略有起伏。即将期末,副课也需要复习起来,他还是每天嘻嘻哈哈做完作业看电视。
为了母慈子孝,我忍,你看吧,等作业再多一点你也没时间看了,现在还算轻松就多快乐些。

中级会员