楼主: 熙哥哥

二宝,妈妈给你开楼了!

中级会员

我当初建大卡的时候,也是丙氨酸氨基转移酶高,MM吃的清淡点,下次验血的时候前天晚上不要吃夜宵。

中级会员

我在YP红房子查的,这个也偏高,而且高得很离谱,差点就让我转院治疗了,建完大卡一个礼拜去复查抽血,也是把所有的肝都验了一遍,现在还没接到电话,我觉得应该是过关了 1.gif 2.gif 3.gif
即使偏高也问题不大的,医生会开药,你自己多吃点药,多休息休息就好了,这个药我同事怀的时候也在吃,一直吃到生,对宝宝貌似没什么影响的。

中级会员

我也O呀。。。。周一要去验ABO溶血

中级会员

我也肝酶指数偏高,医生开了药不打算吃,网上说吃清淡点,多休息,就OK啦

中级会员

谢谢楼上的各位。我现在保肝的药还在吃,希望12-2号去复查的时候没啥问题。
另外,我复查的时候预约了李桂英,希望专家可以给我一点合理的提醒。
ABO的话,我也在论坛上看了蛮多hp红房子妹妹的发帖,说不要太在意。
当时普通门诊的医生就说,一般是黄疸,最严重就是宝宝生出来会浮肿。

中级会员

今天要去hp红房子听课...
肚子有点大了,真心不方便啊!

中级会员

昨天下午和妹妹一起去听课了.
老公说走不开.
总共四节课,昨天第一节课讲的是营养课.
我总结了一下:
1) 水果总类要多,比如一个小苹果,一个弥猴桃,一个橙子比一个大苹果要好.
(但没说一定要少于200克)
2) 每天两杯牛奶 (补充足够的蛋白质和钙).
详细:不指定时间,可以在心情好的时候喝;
      不要被逼着喝,如果硬喝再加上心里觉得会吐出来,那么结果往往会真的吐出来.
      若以豆浆代替,蛋白质有的,但是没有钙.
3) 每天新鲜的蔬菜
4) 可以吃海鲜 (有丰富的蛋白质,但一定要熟!)
5) 可以吃蟹
   孕妇吃蟹法: 实在忍不住,可以先尝试吃1/4个
   (我当时头脑里在想,我要吃哪部分的1/4个才合算啊?脚当然不吃,吃黄那边好了.呵呵!)
    若没有肠胃不适(没有拉肚子),那么下次可以再吃1/2,若还是ok的,那么可以吃整只了.
    当然不能再多了.
6) 准妈妈在怀孕12周之后会很缺DHA,因此要补充,以供宝宝长脑子.
DHA的摄取:核桃等坚果类,但不能吃太多,少量且持之以恒.
其它需要注意的地方:
1) 7个月之后,一定一定不能有性生活,据演讲者说(11年产科,14年新生儿科的护士),她碰到好多情况,子宫内膜破了,就会有宫缩,若强行打针,如果可以挽救就还行,但即便控制了,还会引起一些发炎等症状.所以一定要控制住.
2) 关于左侧睡,其实前中期都无所谓,只要舒服就行.
3) 碳酸饮料不要喝,一般就喝白开水,可以放点蜂蜜.

关于hp红房子复查的流程:
1)每次复查,必验尿,胎心,体重和血压.
2)先去挂号,然后直接去验尿.(我的经验是先拿那根玻璃管,然后去厕所尿完置好.隐私点.)
3)然后,再去服务台处排胎心号,护士会在你的单子上写上房间号,就可以去门口等了.
4)量血压的注意事项:不要在跑的很急的时候马上去验,这时候验得不准,可以在位子上静坐5分钟.
5)最后四项都检查完了,拿着验尿的单子(15分钟--30分钟可在机器上出单子)等去平科/VIP医生那里看医生了.
我觉得课程还是有必要的,第节课也就30元,可以和家人一起来,互相讨论一下,同时也增进感情.并且,还可以知道医院特有的流程,避免不必要的担心和时间上的浪费.
不过,那个视频教育是否该更新一下,应该是80年代的作品,女士穿着那种宽肩的衣服,男士的三七开头发,估计是爹妈怀我们时候放的东西吧.

中级会员

16周+3天
前面

中级会员

建大卡时的B超单 (15周+0天)

中级会员

LZ,我也是YP红房子~~我的预产期是3.24.哈哈