酒子糖 发表于 2022-11-14 18:39:00

用开放式厨房的朋友说说看

用了开放式厨房有遇到什么问题吗?是后悔多点还是不后悔多点
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

小龙马 发表于 2022-11-22 13:38:00

房子小,厨房和饭客厅打通,烹饪食物时油烟机一定要打开,选一个好的油烟机很重要。每次使用完后灶台及时擦干净,地砖擦一下,窗户保持通风状态。两年半使用下来开放厨房和小厅保持得挺干净的,没有油乎乎。打扫还是要勤快些。

蚯小蚓 发表于 2022-11-29 20:00:00

开放式厨房用了2年多
好处:空间大,装修的很好看,看到了就有想做饭的感觉,很温馨,使用也方便,多人可以一起备菜交流下厨
坏处:
1、油烟,这个之前就有心理预期的,因为开火以蒸早饭和烤箱为主,周末才会炒菜,每次用完就会打扫所以几乎没有
2、每次做好饭要立即收拾,否则就很难看
3、通风问题不大
4、没有想到的是噪音,边上就是客厅,油烟机一开噪音很大的,会影响看电视的人。另外安装了锅炉,开地暖的时候锅炉会工作,也有声音,这个也是之前没想到的
——
后悔吗?从我的使用情况来看,并不后悔。我获得了更好的空间感。

疫情居家三个月,天天做饭,我从开放式厨房爱好者变成了封闭式厨房得支持者,做一个玻璃推拉门吧,平时收起来。
我可以不用……但它得有门
——
放一张用了2年半之后卖房时的纪念照吧

微笑加爱 发表于 2022-11-30 11:27:00

油烟重的话,就会比较累。

石头上耕田 发表于 2022-12-2 13:15:00

我们家就是开放式厨房。
当时把朝北的厨房+餐厅之间有堵墙,一开始打算做玻璃移门,后来连这个墙体也打掉了,反正厨房餐厅一体的+中岛台,完全开放式,空间大。
一开始想法简单,认为大功率油烟机+北窗通风,厨房上面吊顶还有抽风机(现在看来没多大效果),而且孩子住宿,我们夫妻两也就偶尔晚上做个简餐(老婆大人减肥)。   所以当时来说不会有油烟问题。
时间久了,基本就以下几点问题出来了。
1. 上半年口罩问题 关在家里3个多月,孩子网课,我们夫妻两居家办公, 这段时间不是一天用一次,而是3顿饭都在家里,厨房利用率一下子高起来了,特别是有段时间抢肉,菜品也丰富了,从红烧肉,到川菜麻辣,麻辣酸甜全出来了,反正我是锻炼出了厨艺,当然油烟味问题直接出来了,3月份较冷+外面大白天天喇叭喊核酸怕吵到孩子网课,因此南北窗开的不多。
2.客厅的沙发布艺,明显是吸收了油腻,包括冰箱门上,能感觉出来的。
3. 油烟机声音问题。
4.孩子养猫,没有隔断阻止宠物,反正垃圾桶,橱柜门翻得到处都是(里面藏有它的食物)。不过也好,现在养成好习惯,每天都收拾厨房,被这猫逼得。
不过开放式也有好处。
1.空间,储物等
2. 朋友来了可以移动餐桌调整空间大小等。
其实油烟问题,只要自己勤快可以解决,   无非就是我说的沙发布艺等吸味问题,建议炒菜的时候把卧室门也关掉。

中医针灸专治粉红 发表于 2022-12-5 19:30:00

不适合开火

邯西男 发表于 2022-12-5 19:30:00

用个好点的油烟机很重要

马和平 发表于 2022-12-5 21:02:00

18年开放厨房的人
几条忠告
爱烧中式菜的不适合
天天开火仓的不适合
不要妄想大功率油烟机解决一切问题

云空未必空 发表于 2022-12-5 22:10:00

不适合中式菜➕1

苍海无泪 发表于 2022-12-5 22:13:00

能不开放就不开放,我家封闭式厨房,每次炒完菜我都嫌油烟大,所以现在能不开油锅就不开
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用开放式厨房的朋友说说看