楼主: 使得碾

新起点,新征程,星光不问赶路人,时光不负追梦人--2021开启二附中闲聊三年

中级会员

很不错不错

中级会员

关注楼主,希望楼主坚持下来,不要弃贴

中级会员

后天分班考

中级会员

楼主自己以前是二附中的么?

中级会员

小儿子的二附中情节缘于小学的数学老师,当年数学老师家的孩子在二附中。那时小儿是数学课代表,经常往办公室溜达,在数学老师谈吐中,对二附中这所学校扎了根。在17年小升初,由于我的的疏忽,错过了浦花儿的电话,那时的我真是。。。感觉小儿二附中就砸在亲妈的手里。回想起那年的小升初真是这个字:乱。

中级会员

上学期看楼主错失自招,还有些遗憾,谁知道塞翁失马,焉知非福!

中级会员

聊一聊,下午创新班面试。参考时间段,裸考生基本都是在下午进行面试。上午的孩子参加过第一期的创新夏令营,他们早上会写一篇小作文,600字左右。裸考生的小儿子,参加下午的面试。
排队进学校时,发现在别的孩子们都背着小包,我家倒好,什么都没拿,连支笔都是塞裤袋里,就这样神兜兜进去面试。这个就是队友爸爸陪同的状况。
10个孩子一组,一个孩子面对着二个老师。根据小儿子回忆,大约有一排老师,毛估估10个。面试的问题,先是自我介绍,这个是昨天晚上有所准备的稿子,基本上都是背出来的。然后老师问了对创新看法,有没有自己独特的想法与创作,小儿子把他初中四年最喜欢的电子编曲程序与电子音乐,跟二位老师好好的聊了天。最后老师们问了初中学校与成绩排名情况。整个过程大约时间在15分钟左右。

中级会员

忙碌的一天,为住宿准备了N多的东西。床垫要定制,蚊帐一体式,抽屉箱子三个,晾衣夹,大小硅胶压缩洗脸盆,小闹钟,充电式台灯,杂7杂8的一大推。住宿生要上游泳课,4年没游过,不知道还会不会 1.gif 游泳裤,游泳近视眼睛通通准备起来
吃完饭,校服快递到,今天就忙着接收快递。

中级会员

最近双减风吹得真是够猛,学习动荡的年代。全民奥数的时代到现在机构一刀切关门,连个过渡的阶段都不给时间。哎,估计高中也快殃及,一颗红心要二手准备。

中级会员

楼主进科创班了吗?