猴子野生的 发表于 2023-1-17 11:54:00

求助,二楼太潮,地板一直翘起来,怎么办

之前地板用了十几年,踩上去咯吱地址,于是准备换地板。找了个师傅,拆开地板,下面的龙骨确实烂了,然后花了3000重新铺木地板,大概15平方大小。当时没想到后面会这么不顺利。
地板弄好后大概2个月,有一段时间一直下雨,突然晚上翘起来了。然后找当时装修的人,反正装修的工作就是不承认是地板质量问题或者铺的问题,都摔到天气潮湿。后来切割了30毫米左右,重新要了300元,把地板修好。结果前几天上海下雨,地板又翘起来了。真的很糟心。
我承认二楼,而且上海天气潮湿。但原来的地板上家装修的,十几年过去也就是龙骨烂了,地板没膨胀的翘起来过,底下也没做防水。现在3000铺的,已经翘起来2次了。
为了解决这个事,上网求助,问几个问题
1,这种木地板,是否有膨胀系数区别?有的木地板就是受潮膨胀多,有的少?如果这种情况,换地板重新铺大概多少钱?15平左右。
2,如果改成铺瓷砖,大概花费多少?是否可以一劳永逸?
3,这种下雨就翘起来,应该不是下面渗水的原因?家里人老是怀疑地板下面渗水。但2次都是下雨天翘起来,我觉得应该不是。如果是下面渗水,做防水膜才有用,不是的话,铺防水膜也没用,对吗?
4,这个和铺的质量有没有关系?铺的过程中有没有讲究?
5,后面怎么处理好一些?有没有经济实惠的处理方法?因为用于出租,也不想花大钱。</br>https://clubfiles.喵酱.com/2023/01/17/11/51479259.jpg</br>
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

昂尼 发表于 2023-1-17 11:57:00

补充下,我觉得不是天气问题,之前十几年的地板,只是龙骨烂了,为啥现在同样的环境,现在的地板老是翘起来?
我觉得就是地板本身或者铺的问题,但苦于自己不是搞装修的,也不太懂。

远梦 发表于 2023-1-17 12:51:00

我也不是专业的,聊聊我的生活经验
1,这种木地板,是否有膨胀系数区别?有的木地板就是受潮膨胀多,有的少?——是的,体感强化地板膨胀比实木更厉害
2,如果改成铺瓷砖,大概花费多少?是否可以一劳永逸?——可以,但如果湿度很大的话地面可能会返潮,但不会翘起来,瓷砖不贵人工贵,加上填缝,我觉得2000-2500左右吧
3,这种下雨就翘起来,应该不是下面渗水的原因?家里人老是怀疑地板下面渗水。但2次都是下雨天翘起来,我觉得应该不是。如果是下面渗水,做防水膜才有用,不是的话,铺防水膜也没用,对吗?——要找到漏水点,理论上你是二楼了不应该是下面往上渗
4,这个和铺的质量有没有关系?铺的过程中有没有讲究?——有,我觉得关系不大
5,后面怎么处理好一些?有没有经济实惠的处理方法?因为用于出租,也不想花大钱。——也许可以考虑PVC地板,这个是塑料的,不会腐烂,成本比较低,一般办公场所会用的,PVC差不多每平在100以内可以找到非常好的接近木地板的质感了,但是PVC对地面平整度要求很高
——从耐用角度我是推荐瓷砖的,但你是出租房嘛,PVC地板也可以的

老佘 发表于 2023-1-17 13:13:00

谢谢,学习到了,我查看下pvc,第一次听说。有没有推荐的渠道?比如去装修城?还是网上有靠谱的网站能进套?

享受比赛嘴唇白了 发表于 2023-1-21 00:26:00

1,这种木地板,是否有膨胀系数区别?有的木地板就是受潮膨胀多,有的少?如果这种情况,换地板重新铺大概多少钱?15平左右。
有的,不同木种木性不同,具体可以网上搜索了解。之前买实木地板的时候,几乎每家销售都会问铺在几楼,说有些木种不适合低楼层
2,如果改成铺瓷砖,大概花费多少?是否可以一劳永逸?
铺瓷砖材料人工2000左右,瓷砖会冒水珠,而且不同材料(地板瓷砖)之间也有收口啊,膨胀系数的问题
3,这种下雨就翘起来,应该不是下面渗水的原因?家里人老是怀疑地板下面渗水。但2次都是下雨天翘起来,我觉得应该不是。如果是下面渗水,做防水膜才有用,不是的话,铺防水膜也没用,对吗?
不懂
4,这个和铺的质量有没有关系?铺的过程中有没有讲究?
应该有关系,具体操作不懂。你新铺的还是实木地板打龙骨吗?
5,后面怎么处理好一些?有没有经济实惠的处理方法?因为用于出租,也不想花大钱。
带着你的旧地板,上家的那个,去附近建材市场配同种木材的
或者去市场了解一下是何种木材以后,淘宝上搜二手实木地板
上面层主提到的spc地板是石材和塑料压制的,如果别的地方是龙骨的话,不能用这个

巴里巴利翁 发表于 2023-1-26 22:27:00

谢谢,看来还是需要去建材市场多问问

鹏维哥 发表于 2023-1-27 07:51:00

看看踢脚线下面留缝了没?顶到墙角不留缝热胀冷缩,地板会翘起来

刘广兴 发表于 2023-1-27 20:23:00

留缝怎么看?我感觉没留,但那个师傅说留了

王传英 发表于 2023-3-9 19:16:00

漏水了 好好查一下吧,哪来的受潮会这样子

雅吒吏呐 发表于 2023-3-9 22:09:00

地板伸缩缝没有留够
之前结婚第一套房,普通的樱桃木地板师傅铺得很好,两个房间买的进口的什么地板,热胀冷缩幅度比较大,师傅缝没有留够,就拱起来了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,二楼太潮,地板一直翘起来,怎么办