记录下2023届中考的中二少年

中级会员

每日碎碎念,就当做一个随笔吧,就是文笔不好。
今天一早和少年的语文老师晓黑板里私聊了下关于作文提分,好巧老师说今天已经找他聊过这事了。几个重点,老师原话:我看他平时和考试写的作文问题大概三个:一是立意中心不突出,二是选材比较单一,三是语言偏口语。
这位语文老师名校硕士毕业,我和她之前的交流仅限于被告状,作业完成度不好之类,翻了翻近两年了只有几句对话。但是老师今天这番话一针见血,同时也提了一些建议,总之需要做出些改变了。
不能太放纵少年了,他很排斥写作文、随笔,越怕越排斥,可是不提笔无法改进啊。之前为了能母慈子孝,我几乎不强迫他去写随笔,现在看来不写不行了。
明天家长会,不知道是狂风暴雨还是和风细雨,老母亲忐忑啊。

中级会员

家长会归来有感:现在娃挺不容易,这次月考已经看五门了不是单纯大三门。少年继续保持班级第二,年级70+吧,对于平行班的孩子还是不容易,我还是比较满意。
和爸爸在回家路上反馈老师的吐槽,上课说话还是依然存在,整体学的很轻松。不能万事诸顺,今天的大雷是,体育徘徊在及格线边缘。
我们班主任是体育老师,再三和我说,体育搞上去,不然太吃亏。

中级会员

一定要孩子们配合在学校里跟着老师们的安排好好锻炼。天呐,体育方面一点没敢懈怠啊,从小带去游泳,几乎每天跳绳1200-1500个,羽毛球,篮球都上着。
今后少年每天晚上有事干了,好好锻炼吧,卷腹,俯卧支撑操起来

中级会员

笔风很幽默,😄

中级会员

昨天放学后照常跳绳1000个,本来想1500,无奈这几天的魔都又闷又热,少年和我讨价还价了很久,这次我退让了。但是顺便说好了今天上午我们要去游泳,体育渣练体能我觉得总没错。
前天家长会,班主任对我们班y y d s永远第一且赶超我们10分的小仙女说,你要不就将来一模就签掉,不然你的体育会严重拖累你。她的话把我也吓了一跳,我们学校牛人众多,目前看来少年只能拼裸考,体育分一下子少个6-7那太可怕了。
今年暑假不能懈怠,没有加课外,只安排体育,加油!

中级会员

25届中考的中二少女妈来学习学习。

中级会员

中二少年从昨天一起上课同学那里打听到了一些小道消息,懊恼极了历史和道法没有考好,年级排名瞬间被拉低十几名的现实。
正好羽毛球教练结婚去了停课一次,为了安慰他,吃了顿龙虾烧烤。吃货就是吃货如果是有什么不是吃一顿就能过去的,那一定是要吃两顿。
月考过去就过去了,最后一个六一的礼物不能免,答应今天去买盘switch 的游戏带。小小少年真的长大了,即使有很多缺点即使有时候怼天怼地怼父母,可是他还是我最爱的那个小娃娃。
从软软萌萌抱在怀里到如今比我高了只能拥抱下他了,和爸爸回顾了下这些年,也谢谢他让我们省心省力了这些年。
对于明天那是位置的征程,只希望前面继续努力,努力考上心仪的学校,努力成长为更棒的人,成绩不代表一切,我更希望他能做个有情商的少年。

中级会员

没有外面补课提高,班级前五很厉害了👍
我知道公办只教基础,没有拓展,小朋友资质还是挺好的

中级会员

谬赞了,这学期没能顶住,也开始上数学和英语课。
最后的拓展题靠课堂内教学实在是拿不全分,孩子也想更进一步,在和孩子协商后上了数学。
英语是网课,气氛轻松,就当给他找个事做做增加点语感。

中级会员

今天下午带少年买了礼物,上了篮球课,想再逛逛给他买双鞋,一个没看中,那就只能打道回府了。
外婆办了好多粽子,还有少年特制版咸蛋黄全瘦肉粽,又是一年粽子季。
昨晚少年和同学电话会议了很久,商量了六一那天放学后要去密室,好吧,老妈负责包接包送。最后一个六一,少年尽兴就好 1.gif
晚上回家路上我突然想起来,下个月地理和科学就要统考,什么都没复习呢,唉天天看抗日神剧,就这么好看吗 2.gif