楼主: 人性天赋

夏天又到了 2000元的空调和6000元的空调实际使用是否有很大的差异

中级会员

声音差别很大,买过一个奥克斯和格力,奥克斯便宜声音巨大,格力很安静

中级会员

同一品牌价钱放在那里怎么会没区别?2K的1级能效都是假的,都是特定条件下的能耗,基本和你使用的环境没关系。空调好不好看用久了性能是否大幅下降,毕竟经常换也是麻烦。我一般10年一换。如果2年一换,那就买便宜货。

中级会员

好几年没看空调了,现在能效都是新一级了,好像是4.8-5.2?

如果说2000元档次,也有新一级,三级,甚至标注的莫名的五级
便宜货好像风速选择少一点,智能方面差一点,冬天可能是电辅热

7000元档次,冬季直接制热,能耗上应该是有优势的。
几年前的机型的确是没涨价,可能因为出了新品还略有减少

总体来说,贵的颜值更高,用料也更好

中级会员

反正以前买的美的,夏天开着睡觉,晚上我会被压缩机启动的声音吵醒的,现在大金的就不会,同样是最小风量,还有就是,贵的风感觉更柔和,吹的体感更舒服

中级会员

和房间大小有关吧。很小的房间没啥区别,房间大了就看出区别了。

中级会员

现在的美的也不会有这个问题

中级会员

可能心理因素 其他差不多

中级会员

省电舒适选新一级能效

中级会员

这次准备买一个三菱6000多价位和美的2000多价位的。以后就有发言权了。
不过在买三菱时,销售说一般差距是在以后几年中体现出来,就是说国产的不耐用,越用越耗电。
以前买过三菱和日立的,价格上日立比三菱低,但功能比三菱多。实际使用中日立出乎意料的比三菱好,制热制冷都快。
所以现在也不太迷信大品牌。

中级会员

我家客厅一个柜机,三菱的,一万三,用起来感受非常好,制冷制热都很快,空调在客厅靠南阳台的角落,但是我站在北阳台这边,还是能感觉到风感,一点也不后悔。我朋友家房型和我一样,他家老妈去买的空调,买的海尔,客厅感觉没有我家好。
卧式,我家大卧室是富士通,大概5千,小房间是格力,大概2千多,富士通第一年使用感觉一点也不好,夏天用,一点也不凉快,开着空调在房间还会出汗(本身我也爱出汗的),但是第二年开始就很好了,制冷快,制热也好,不知道为什么第一年使用感那么差。
小房间格力,制冷很快,制热没有富士通好,其它都不错
还有一点,就是都非常省电,我家三房两厅,不管夏天还是冬天,电费没有超过200元,我是很喜欢开空调的,特别是夏天,这点我都很意外。