加拿大移民冻结了,我却感觉如释重负

中级会员

排队排了2年了,旧政关门前交的申请领的号,从此后就巴巴地等着,象等着被皇帝招幸一样
因为办的魁省比较快,原本说一年半之内一定有回音的
结果政策一改再改,我们的计划被无限拖延
这大半年一点进展都没有,补材料的还是排在我交申请前三个月的人,此后移民局应该就怠工了
其实真的说不出是不是真的想出去,因为有了孩子,所有的说法就成了为了孩子
当然这是一个很有力的理由,有孩子的都懂,至少为了给孩子多一条后路
或者象韩寒说的,我自己吃着有毒的食物呼吸着有毒的空气,但是不想给我孩子这样
但是自己的前景坦白讲看不清楚,不知是福是祸
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

移民局生意太好,处理不过来

中级会员

同情一记,不过想移民终归有办法的

中级会员

1.gif 3岁半了,老二半岁
家里老人靠不了,生了 2.gif 之后就全职了
本来想临时带个几年的,但是办了移民之后心态也变了
想想好歹要把老二带到上幼儿园,那个时候应该也出去了
所以基本不想着回去工作了,猎头那边也都婉转谢绝了,联系也基本不保持了
老公是家里的顶梁柱,自己做还算是可以的
但是家里的全部收入来源,是不可能陪着我们一起去国外长住的
所以象很多很多选择了移民的家庭一样,我们面对的肯定是两地分居
最多是他经常过来,一年在国外待个小半年
因为这个,让我对整个移民计划犹豫纠结再三
我们结婚很多年了,当中经历过很多的辛苦
可以说同甘苦过,也共患难过
也经历过一个国内一个国外的长期分居,幸好什么事都没有
所以说如果分居的家庭还是能和睦,老公深信就应该是我们了

中级会员

哎,和你差不多的情况,我们现在批下来了,考虑再三还是放弃了

中级会员

我们双方的父母都年事已高,而且身体的关系,是没有可能陪我们在国外待的
再说即使愿意待现在加拿大的探亲签证也是非常难签,所以不想了
我一直在想象自己一个人在国外带两个孩子的情形
我觉得我不是做不到,但是会非常非常艰难
一个人没有帮手,人生地不熟
一直觉得自己适应能力OK,但是想到这样的情形还是觉得发愁
虽然我现在也是基本自己带两个孩子的,但是好歹有个阿姨帮我顶掉大半的家务
还有一家人一直在一起
爸妈虽然靠不了,老公出差的时候还是能来帮忙照顾孩子
还有一个顾虑当然也就是父母
虽然他们现在还无大碍,但是照顾就是相互的
而且谁知道一出去四年五年的他们会不会有什么情况
其实两边老人身体都不太好,我爸甚至说了一句让我非常心酸的话
他说:你们出去了,基本我们就见不到了
当时听了几个晚上失眠,但想想确实很可能,心里难过之极

中级会员

你们几时交的申请?什么时候批下来的?
为什么还是放弃了?

中级会员

批下来还放弃,不是浪费额度嘛

中级会员

看你在国内的生活水平了。如果只是中产且事业在国内,还是呆在国内比较好!
如果一无所有或者穷得只剩下钱,还是移民吧。我有一位朋友,资产也由几千万的,到了美国半年后,熬不住了,还是回国内继续发展了。

中级会员

如果不是因为这样那样的顾虑,我们其实多年前应该就很可能移民出去了
但是拖到最后还是交了申请,而又偏偏赶上了 1.gif 弄得现在被人家玩弄感情
当初交申请的时候,也是眼看旧政要关门,想着总归给自己留条后路,反正最后还是可以再做选择的
交了申请自己还是很犹豫,老公要比我坚定得多,要不是他我肯定早就放弃了
这两年,天天看着越来越让人失去信心的国内消息,一直逼迫自己面对这个选择
最后说,好吧,只要批下来我就去,不管多难多辛苦,总归过得去的