俄罗斯的军火库存能耗干吗?您看看苏联留下的遗产有多大吧!

中级会员

自从俄乌冲突爆发之后,西方媒体就一直在炒作一个概念,那就是俄罗斯耗干论!
他们拼命的向全世界宣传俄罗斯极其的贫穷,战争用不了半年就会耗干所有的导弹,就会耗干所有的国库财政。
最终俄罗斯会因为国力被耗干而输掉这场战争!
您还别说,这种理论在全世界真的有很多人都非常的认同,从开战三个月开始炒作,到现在已经炒作一年多了,依然没有停。
那么俄罗斯真实的国力到底有多大呢?老苏联给他留下了多少的遗产呢?这还真的是一个很好的问题。

我们首先要确认一点,俄罗斯民族从彼得大帝时代开始,就一直奉行亲西方的思想。
当然了他们这种亲西方并不是向英法等国投降,卑躬屈膝的当附庸,而是要学习西方,融入西方,甚至要扩张到西方去。
本质上这就是俄罗斯一个内陆的落后民族文明,开始向海洋文明转变的一个过程。
这个总得治国方针,就算到了苏联时期也是不变的!
大家别看苏联开发东部,开发远东,甚至在阿富汗方向扩张,最强盛的时候越南的金兰湾都是苏联的海外基地。
这一切其实都是假象,他们是在西方走不通了,让冷战铁幕给挡住了,所以不得已才向其他方向投入资源。
其实骨子里,苏联还是很重视欧洲领土的发展建设的,几乎重要的工业设施和大城市,都在欧洲区域。
这就造成了整个俄罗斯发展极其的不均衡!
而苏联解体之后,庞大的军事、政治、工业的遗产,大体上被三个国家所瓜分。
这就是俄罗斯、白俄罗斯还有乌克兰!
其他一些独立出去的独联体国家,根本就没捞到多少油水的,所以这里就不聊了。
三个国家里面,白俄罗斯分的是最少的,他们分到了20万正规军,3000多辆坦克,数百架战斗机,但是并没有蘑菇蛋。
而乌克兰继承的遗产可就更多了。
黑海造船厂,苏联唯一可以制造航空母舰的基地,白天鹅、蘑菇蛋、瓦良格号还有库兹涅佐夫号航母。
78万正规军,预备役兵源300万,6400多辆坦克,600多架战斗机,200多架轰炸机,装甲车12000多辆,各种式样的火炮2000多门。
弹药储量就高达250万吨!
甚至还有2000多枚蘑菇蛋!
看看,乌克兰家底儿厚不厚?
但是很遗憾啊,遗产太多了,乌克兰养不起啊,他们只能被迫淘汰掉一部分装备,而那些蘑菇蛋,则在北约的忽悠下一个个的销毁掉了。

其实通过乌克兰当年的遗产数量,您就能猜到俄罗斯继承的遗产规模了,俄罗斯是苏联的主体,他所拥有的遗产当然是更多的了。
据统计,俄罗斯继承了老苏联75%以上的军事力量,甚至有部分西方分析家猜测应该是80%以上。
哎呦,大家想想啊!乌克兰加上白俄罗斯再加上其他独联体国家,所有的军事力量才占20%多一点。
这就已经这么多了,那么可想而知俄罗斯得继承多少?
那是一个完全不可想象,是为了第三次世界大战做准备的武器库啊!
由于俄罗斯的军事力量属于高度机密,所以目前没有那个国家能拿到真实的情报,就算有部分真实情报也不会对媒体透露的。
但是一些支离破碎的细节还是值得我们关注的,并反向的猜测一下俄罗斯武器库的规模。
就拿坦克一项来举例吧,巅峰时期的苏联一共列装了55000辆主战坦克,而解体后独联体国家所分走的不过10000多而已。
也就是说俄罗斯实际上继承了40000多辆主战坦克,大家可以猜一猜,俄罗斯舍得把这些宝贝都融化成铁水炼钢吗?
为什么现在俄乌战场上,还有大量老式的苏制坦克打头阵啊?原因就在这里呢,库存辆太大了,不用怎么办?您说不用怎么办呢?
苏联巅峰时期的各型火炮数量高达51000多门,请问大家俄罗斯继承70%这是多少啊?
而苏联的蘑菇蛋数量,更是一个不解之谜,北约猜测巅峰时期苏联拥有40000颗大小蘑菇,而这些基本上都留给俄罗斯了。
大家有空搜一搜苏联坦克坟场,或者俄罗斯坦克坟场这几个关键词,去亲眼看看吧!

那么心净的问题来了,苏联为了打第三次世界大战,准备了这么多的武器装备,请问是不是要配上同等比例的弹药啊?
五万多辆主战坦克,五万多门火炮,轻型坦克和各种装甲车,怎么数量也得比主战坦克多吧?
这么多装备,需要消耗的弹药数量是不是一个天文数字呢?
苏联难道光生产装备,不配备生产弹药吗?
现在大家明白,巴赫穆特一天8万发炮弹究竟是哪里来的了吧?
心净说白了吧,普京拿这点苏联遗产,就能把北约的军火仓库给耗干了,因为苏联的军事力量本来就是对标整个北约的。
那时候苏联可不是为了一个乌克兰而准备的啊!
现在只要俄军的补给线不遭到破坏,那么弹药十年也是打不光的!
更关键的一点是,人家俄罗斯不光吃老本啊,人家还造新的呢!

节目最后心净做一个总结啊!
俄罗斯穷吗?确实很穷,如果你算俄罗斯国库里的钱,还有他们的财政收入的话,确实很穷。
GDP才相当于一个棒子国,您说穷不穷呢?
但是话又说回来了,西方已经帮俄罗斯统计了,俄罗斯眼下已经勘探出来的资源总规模,就是75万亿美元啊!
这是勘探出来的数量,没有勘探出来的还有多少?怎么也得十倍以上吧?
那么请问大家一下,棒子国有75万亿美元的自然资源吗?
那么心净再问朋友们一个问题,如果俄罗斯内部恢复配给制,军事工业完全用以物易物的计划经济模式运转呢?
这样运转能不能行呢?俄罗斯有矿藏、有粮食、有能源有制造军事工业的一切条件,至少制造苏制武器是没有问题的。
那么这个体系内部依赖计划经济模式运转,请问是否能行呢?
假如说啊,心净是假如说。
一个军工厂的工人,不给他开工资,但是给他每个月足够一家人吃的粮食、肉类、牛奶、鸡蛋,然后免费使用电力、天然气。
甚至都可以福利分房,免费教育医疗,等等一切生活必须的服务,都是可以免费提供的!
那么请问这样的条件,工人会不会干活呢?他们能接受这样的条件吗?
假如说您认可这个模式,那么心净还有问题要问一下,请问这样的不依赖金钱,或者只是部分依赖金钱的社会运转模式。
怎么计算GDP呢?是不是GDP就没法算啊了,因为这个循环系统没有金钱来进行对标啊!
这就有意思了,非常有意思啊!
大家想一想,这种社会运转的模式,是不是就相当于把一大部分GDP给隐藏起来了呢?
那么从这个角度来分析问题的话,GDP还重要吗?
当然了,心净这里要强调一点,我们都是不会走回头路的,俄罗斯也是不会走回头路的。
但是在特定的条件下,比如说战争期间,短时期采用一下过去的老模式,也不是不可能的事情啊!
都打仗了,还计较那么多干嘛,还是得打赢为主啊,老百姓归根结底还是衣食住行为主啊!
听说今年冬天俄罗斯全民免费用天然气了?不知道是不是谣言啊!有没有在俄罗斯的粉丝朋友们,帮大家解答一下这个问题吧!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

几个问题没有考虑到 1、武器的保存完好率、翻新速度和成本。 2、俄罗斯会实行战时经济制度吗? 克里米亚战争土英死亡人数和俄罗斯差不多,俄罗斯战败了。日俄战争,日本死亡人数是俄罗斯的两倍,日本经济马上就要崩溃,俄罗斯割让土地。一战同盟国马上就要胜利了,俄罗斯投降了。

中级会员

在那放了三十多年,你觉得还能用?

中级会员

支持心净老师!支持俄罗斯!

中级会员

乌克兰始终没有搞明白,到底是俄罗斯还是西方让它堕落到一文不值。

中级会员

落后几十年的武器拿出来用。这不是在消耗武器。这是在消耗士兵的命

中级会员

中国也有很多自媒体人和大V在炒作耗干俄罗斯的军火,他们认为俄罗斯必败。

中级会员

中越自卫反击战,7。12炮战,燕子洞武器库,储存的炮弹比整个越南的都多!想一想同时期的苏联(俄罗斯)

中级会员

发表一下个人观点 关于武器的成问题 一般的民间版本是大炮一响 黄金万两 一架飞机几千万 一辆坦克几百万 一发炸弹几十万之类的 和平时期 武器在国际交易上的确是这个价 但自产自用的话 成本就明显降低了 再进一步 当国家战争机器开启 整个国家为战争服务时 只要有原料 有人 有粮食 武器的成本就低到不可思议的地步了 夸张一点说 国家满足上述三种资源 武器就是零成本 而俄罗斯恰恰以上三种资源丰富 所以 …剩下的我就不多说了

中级会员

乌克兰但凡留下几颗核武,俄罗斯敢动手?