楼主: 何福生

孩子出国留学要趁早是真的吗

中级会员

还不错

中级会员

但是孩子从小就离开父母,不利于他的成长吧?这样会不得偿失啊~

中级会员

陪读吧~

中级会员

中级会员

孩子已经读初中了,语文都会一定的基础,现在送出去不早不晚。

中级会员

也是喔…孩子适应能力比较强

中级会员

中级会员

如果没有家人陪伴最好等成人以后吧,我17岁出去的,一路上看过不少出来后因为没有了父母的管束学坏的留学生  特别是女孩子!

中级会员

今天晚上刚看到 这个板块。
从孩子自身来说,大学才来,如果 打算留在当地,他就是第一代移民。
第一代意味很多,其中 艰辛 一言难尽。
如果是 中学有家长陪伴过来,那么家长基本会成为 第一代。
另一方面,可能 很多人会感觉孩子出来 仅仅是沾沾水,将来还是要回国的。不过我看到 澳洲这里的留学生,回国的基本都是因为实在留不下,无可奈何才回去的。
一般而言,如果有选择,能找到工作,搞定身份,回去的还是极少数。
当然,我来的也还不久,可能不够全面

中级会员

楼主,分享一篇文章给你,对这个问题解释还挺到位的
先节选一段给你,文章名为《请不要在10-15岁送孩子出国》
------------------------------------------
如果您有送孩子出国念书的打算,要不就趁小,随小小孩一起去海外成长;要不,就等高中孩子性格成型以后,再考虑让他们自己出去念书。

这并不是Apple妈咪一个人得出的结论。天涯上,曾经有一篇人气很旺的“加拿大二代移民”的帖子,关于什么年龄段送孩子出国,作者是这样现身说法的:

我觉得比较内向、安静的孩子最好让他们早点出国(8岁以前),在他们成长之前有足够的缓冲、适应期,可以为他们将来在国外的生活打下比较好的基础,心理上也比较健康。

而这个类型的孩子,一旦进入青春期了(8,9岁以后),那父母还不如让他们在国内长大,等性格定型了再出国。

这个我有亲身体验,我是小学毕业过来多伦多的,相对来说我的语言能力算是很不错的了。可即便是这样,巨大的环境转变还是对我造成了一定的影响,刚来的时候,有一段时间,我的性格变得非常自卑、内向。

而一个反例是我的表弟,他的语言能力弱一些,11岁过来的,平时是个比较内向安静的孩子,慢热型,喜欢自己玩电脑游戏什么的。我觉得,移民对他来说,在某种程度上造成了他现在轻度自闭的情况。他其实很聪明,我觉得他如果当时留在国内,可能会比现在活泼不少,很心疼他。

是的,很多家长都说,中文怎么办?国内的基础教育扎实,是否让孩子在国内上小学打好中文基础,到中学时代出国更好呢?

而我想说的是,中文固然重要,孩子的性格养成,恐怕却是更为重要的。中小学是孩子性格成型的关键时期,最好不要在这个阶段切换大环境。

您是否考虑过,一个简单的出国决定,会让孩子在这个最需要友谊的年龄,失去所有的朋友、所有的同僚、所有的认同和所有的过去,在一个完全陌生的环境,成为一个突兀、孤立的“插班生”,年轻如他,真的能够承受、并且乐观地过渡这一切么?

----------------------------------------------------------------------
我觉得作者的分析很准确,要么早些出去,如果选择在10-15岁,为了孩子的发展,家长还是陪读吧

全文可以去网站APPLEMAMMY.COM看