楼主: 静电

我后悔进行母乳喂养

中级会员

现在是5个月,14.8斤,63.5CM,这个月只长了0.5CM.
是啊,我也没有想到.我以为宝宝总会适应妈妈的乳房的,所以在他3个月以前一直没给他用奶瓶.现在让他接受奶瓶好象已经很困难了,上周我曾饿了他14个小时,结果他还是不愿意尝试奶瓶.
他吸我的奶一定要在迷迷糊糊的时候,但我觉得这样很影响他的睡眠的,他现在是一喂奶就睡,一结束就醒,白天根本不能好好睡觉.
出生6.9斤,满月时11斤,可是满月以后,他就不愿意吃奶了,一直长得慢,常常连续几周身高体重一点也不长.

中级会员

我们家的迷糊也不行.
我等她迷糊的时候,把奶嘴赛进她嘴里,再慢慢想把自己的奶头退出来,2个都在她嘴里的时候还行,等RT出来了,她嘴里只有奶嘴的时候,就开始哇哇大哭,只好再换成亲喂...唉.我也后悔母乳亲喂阿....
而且严重的问题是我怀疑她每天都没吃饱,瘦的跟小猴子似的....这些天试着用勺子喂,快的时候,100很快就吃掉了.要是心情不好,就跟你搞,好几次,我直接把勺子里的奶泼她脸上了没---我承认,我是故意的.但是每次喂她吃点东西,心情太坏了.我本来就是个急性子,在一切办法都失效以后,火气就上来了,好几次,巴掌都已经准备好了....555555555

中级会员

好的,我再去试试.

中级会员

晕啊.早知道就一出生就让他用奶瓶了.其实我是为了喂奶,辞职在家了,本来以为能把他养得很好的,但是结果令人沮丧.
主要还是刚出生前几周的时候,没有注意孩子的衔乳方式,他是只含了上乳晕,而没有含下乳晕,因为是刨腹产的,只能躺着,所以很难看到他是否含住了下乳晕.

中级会员

LZ,偶们家的朗朗虽说会吃RT或奶嘴, 从每次都要费很大劲
但,我从来没有后悔过进行母乳喂养, 我觉得那只是阶段性的对工具的反抗,而不是对母乳的反抗, 总有一天他会好好吃的

中级会员

母乳我知道是个好东西,以前也一直以为坚持下去BB一定会适应的,但是现实是,现在已经5个月了,母乳喂养的黄金期都快过去了,宝宝还是没有学会吃奶.我多次试着把整个乳晕塞进去,可是他不知道怎么吸,扭来扭去,又把乳晕吐了出来.
医生也说现在再想纠正他已经很难了.
我现在是不停地挤奶,不停地喂,但是结果是,他越来越不配合我了.

中级会员

我真是想不明白,已经5-6小时不吃了,他怎么还不愿意用勺子,难道他不知道饿吗?
给他奶头么,他还愿意吸的,但每次都吸不了两分钟,就把 1.gif 吐出来,很郁闷地看着你.
常常一个上午或一个下午都没吃进去什么,满月以后,就一直长得不好了,越来越瘦,现在肋骨也能看到了,手和脚上的脂肪越来越少.
家人都让我赶快喂辅食,但是喂辅食要一点点来的,1岁前不是还要以奶为主的么?

中级会员

5个月了,可以尝试使用鸭嘴杯,吸管杯了,或者小口杯喝奶, 各种方法都试试看, 总有合适的.
不吃奶瓶有什么不好的?我们家就没怎么吃过奶瓶... 当然我们没有LZMM家不接受亲喂的烦恼. 不过我就不太喜欢吃惯奶瓶的小朋友奶瓶瘾重到要2-3岁都不肯停奶瓶的, 1.gif 个孩子还捧着奶瓶喝水喝奶的.

中级会员

只好再试下其他的办法,可以肯定的是,上面的MM说得对,强迫喂是不好的,只能是在他愿意的吃的时候喂,唉,他要实在不愿意吃,就随他去吧.只是,看着他面黄肌瘦的样子,难受啊.

中级会员

我们家,是什么都试过的,从饮水杯,到各种牌子的奶瓶.现在是勺子,有时候,是我用手强掰开她嘴直接灌的,再下去要用喂药水的滴管了....真是郁闷到极点.
跟楼主一样,我们家这个也是不知道饿的主...唉.