【因为被人断定命不好 一个从小就被抛弃的人】

新手上路

“未至悲苦处,不信有神佛。”
【个人保证以下所述内容句句属实,绝无编造。】

我出生的时候,上海的浦江区还是一片只有黄土的滩涂,那时候,我的父亲是上海中铁设计院的一名工程师,父亲出身寒门,可凭借着那份聪明,在那个人人还点着煤油灯读书的日子,他被保送上了复旦,母亲是来自农家的女人,他们之所以相遇,听外婆说是有一年我父亲上山踏青的时候不小心被蛇咬了,在山上割草的母亲救了他,我曾以为这比我听过的任何一个爱情故事都还要美丽。

新手上路

记得外婆曾经跟我说过,母亲生我的时候是难产,在医院里,母亲疼得死去活来,把她这辈子会的所有脏话都骂尽了我才肯从她肚子里出来。
那时父亲就坐在医院的走廊上等待,从产房里不断传出的母亲的咒骂声让他也显得分外尴尬,可他依然在期待着自己的“儿子”能来到这个世界上。

可惜,我是个女孩儿,我想这变成了我一生不幸的开端。

这么多年我一直在想,如果我的灵魂能够穿越时空,那我真想回到我出生的那个时候,回到我被医生从产房里抱出来的那一秒去看看。
去看看父亲第一眼看到我时候脸上的表情,是什么样的。

新手上路

父亲是个比较迷信的人,刚出生他就找了一个大师来为我算命,大师说我命不好会克死身边所有的人,不能留。
母亲听不得不好的话,不信我的命不好,生气的撵走了给我算命的师父,可没过多久,师父说的话就应验了。

我出生不到一周外公突然就离开了人世,在此之前外公因为支气管疾病在医院住了十三年,听外婆说情况也还没那么差。
当时一家人手忙脚乱地忙着处理外公的身后事,就将给我上户口的事情忘得一干二净了,因此我过了七年没有户口的日子,以至于后来一些人也将此当作了嘲笑我时的话题。

新手上路

听外婆说,在我出世之前父母亲的感情就已经出现了些问题了,因为母亲怀着我的时候不爱归家,在麻将馆里抽烟打牌,一坐就是一宿,饿了就吃两块钱一桶的泡面,父亲对她很不满意。

满月之后,我就被带回了上海,开始了真正一家三口的生活。
我能记忆起的事,大多都在五岁以后,打从我记事开始,记得最多的就是父母的争吵。
有时候知道是为了什么,有时候不知道为了什么,无止无休,无止无休,无止无休。

虽然在上海待的日子只有短短几年,但那也是我这一生中为数不多的,拥有家人的好时候了。

新手上路

第一个算命先生被母亲撵走之后,父亲又陆陆续续找了好几个人来为我算命,但他们说的话大多相似,我便成了父亲心中的隐患。

我印象中,父母唯一一张合照是他们站在黄浦江边,两人都笑着,母亲的脸上还有淤青。
外婆说,那是我四岁那一年拍的,上海马戏团来了一个人出来收人(招募团员)的人,父亲想把我送到马戏团去,母亲坚决不同意,他们两为此大打出手。

因为母亲的阻拦,这一次我没有被送走,可我被送去上了幼儿园。
幼儿园的日子很开心,可不到一年我就被退学了。
我从小饭量大,喜欢调皮捣蛋,那时候小朋友们中午每个人都有一碗饭,可我吃不饱,要吃两碗,但由于每个班的饭菜是根据人数固定配好的,所以总是饿肚子。
我把这件事告诉了母亲,母亲和带班老师起了一些争执,双方心中种下了不满的种子。
被退学是因为有一次所有小朋友都在睡午觉,我独自偷偷溜出来去花园找小虫子玩,直到下午放学很久了所有人都走光了才被找到。
带班老师叫蒲老师,她很生气把我关进了小黑屋,可后来她下班的时候忘记了,就回家了,半夜快十二点母亲找到幼儿园听见我的哭喊才把我放出来。
蒲老师匆匆赶来,母亲和她打在了一起,争执中失手把蒲老师从二楼推了下去,高位截瘫。
这件事大人们最终是怎么处理的我不清楚,但从那天起我就被退学了。

被退学以后没有学校愿意再收我,我就像个野孩子一样每天过着自由自在的生活,日子过得很快,我记得很清楚,我第一次被人踢,是在六岁那年。

那天下午我蹲在父亲单位门口的一块小沙地玩石头,我用石头堆了一个高高的城堡,忽然一个大爷走过来把我踢倒在地,也把我的城堡踢翻了。

这个大爷就是住在我家隔壁的爷爷,因为我经常拿弹弓打他家的灯泡,所以他看到我才会这么生气。

我的手被地上的小石子划破了,哭着跑到麻将馆去找母亲,母亲又怒气冲冲地带着我去和人家打了一架,那个爷爷年纪大了,自然也不是她的对手。

没有想到这个爷爷是父亲领导的老丈人,因为这件事,父亲被单位辞退了。

新手上路

父亲丢了工作,一家三口从上海回到了父亲的家乡,和爷爷奶奶一起生活,那时候我还能有一张小床。

不知道什么原因,没多久,奶奶就去世了。
也是那个时候,父亲与母亲的感情走到了最后的尽头,父亲隔三差五的就带一些陌生的女人回家过夜,母亲也时常夜不归宿。
他们只要一见面便开始争吵打骂,摔碎的碗碟时常会划破我的梦,那时的我年纪尚小,除了躲在一旁哭什么都不会。
我不知道这样的日子到底要过到什么时候,直到有一日中午我醒来。

新手上路

唉 抱抱 自从我出生之后我家人都好倒霉 新认识朋友朋友也会倒霉 我在想是不是真的是我的问题 1.png

新手上路

按列出的八字 只講幾點 1.命不錯 25歲之後一生漸入佳境 2.由母帶大 3.以丈夫為用 4.分夫命 5.為人過於內向多愁善感

新手上路

我想除非失忆,否则永远都不会忘记那天的情形。

母亲决定抛弃我的那一天中午,睡梦中的我又一次从他们的争吵声中醒来,一睁眼便瞥见床边放了一个行李箱子。
不知道该说预感还是直觉,虽然那时的我还小但那天坐在床上听着父母争吵的我心中第一次出现了一种不安的感觉。

是的,我的母亲要走了。

我哆哆嗦嗦的去打开门,母亲看到我,说了些什么我忘了,我只记得最后她说要带我去买糖,父亲坐在沙发上一直沉默不语。
最后母亲拉着她的箱子牵着我到了楼下马路对面的超市,她示意我进去买想吃的糖她在门口等我。
我记得那时我还问过她会不会走,她说叫我放心她会等我,可她还是走了。

我看见母亲上了一辆出租车,我哭喊着跑出来跟在后面追,那时候还没有现在那么平滑的水泥地,一路都是石沙子路,我摔倒了,膝盖刮掉一大块肉,母亲看见了,却没下车,就这么走了。

新手上路

母亲走后没多久,一直瘫痪的爷爷也跟着撒手人寰。
父亲把这一切的突变都怪到了我身上,适逢我到了上小学的年纪,于是把我送去了一所小学,交给了那个学校唯一的一家小卖铺的爷爷奶奶看管,父亲每个月会按时给他们一笔生活费,在我六年级之前,都一直留在学校生活。

小卖铺的爷爷奶奶家有很多个孩子,不过他们都是被日托在此的,每天傍晚放学之后,这些孩子就会被家长接走,只剩下我一个人。
刚开始的时候我也和他们一样,一到下午放学的时刻就跑到学校的小铁门处去等着,眼巴巴地望着,我希望有一天我的父亲也会出现在那里,来接我回家,可是他从没来过,后来我便不等了。

那几年过得平平淡淡,所以我也没什么特别大的印象,只记得每天放学我都可以去小卖部拿一根一毛钱的米通,现在偶尔还能看见街上有人挑着担子卖米通,我却再没吃过了。
这对老夫妻似是对我不错的,每天早上我都可以喝一碗牛奶蛋花汤当做早餐。

那几年我最大的乐趣就是吃过晚饭后一个人跑到偌大的操场上去转圈圈,转晕了就躺在地上歇气 仿佛那天空还有空旷的操场都是只属于我一个人的。

到了三年级的时候,爷爷奶奶家不知道出来什么变故,不再替家长们照顾小孩了,我也暂时被接回了家,那次只在家住了不到一年,可就在这不到一年的时间里,我见识到了父亲带回来的那些女人们,她们之中的大部分都是冷漠,狠毒的,只有一个对我特别好的阿姨,可是却是被父亲抛弃的最快的一个。