七年,我在你们家只是个外人!未来的路上我迷惘了

中级会员

真是Lz敏感了,你自己的孩子婆婆在帮你照顾已经很好了
难道你还指望其他处处都照顾你的感受  那你对这个家庭又做了什么了

中级会员

经济基础决定上层建筑

中级会员

我很同情你,尤其看到生小孩后你的情况好可怜。
娘家没法依靠的情况下,婆婆一方这样强势,简直孤立无援。有时候是会被逼得发疯。
你老公那时候最起码陪你去散心了。

我现在自己有压力,但不能和老公说,我老公会骂我“不正常”,
他直接说我和你又不是一家,他和父母姐姐是一家。
我对自己说,不要盯着想,我不想疯,我不能把自己逼疯。

中级会员

在婆家你本来就是“客人”,不管7年还是70年都一样,结婚就要有这个思想觉悟。

中级会员

在他父母的眼里,我是高攀。
因为他们家以前是大户人家,
他妈一直和他儿子灌输这种思想,
我只是普通劳动人民家庭。

可是他们家现在真穷真穷,穷到说出来都不相信。
我真不知道他们的良好感觉哪里来的。

中级会员

我也觉得你过于敏感,没干活就没干活,我在婆婆家也不干活,我老公做就代表我做了。不过我也会看情况主动帮忙。

中级会员

一定要自己强大,有自己的世界和视野,以后带着孩子远走高飞,孩子是自己的,他们在你眼里也是外人,如此而已

中级会员

lz跟我一个朋友的经历很像啊。我朋友也是这样的。家里条件不好,婆婆觉得她嫁过来是高攀了。百般刁难,反正我朋友做撒事体 她婆婆就不顺眼,lz还好一点,她婆婆还有个妹妹更加下作。说乘他们小两口没有小孩子赶快离婚,他这边有一个女的家里条件不错了。要介绍给他老公。。。。你说极品哇

中级会员

相似经历婆婆强势老公不公正,比楼主强的就是分开住矛盾少很多。我婆婆还不愿带孙辈,还好娘家给力。自己要心放宽点,好歹你婆婆还爱孙辈~~你好好工作,回家多陪宝宝,保持距离最美~~

中级会员

的确,感觉目前你们的经济条件应该好过刚结婚时,那么继续努力靠自己提升生活质量,比如单过,比如请照顾孩子的保姆,老人帮带孩子虽然会有我们不一定赞同的方式方法,但本质上是不会害到孩子的,除非你能够完全不依靠她。另外,别总是不愉快地纠缠你的丈夫,那样只会让他心中的天平更向自己的母亲倾斜。以前也像你这般如此走过,但现在,妈妈和婆婆对我来说,都很重要。