JR❤️2019-7-7婚礼筹备浦东丽卡Jeff Studio

中级会员

从18年5月开始筹备婚礼 给各位筹备婚礼的小姐妹一些建议~
本想定在19年5月 我先生是加拿大籍的华人 所以在上海办大多数都是我的家人朋友 所以也不想摆很多桌(现在办酒礼金根本收不回来 别想了)就请一些自己想请的 也是真心祝福我们的朋友们 没有广撒请帖。最终决定八桌8⃣️
关于预算以及结婚费用:我先生的思想已经是国外思想了(3年前他回中国已经是中文都不会说了 现在已经说得很流利了)我婆婆也是很西化的思想 以后老了也不用我们养 不用我们照顾
加拿大的结婚出钱和中国不一样 拿咱们上海来说 男方家庭出婚礼的一切开销➕一套100平米左右的房子🏠(不要太偏)女方出装修➕车子🚗 (我是这么觉得的 可能有所偏差 但周围朋友好像都是这样的)
而加拿大那里 父母把你养到18岁 就不会管你的生活 哪怕考上大学(我先生的大学是加拿大多伦多大学 念的双学士学位的专业分别是全球排名第二和第六)换了我们中国家庭就是欢呼雀跃了 各种送红包~但是他们从上大学开始的学费都是向政府贷款的 没错 是贷款 利率几乎为0 极少利息的贷款 就算再有钱的家庭也有很多都会申请这种贷款 等毕业了工作以后 自己再分时间 分批慢慢还。扯远了~我要说的是 结婚也一样 他们的传统是 结婚是自己的事情 自己负责 想要办的风光还是俭朴 是自己的事情 他们会参加婚礼 并且不会有任何干涉(然而他们结婚只要几千块就够了 基本上是教堂仪式➕晚餐 拍婚纱照的话 在多伦多大学毕业的学生结婚可以免费去大学里拍照 多大里全是欧洲的城堡样子的建筑 超美)但我们上海就不一样了 光是办酒动辄几十万 婚纱照1-2万...后来沟通下来 我先生家出20万人民币➕加拿大伯林顿(全北美排名前三的富人区)一套单独的三层楼别墅。其余若不够我们俩自己来 我家人不太开心 毕竟就我一个女儿 但是我想毕竟文化有差异 既然彼此相爱要嫁出去 是需要互相理解和让步的。
于是!!!问题来了 我们其实没有很多预算去办婚礼......哎......但是我就很典型是那种很要面子...在朋友面前都是女王范儿十足...包包裙子加起来少说几十万...我亲爸爸都说我铺张浪费的那种......又得瑟又
活受罪......你们说20万怎么够...不过还好 我自己赚得动 而且我先生从和我谈恋爱开始 每个月工资全数上交...他很老实的 嘻嘻所以自己贴一点就贴一点了 谁结婚不费钱呀(希望喵酱里不要有人认出我是谁...你们看我就是那么自恋 把自己当回事)
牢骚发完 来正题......
这里有个小贴士⚠️每年5月 10月都是结婚旺季 我家住在静安寺附近 首先首选是静安区咯 香格里拉 瑞吉 波特曼丽思卡尔顿都去看过 5月都有最低消费 大概是15-20万 我心里一惊 这摆个酒20万就没了 这不行 那我其他怎么办 后来了解下来 也没办法 5月就是有抵消 想想就这个数了 就横竖横了(上海话wang si wang)跑去看看浦东丽思卡尔顿吧 很多明星都在那里办 而且有地标性建筑东方明珠 金茂大厦(我先生有部分加拿大朋友来上海参加婚礼)我想挺好 我就去看了 一桌13888 5月没档期 6月没有一天好日子 7月可以 而且7月没有抵消了 后来选了7月7日 礼拜天 三个77⃣️ 对我先生来说 7是很吉利的数字 问了下婆婆 我婆婆很喜欢 问我们自己喜不喜欢 正好7月7日是我自己家表姐的生日 我觉得挺好 就想定 一桌13888 8桌也十万 想想也没办法 就想直接订了 巧的是 那个周末正好有婚博会 我想也不差这2天 不行我下周一再定 看看有没有更便宜 还能拿拿小礼品(小市民心态)还好去了!之前了解过婚庆 只考虑私人订制的 有几家备选 现在很多家名字不记得了......后来定了瑞琳婚舍 各位姐姐妹妹啊 如果不是和钱过不去 一定要找和酒店合作的婚庆 让婚庆去定酒店啊!!!良心大建议啊!!!和白玉聊了几分钟 就决定是她了 付了定金 下周找了一天 去签了酒店的合同 付了50%定金 就这样 我那么纠结的人 非常愉快的把婚庆和酒店定好了!
2⃣️
婚庆酒店订好了 又有事情了 就是四大金刚
摄影摄像化妆司仪 实话实说 现在化妆和司仪都没定呢 我其实要求不高 我要求化妆师比我自己画的好 并且能沟通就行了
瑞琳先给我推荐了一个化妆师 试妆680 没问题 就试吧 po图给大家看看...朋友都说很好 只有我和我先生 都觉得没我自己画的好 然而这个妆花了我5个小时!5个小时!5个小时?!这个眉毛蜡笔小新啊?眼线又脏兮兮的(眼线画了1个多小时 不停擦掉重新画 都把皮肤弄疼了)不能忍!那我结婚那天要几点起床啊!!!就不说是谁了 影响别人生意......(觉得我要求很高的 看我最后两张 是我自己画的妆 用时20分钟以内 普通的日常妆容)讲讲就气 不说这个妆了......
唯一定好的就是摄影摄像了......
定的时候也是很烦
于是现在还没找到合适的化妆师
自己去找找吧 偷懒没用的 苦的还是自己
摄影摄像问题3⃣️
一开始想选大名鼎鼎的汤池印象 了解下来 汤池分家了 于是跑了两家去看看 汤池大师本人拍的摄像我也看过 非常大片即视感 像在看大片 和大自然的融合很美 嗯 非常美 但是我要的不是拍电影 我想要记录和更生活化一点 汤池大师团队拍的就是像我们去电影院里看的电影那样 于是搁置......(其实也是因为贵 普通的报价20000多)
搁置搁置着 我就一直找啊找啊找 去看了不少 纠结了不少地方 最后选了Jeff studio(不是广告 是真的性价比很高)起码我看到的片子也挺对我胃口的 随即立刻交了定金选了jeff jeff是一个很会销售的摄影师 我先生觉得是否不够专业 我反而觉得不错 我喜欢这种亲力亲为的老板 我自己开店也是这样 也觉得我自己也是一个不错的销售 因为这代表对自己所做的事情的热爱 谈的不错 最后定了双机位➕无人机➕婚前会拍一个短视频➕当天的快剪➕balabala 不好意思 我不太记得了 价格也很实惠!符合我们婚礼穷苦的预算......预算其实是一方面 另一方面 是觉得容易沟通 我一直强调婚礼最重要的是沟通 婚庆是纠结了几个月 几分钟的沟通选择了瑞琳。摄影摄像也是纠结了几个月 几分钟的沟通选择了jeff。化妆也是纠结到了现在 几小时的沟通无果 到现在还闲置着......

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

po一下8月的求婚 在上海锦江乐园的摩天轮🎡上
从小就喜欢去锦江乐园玩 爸爸工作忙 很少回家 一回家就会带我去锦江乐园玩 给我买蛋糕吃~没想到能在锦江乐园的摩天轮🎡上被求婚 没想到林先生那么用心的记得我和他说过的事情 在放满我们合照的窄窄的轿箱里 用着西餐 喝着我最爱喝的意大利产地的红酒 放着我最爱听的的音乐  看着窗外的万家灯火 在摩天轮最高点 林先生单膝下跪向我求婚 太美了 1.gif

中级会员

中级会员

1.gif 2.gif

中级会员

中级会员

1.gif 2.gif

中级会员

中级会员

1.gif 2.gif

中级会员

1.gif 2.gif

中级会员