挖个树洞,三年级男娃的日常学习记录

中级会员

楼主。我真佩服你。孩子是好孩子。绝对好孩子。就是你太操心放不开手。事事关心。你的力气没用到对的地方 结果就是这样。孩子很辛苦。学习成绩对不起他的付出。孩子焦虑。孩子的付出至少可以拿到前五。

中级会员

是滴,前两周自己开始学古筝,转移点注意力

中级会员

4.1 一早O爸上班前顺路送我们去星爸爸,一个上午O很积极地复习英语,因为下午新概念要考试,也许是方法的问题,下午的考试结果并没有到他的预期,但这次似乎他也没有很气馁,回来路上跟我分析问题,下次要怎么改进复习方法,也明白了不是每次抱佛脚都能抱得住,并且盯着我抓紧这次清明假期重新复习。晚饭后到家也很积极要我陪他复习语文字词,那股劲让我很是意外,字也写得杠杠滴。
最近在英语上一直有些挫败,但语文和数学上越来越自信了。上次的语文考试,撇开漏题不说,其实还是不错的。关键自己重视总归不会差。O跟大多同龄男孩子相比应该算是真的很自律了。我也确实要学会慢慢放手。

中级会员

4.2难得周日好天气,刚好O爸也休息,下午两人出去打了个篮球,玩的满头大汗回家就扒光了洗澡。晚饭后三人各干各得事,O上在线精读课,我躲到阳台上练琴,O爸一个人出去散步。大概也就这个时间段是最自在的吧

中级会员

4.5 清明节休息,校内校外都干完,下午临时约了同学去大了一个小时羽毛球,中间都不带休息的。难得的一天母慈子孝。

中级会员

4.6下班回家O跟我说有点头晕,一量体温,发烧了。草草把校内做完,吃了点药,8点就上床睡觉了。他一生病,我也就一个晚上睡不好。
一直到早上还是38度,赶紧跟班主任请了个假,给自己也请了个假,没想到人家吃完早饭烧就退了,好在周五了,自己在家做做功课。晚安早早晚饭后还出去散了个步,走了不少路。

中级会员

4.10 O爸今天上班,由于没有司机,今天硬笔课请假。和O同学在家泡了一天,想着一天没出去,晚上找出了老早之前O用自己零花钱买的机械甲壳虫出来拼,从7点15开始一直到9点半,主体基本装好了,只是测试一直没通过,O不得不去睡觉了,临睡前让我帮他测试好,马屁拍得溜溜滴:你知道吗,三流妈妈给ipad,二流妈妈买玩具,一流妈妈陪玩,你是一流妈妈,五星好评。为了做个一流妈妈,我拼老命滴测试完并且收尾,搞到了12点半,当妈的这心不容易啊 1.gif

中级会员

4.12 今天一到家电话给你问我说,今天语文英语默写全对,数学1号本计算练习也全对。我心想着,太阳打西边出来了啊。果然,不会是我想得太美。晚上拿出一张数学卷子,87分,说是90以上11人,80-90有10人,我看了下都是计算错误。还有一张A4的英语小卷,这个还有牛逼,12处错误,我都不知道他是怎么做的,都会,但是就是错了。我只能说好好订正掉,搞清楚问题。明天还有英语单元册。一次练习不代表啥,自己认识到问题改造就好。

中级会员

同三下的娃,平时也是挺努力的,但就是成绩不佳。。。

中级会员

4.14周五,汇报下英语考试成绩,94,到目前为止我还没看过他的卷子。他回来一直说我们班级真的太差了,行规是年级里最差的,成绩也不咋滴。好的吧,不管别人怎么样,我只希望O同学该咋样就咋样,不咬跟风就好了。