楼主: 混黑连梦SAI

“婆罗门”大叔日常杂谈

新手上路

新手上路

泪、拉了下来

注册会员

【2023.12.18】上个月刚刚看完的作品【人形电脑天使心】,准备来说小学初中的时候我应该也看过,只是应该没看完。正好上个月台版再版了,收了一套看了遍。
可能年龄在这吧,这么纯情的作品已经不适合我这个年纪了,勉强算是看完了。设定上来说还是值得经典回味的。
相比起clamp的【XXXholic】还是要逊色一些。 1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg

新手上路

真大佬顶一个 1.png

注册会员

【2023.12.19】最近在看【阿基拉】,以前一直没看过动画,正好上个月收了一套,慢慢看看这部老作品。
书足够大,16k开本,我所有漫画中最大的一套,打开来还是很惊艳的。 1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg

注册会员

【2023.12.21】【塔塔开】补完
看了快1个月了,终于是昨天把最后一集补完了,整体来说没我想象中那么烂尾,可能以前听多了预期也没那么高。结局还算可以理解和接受吧。整体故事情节也比较紧凑,除了第四季有点掉节奏外,其他剧情上还是挺能让人愿意看下去的。jsc的编剧功力还是非常深厚的,相比大部分少年青年漫来说剧作上更加残酷。能把这么多角色写没了作品屈指可数,一个龙珠一个大黑球,一个就是塔塔开了。观感和视觉冲击都非常棒,个人评级可以给个A。 1.jpeg

新手上路

啊…老哥,那个“婆罗门”在小鬼的语境里更多是贬义的,不过我是反对这种定义的,因为我自己也是个动漫结晶粉。不过和你不同我只看番,漫画和小说基本没碰(主要还是番剧节约时间,状态好季番一天可以补两三部)。很庆幸还能翻到这么纯粹的杂谈帖子,看到那些打分帖就脑壳疼。看好你,回头也能具体到作品聊一聊∠( ᐛ 」∠)_

新手上路

对了,我这两天把末日三问、散华礼弥、黄昏少女给看了。感觉回到了十年前亚萨西男主的心境,现在看也都是好作品啊 1.png (我的标准是不是有点低 2.png

注册会员

【2023.12.23】浅谈下前段时间的【冥王Pluto】说起pluto就不得不说到他的作者浦泽直树,他是我从高中时期就非常喜欢的作者,叙述故事能力一流,非常擅长描写多主角的故事。他比较有代表性的作品有【20世纪少年】【怪物】【冥王Pluto】。
【Pluto】我在高中看完了漫画,整体故事情节和悬疑气氛拉满,是我个人对浦泽老师作品中评价最高的作品。中篇故事简洁干练,情节感人。
上个月我补完了动画版,怎么说呢整体可能是因为基本都清楚剧情了,看完没有太多的感触。结局部分还被做了改动,让整个结局相比漫画要逊色很多。动画版整体尚可,不过还是没有像漫画版看的时候那么震撼~ 1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg

注册会员

【2023.12.28】【漂流少年】
逛贴吧经常会看到有人推荐这部作品并给予很高的评价,看完塔塔开后正好就接上了。起初也对漂流系作品很感兴趣,最早在初中我就看过漂流类鼻祖【漂流教室】,这部一直给我留下了深刻的记忆,到后来去年看了押见修造的【漂流网咖】,整体漂流系这个题材我还是挺感兴趣的。
初看【漂流少年】第一集有着浓厚的神秘色彩,我还是觉得挺有意思的,可惜看到后面发现是一部意识流作品,越往后哲学思辨性越强,对于我这种看动画已经不想动脑的年纪,整体看下来确实感觉有点枯燥。正好又看到有人说喜欢这部的人一定也喜欢【春宵苦短少女前进吧】,可惜了我对【四叠半】【绝望先生】【春宵苦短】这些电波系作品确实不是特别感兴趣。
这部作品可能很时候开始独立思考的学生还有在生活中比较困苦的人,我可能已经都不属于了。所以看完后整体无感,甚至有些无聊。
当然里面的台词还是挺有深意的,如“人生就是一场无尽的徒劳,但正因为毫无意义,才会觉得活着的这个瞬间辉煌可贵”。 1.jpeg 2.jpeg