楼主: 演戏不像

求助:公婆这是要一直和我们住下去了吗?

中级会员

其实你老公的态度很关键,让他出面说服你公婆吧。

中级会员

现在肯跟着老人住的媳妇绝对是包子,,,,,要么滚要么就吵

中级会员

不是你GP的问题,是你老公再瞒你,这么大的事情他不可能不知道怎么回事情。只是一直没和你说啊

中级会员

教你一招,你可以变相的闹。态度良好的以其人之道辖制人。家里不能出2个女强人。以前你在家里太面了,婆婆强势,所以,她同你住在一起,你比她难受。她样样教你,你很被动。要她走的前提是你必须比她强,她不好受,让她提出来要走。你要做的事情就是把家里的大权全部抓起来。把她想象成家里的长工,管家,你是地主,是主人。还要偷偷利用一下老公。家里的事情,没有必要让他们知道的,就不要说,进行消息封锁。你婆婆这类喜欢管人家的,一旦对各类信息滞后,会难受无比。你可以怀着不让老人操心的本心,让自己强大起来。等你强势了,家里都说了算了,你婆婆也是功成身退的时候了。

中级会员

他舒服着呢,怎么可能为我着想呢,其实这么多年婚姻中,我已经习惯了一个人了,什么事情也不想和他多交流了,原来交流过无法说通,他的性格倔得很,自己觉得对的,没人能扭转他的想法。我越来越觉得他和我不是一条心的,而是和他妈一条心的,我嫁的不是他,而是他们全家。我们一直没有过过真正的二人世界的婚姻生活,他的生活还停留在他的童年,在自己母亲的呵护下,过着长不大的日子,他也不想长大。

中级会员

不会吵架啊,只能等着滚得那天了,呜呜。。。。

中级会员

他肯定认为没必要和我说,和我没啥关系,这是他们家的事情。
估计觉得和我说了还怕我对房款分配有想法,其实我在乎的根本就不是这个,公婆一直要和我们一起住这件事情就没人对我有个交代吗?没人问过我的意见吗?当我透明人吗?有人考虑过我的感受吗??

中级会员

他肯定认为没必要和我说,和我没啥关系,这是他们家的事情。
估计觉得和我说了还怕我对房款分配有想法,其实我在乎的根本就不是这个,公婆一直要和我们一起住这件事情就没人对我有个交代吗?没人问过我的意见吗?当我透明人吗?有人考虑过我的感受吗??

中级会员

谢谢妹妹,早能想到这些的话,我肯定也就不会同意和他们住了,就是一直没法强势,一直太面了,只能让自己过得很窝屈。
今年中秋节的时候我实在忍不住了,自己跑到下面哭了很久,还忍不住给妈妈打了个电话,以前从来没有和妈妈说过这些事,她一直以为我过得很好,那天电话里她听出我情绪很不好,追问我我忍不住说了一些自己平日的憋屈,还让妈妈担心的不得了,现在很后悔告诉她。
我觉得我还是没法做到这些,还是滚了算了,现在在考虑怎么滚。

后补:也就是这天妈妈告诉我她再也不想见到我婆婆,再也不想来我家的,这离我妈来已经过了10年了,我妈也真能忍啊,现在想想自己很多性格还是遗传了妈妈的,能忍,容易焦虑,负面情绪都是指向内部的,痛苦和烦恼积聚太多,然后给自己身体带来很多伤害。。。关于妈妈,还有一个事情,我爸是二婚,可这件事她从来没和我们说过,还是两年前我听哥哥讲才知道的。

中级会员

不用再自己纠结痛苦了,刚才事情真相完全大白了!

早上女儿考试,我和老公在车里等,因为早上香烟的事情,心里还有各种烦,本来计划这个小时看育儿书的,也没心情看了,索性一不做二不休,和老公把话问明白吧。

于是我和他说我要好好问你句话,你父母打算什么时候在我们附近买房?过了很久他回复我,他们不会买房子,钱都给我姐了,你不明白吗?我跟他直说,你们这件事情是什么时候决定的?有和我商量过吗?他说这为什么要和你商量,已经给我姐了,本来就没有计划买房子!之前我们买房子他们给了20万,所以房子早就给我姐了。我说那钱早说是借他们的,有钱了你说先不还什么的。他说那现在还啊,按倍数还,还了你是要把他们赶出去是吧?我说为什么他们自己的房子给了女儿,自己就不想着再买个房子吗?难道一直要和我们住下去吗?他说本来就是要一起住下去啊!我问这个决定有人和我商量过吗?有人告诉过我我们要一直一起住下去吗?我一直以为他们要回自己房子呢!你们怎么就自说自话决定了,有人考虑过我的感受吗?有人问过我吗?他说是你自己从来不问,从来不关心,还说我们都是把你当一家人的,觉得一家人这种事情还要商量吗?根本没必要和我商量啊!我说这是把我当一家人的样子吗?你们是一家人,我从来都是外人,这种事情我是最后一个知道的,根本就没人告诉过我你们的决定是这样的。
然后就是各种数落我的不是,说我天天有人帮忙做饭,自己什么也不做,有人伺候还天天有意见。(我不做了吗?我是很想做!衣服是我自己洗,做饭我有时间吗?说句实话我根本不想让人伺候,我有手有脚干嘛要过这种日子。)说我天天回家都不叫他们的(那我问你叫了吗?你不是也没叫吗?),说我从来都没把自己当一家人(那先问问婆婆是否把我当一家人了,背后都说过我些什么?早就看不惯我了吧!),说你要当女主人,女主人那么好当吗?(那试问我的角色是什么?附属品?),说我怎么这么能折腾?(是因为我之前一直都太乖了,从来不折腾,你们默认了我不会折腾的吧,所以从来不问我的意见!)
他逼问我那你说怎么办?你想要怎么办?你想要把他们赶出去是不是?我说我也不知道该怎么办?我怎么能知道该怎么办,还是我走吧。后面我沉默了,不想再说什么了,我彻底想明白了,这个家是不会有人替我考虑的,老公永远是站在他妈那边的。我们不是一个三口之家,这是他们的家,不是我的家,我嫁的不是我喜欢的这个男人,而是他们全家。他永远是他妈的好儿子,我只是一个外人,只是我女儿的妈妈。
这次谈话后开始决绝,不要再抱有任何幻想了!
不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发!