楼主: 奔跑的季节

初中男孩的父子日常(2020-2024)(初二了)

中级会员

谢谢哈,随便记一下,我们快乐教育区一点也不鸡

中级会员

前天6.1节,小家伙践行了自己的说法,不卖也不买。然后和好基友打了半天牌。回家有放假了半天,突然晚上说要做课外的作业了。好吧你这个就是明显做给我看的吧。

中级会员

昨天问了最近英语测验分数,85又是平均分,一点也不偏差,特别准确。

中级会员

小C兴匆匆的去上学,我则去坐班车上班,刚上班车就收到小C的电话。原来英语默写卷子和订正都没带,让外公在家找找,帮他送门卫。这种事在两周发生了两次了,看来是要重点强调一下理书包的规范了。班主任事后特别发微信提醒我一下。原来,他一直拿班主任的手机打的电话。看来,师生关系挺融洽。

中级会员

高考,作为考场,小C周一周二都没课,换到下周六了。
然而,悲剧的是他们的老师并不准备放过他们。
据说布置了海量作业,老师们把前段时间积累的作业都一起发了吧。

中级会员

那这2天学校不用去了吗?

中级会员

是啊,放假的,之后的周六再补一天,另外一天就放掉了。

中级会员

昨天晚上,做完作业,娃兴匆匆的来看F1阿塞拜疆站。
赛车,足球是他最喜欢的体育直播节目。
遗憾的是,在这场上帝拿着剧本的战役中,最后的红旗导致他在10点上床前还是没能看到结局。
不过,有回看,也就不那么失望了。
记得,我们当年,那错过了就是错过了。
科技的进步,使我们的生活少了很多遗憾。却也带走了很多必不可少的坚持。

中级会员

晚上聊天,小C突然说:“哎,好日子要到头了。”
        我问:“为啥?”
        小C:“要考试了啊,马上要复习了,一到复习中午午休的时间就会全被各科老师占掉了,所以作业不能在学校里面做了,晚上就要做作业还有课外作业,要搞很晚了。”
        我:“复习迎考,也就2周吧,坚持坚持就能放假了呀。”
        小C:“我就吐槽吐槽。”
        其实,学校一直很佛系,作业量确实不多,就算学校不做家里9点前也肯定完成了。估计就是舍不得宝贵的IPAD和电视时间。

中级会员

昨天对于小C的英语学习,两个人表达了不同的看法。我感觉小C英语学习时间花的少,课外练习时间也不多,鼓励他多花一点。小C表示,英语学科是他花的时间最多的科目,成绩就这样,自己不擅长,不是不努力。
       我觉得正是因为不擅长,所以更需要花时间和精力。他觉得已经花了比其他科目多的多时间,已经挺努力,天赋如此。聊下来总结就是,角度不一样,聊不到点上。
        就在我写流水账的时候,回想对话。原来小C介意的是我对于他英语学科花的时间少的评价,事实是他花的时间是最多的一门(虽然我感觉还是偏少)。我不能否定他的努力。好吧,看来有必要去承认错误,顺便再鼓励鼓励他了。